facebook vkontakte youtube instagram
И так, сезон снежного катания подошёл к концу. Не расстраивайтесь, это всего лишь небольшая передышка на лето, солнце, пляжи и асфальтовые волны. Зима вернётся обязательно.
Расскажем о том, как правильно хранить свой борд и грамотно подготовить доску к следующему сезону. Итак, приступим.

98ec0864dbd456cdfb07aac1b666bdfa.jpg

Как правильно хранить:
  • категорически не рекомендуется хранить свой сноуборд в сыром помещении. Неотапливаемый гараж - это не наш выбор! Канты покроются ржавчиной, что не есть полезная штука для вашей любимой досочки. Если же ржавчина проберется внутрь конструкции борда, он вообще очень быстро придет в негодность. Начнётся отслаиваться “скользяк” и… давай, до свидания!
  • не рекомендуем также хранить свою доску на балконе, особенно если он подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Любой пластик под воздействием солнца начинает сжиматься, что, в итоге, приведёт к тому, что скользяк доски (особенно в области носа) помашет вам ручкой в недалеком будущем.

758b0af1a68c71db72d7f397a6b06d07.jpg

Также настоятельно рекомендуем вам грамотно запарафинить своего верного друга перед его длительным летним отпуском. Для консервации на лето наносится несколько большее количество ваксы нежели при повседневном катании. Часть парафина все равно испарится за несколько месяцев нахождения сноуборда в вашем чулане или на антресолях. Для хранения подойдут все универсальные сорта сноубордического парафина.

Будьте внимательны - старайтесь не перегреть ваш борд утюгом для парафина. Невнимательность в этом случае может привести к вздутию скользяка. Вуаля, ваш сноуборд готов к хранению!

P.S. Главное, в начале следующего сезона, перед катанием, не забыть снять излишки консервирующего парафина. Уверенными поступательными движениями при помощи сноубордической цикли удаляем с поверхности борда все ваксовые неровности. Остатки парафина разотрем равнометро жесткой щеткой по поверхности скользяка.


Ваша доска готова к покорению снежных гор и трамплинов! Всем хорошего катания!
Сохрани себе
Предыдущая Quiksilver New Star Camp 2018 Следующая 5 ошибок новичков при выборе сноуборда
Комментарии 0