facebook vkontakte youtube instagram
A qua Marina - победитель нашего личного рейтинга в номинации “цена-качество”. Во-первых, в линейке бренда есть SUP-борды для райдеров любого уровня подготовки. Во-вторых, эти доски одни из самых недорогих на рынке. Подробнее о модельном ряде Aqua Marina читайте в нашем обзоре.
Rapid 9’6 x 33

Премьерная доска прошлого года показала хорошие продажи и вернулась в коллекции 2019 в новом дизайне. Этот SUP 9’6 x 33 в отличие от других досок бренда имеет дополнительные несъёмные плавники для устойчивости. Шириной Aqua Marina Rapid чуть меньше, чем доски для бурной воды других производителей, новичку будет чуть сложнее к ней привыкнуть, зато опытные райдеры должны оценить скорость и “радикальность в выполнении маневров”, как обещает производитель. Также этот сапборд подходит для неспешных водных прогулок.

6dfa3c73e5ca11ba502f30cb6da5f873.jpg
Aqua Marina Rapid подходит и для бурной воды, и для неспешных прогулок

Thrive 10’4 x 31
.
Раньше вы могли знать эту модель как доску для девочек или легковесных райдеров, но с этого года Thrive полностью изменился. Технологи Aqua Marina поменяли размер этого SUP, добавили несколько дюймов к параметрам доски, что сделало её более устойчивой и комфортной. Чуть меньше, чем Magma, но всё ещё достаточно объёмная для неопытного райдера, эта доска подойдёт большинству новичков и продолжающих. Thrive - это отличный вариант и для прогулок, и для фитнеса и даже серфинга не небольших волнах.

fb8ce356614722e1729fe51a66ca1931.jpg
Thrive - еще один универсал в коллекции Aqua Marina

Atlas 12’0 x 33


Ранее известная как Monster, в этом году универсальная доска Atlas изменилась в лучшую сторону. Коврик смещён с носа доски, оставляя райдеру пространство для маневров, острые края ПВХ по бортам теперь закрыты и не будут доставлять неудобств при падениях, дизайн стал более современным. Размер Atlas делает этот сапборд идеальным для новичков или тяжёлых гребцов, а также сапом для всей семьи. Atlas выдержит самых тяжёлых райдеров, багаж для похода и даже нескольких человек сразу.

3d1c43036976a6ed685c8e31a32fc7d4.jpeg
Грузоподъемность Atlas до 170 кг

На эту доску можно смело вставать на неспокойной воде - большой объём воздуха внутри Atlas позволит райдеру чувствовать себя спокойно почти в любых водных условиях. Также Atlas хорош для прокатов и школ. Встав на эту доску, любой начинающий райдер почувствует, что SUP - это легко и просто.

Beast 10’6 x 32
.
Этот сапборд имеет овальную форму, широкий закруглённый нос, он устойчивый и стабильный. Для комфортного перемещения по доске ⅔ поверхности доски покрыты нескользящим ковриком, а на тейле расположен тейл пад (упор для поворотов). На носу Beast установлен слот для крепления экшн-камеры. Это значительно упрощает райдеру задачу фотографировать с доски, поскольку стандартные серф-крепления очень плохо приклеиваются к ребристой поверхности SUP Board и часто соскальзывают.

514e36359f2428095c1062a12775df1b.jpg
Доска полностью универсальна, а также быстра и маневренна, даже несмотря на немаленькие размеры.

Triton 11’2 x 32

Triton - многообещающая новинка этого года. Он не настолько большой, как Atlas, но достаточно длинный и широкий, чтобы не уверенный в себе новичок мог чувствовать себя комфортно в любую погоду.

cef8d786195bbf4d69a7e894291c76a2.jpg
Triton одна из самых популярных надувных досок на мировом рынке

Большая грузоподъёмность также делает эту доску подходящей для катания вдвоём и походов с большим количеством багажа. Triton - хороший вариант для тех, кто не хочет ловить баланс и любит спокойные прогулки на SUP, на которых можно даже не намочить ноги. А благодаря стабильности этой доски, на Triton вы будете чувствовать себя комфортно, даже катаясь в холодной воде.

Hyper 11’6 x 31 и 12’6 x 32

Hyper - длинная остроносая доска, она хорошо держит курс, двигается быстро и отлично себя показывает на длинных дистанциях.

949eef5d356825eaa063b8c121dcf3b9.jpg
Новые туринговые модели от Aqua Marina

У Hyper есть два места для крепления багажа, а максимальная загрузка доски 160 кг. Скорее всего, новичку потребуется время, чтобы привыкнуть к этой доске, слишком уж узкий у неё тейл. Острая форма доски обещает более быстрое передвижение по воде, чем у досок с круглым носом. Это, как и наличие кик-пада - плюс для продолжающих райдеров.

SUP доски Aqua Marina - это хороший вариант для тех, кто точно решил, что хочет заняться SUP, но еще не определился с нужными параметрами доски. Приемлемая цена позволяет экспериментировать и пробовать разные модели SUP. Это недорогие доски для райдеров любого уровня подготовки, также их часто можно встретить в прокатах и школах.
Больше сапбордов и экипировки от Aqua Marina здесь https://www.traektoria.ru/brand/aquamarina/
Сохрани себе
Предыдущая Топ-5 наивных вопросов о SUP-серфинге Следующая На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории"
топ за неделю / Месяц / Год
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
Азбука новичка: покупаем первый скейтборд Азбука новичка: покупаем первый скейтборд
На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории" На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории"
Комментарии 0