facebook vkontakte youtube instagram
Й ога на надувных плотах известна уже не первый год. А надувной SUP - это тот же плот, только более жесткий и менее устойчивый.
Йога на SUP - это объединение духовного созерцательного элемента йоги и физической нагрузки, которую обеспечивает нестабильная доска. SUP Yoga сложнее классической йоги на ковре и создает ограничения для некоторых упражнений, но этот вид активности точно сможет разнообразить ваши обычные прогулки на доске с веслом. К тому же, очевидный плюс SUP йоги в том, что на своей доске можно исследовать красивые локации и останавливаться для практики там, где вам захочется.

a614dc575f0d68faebbea761e1f81cc1.jpg

Если вы никогда не пробовали йогу, но знаете, что такое SUP, или, наоборот, ежедневно выполняете асаны, но не знакомы с греблей стоя, то йога на сапборде - отличный способ узнать новое о любимой активности или даже найти ещё одно хобби. Умиротворение и успокаивающий плеск воды прекрасно дополняют медитативную основу йоги, а глубокая растяжка и укрепление внутренних мышц точно будут полезны гребцам на SUP. Занятия йогой на сапборде помогают уменьшить уровень стресса, стабилизируют дыхание и очищают ум, при этом, прокачивая основные группы мышц. В общем, идеальное сочетание.

d8bbaffffdf7871b8d32ff608b3a2ba6.jpg

Для того, чтобы разок попробовать САП йогу, подойдет практически любая прогулочная доска. Желательно, чтобы она была широкой (не менее 30 дюймов). Чем шире и длиннее доска, тем больше её площадь, отвечающая за устойчивость во время выполнения упражнений. Если ваша домашняя акватория холодная, то для SUP йоги следует выбирать доску с высокими бортами, толщиной не менее 6 дюймов.

21544007a73cfe24396afc8e8bbf6443.jpg

Специальные доски для САП йоги имеют ряд принципиальных отличий от обычных сапбордов. Самое очевидное отличие - ровная поверхность доски. Коврик на SUP для йоги расположен не только под ногами райдера, а на всей площади доски. Ручка для переноски SUP в йога-досках либо плоская и не мешает ходить, либо перемещена из центра доски на тейл и, как правило, дополнена paddle holder - креплением для весла. Перемещаться по такой доске удобно и безопасно: поверхность коврика не скользит, и она всегда мягче, чем привычный верхний слой ПВХ на прогулочных SUP.
Ширина доски для SUP йоги одинакова на носу и на тейле. Это увеличивает рабочую поверхность и обеспечивает дополнительный объем для большей стабильности.

17d36c745e56e065477101ab18df611a.jpg

Заниматься SUP йогой лучше в спокойных акваториях без ветра и течения и использовать якорь, чтобы зафиксировать доску на месте. Йога на сапборде не предполагает гребли - это расслабление и созерцание, поэтому следите за тем, чтобы во время занятий ваша доска не двигалась.

Точно так же, как и гребля в свое удовольствие, SUP йога не предполагает строгих правил. Главное, чтобы вам было комфортно и безопасно. Начинайте постепенно с самых простых упражнений на расслабление:

1. Сядьте в центр доски в удобном положении
2. Положите руки на колени
3. Закройте глаза
4. Посидите без движения пару минут и постарайтесь ни о чем не думать
5. Следите за своим дыханием, не управляя им
6. Почувствуйте, как хорошо находиться здесь и сейчас

Получилось? Тогда вы готовы переходить на более сложные упражнения и исследовать новый вид активности на SUP!
Сохрани себе
Предыдущая Как грести на SUP? Следующая Путешествие с SUP-доской
Комментарии 0