facebook vkontakte youtube instagram
К онсультанты и администраторы наших магазинов - самые искушенные люди на свете. Во-первых, они каждый день имеют дело с топовыми брендами и всевозможными “шейпами” сноубордов из последних коллекций. А во-вторых, они сами - райдеры со стажем. На каких досках ребятам нравится кататься больше всего? И что бы им хотелось взять с собой в горы? В перерывах от общения с покупателями, они очень подробно ответили на оба вопроса.
Костя, продавец-консультант в Траектории на Павелецкой

Если я еду в горы, то беру с собой комплект из двух досок: одна доска для спусков, другая для парка.

488ebaea960b97b18f282956c8e42b39.jpg

Для внетрассового катания - Korua самый шикарный вариант. Я катался на Korua во время весеннего лагеря на Розе.
Эти доски великолепно себя ведут в глубоком снегу, при этом, если вырваться на трассу, "покарвить", то Korua с жестким прогибом “кембер” будет отлично держать тебя на склоне. Это такой продвинутый, универсальный вариант, можно кататься как по трассам, так и вне трасс.

800a7b8e90d88b81e3d4ca6777c9c1f0.jpg
Фото из личного архива

Вторая дощечка в комплекте - это Arbor для катания по фигурам. Вообще, сноубордов было много, мы часто с друзьями ими меняемся, чтобы пробовать что-то новое. По опыту знаю, что для парков отлично подходят Lib Tech Box, Banana... В этом сезоне появилась Lib Tech Hot Knife, на нее тоже стоит обратить внимание.


Саша, продавец-консультант в Траектории на Павелецкой

Я очень много катался на подобных досках Capita. Конкретно эта модель - ULTRAFEAR, любит джибинг и прыжки. Жесткость выше средней у нее - это добавляет скорости. Если говорить о прогибе, то это классический “флет” и “рокер”.

7c770a7b3ac2c3df37bd8cee666f2871.jpg

Я бы сказал, что эта доска сделана для парка, перила - ее стихия. Но в целом, можно кататься где угодно. Доска, которая подходит для парка, подходит и для всего остального: трасс, “вельвета”...

25016cfa031ceffa36726e8a92573f5b.jpg
Capita ULTRAFEAR

Теперь геометрия: “твин”, одинаковый по жесткости “нос” и “тейл”, можно приземляться в “свич”, она очень стабильно ведет себя на подъезде к фигурам. Хороший щелчок у нее, необычная форма, дизайн. Эта модель легко проскальзывает по снегу и какие-то трюки, особенно во время обучения, будет проще делать. Что бы я выбрал себе сейчас? Наверное, досочку с прогибом Pure Pop Camber, он становится очень популярен. В частности, такой есть у Burton Name Dopper.


Стас, продавец-консультант в Траектории на Павелецкой

Мой выбор - это Capita Navigator.

0c28d35e7df9f7276b7fb214501a8dd4.JPG

Средняя жесткость, “нос” усилен карбоном и помягче “тейл”. Это позволяет “прорубаться” через снег, через наст. Прогиб “флет” позволяет доске держаться в целине и не тонуть. По трассе доска довольно-таки вертлявая.

0e2380aee6f751c966cc25886d5a95a4.JPG

Лично я люблю доски более мягкие, потому что это больше подходит для фристайловых элементов. Не отказался бы попробовать Rome Powder Division! Сноуборд отвечает тем характеристикам, которые нужны для гор: основной прогиб - это “кембер”, нос более удлиненный, чтобы она лучше “всплывала” в “пухляке”. “Кембер”, кстати, позволяет еще и качественно кататься на трассах.

P.S. Не забывайте рассказывать нам в комментариях о том, какие вы любите доски и задавать вопросы по поводу выбора. Мы на связи;)
Сохрани себе
Предыдущая Что подарить тому, кто катается: варианты до 5000 рублей Следующая Технологии защиты: всё о горнолыжных шлемах
Комментарии 1
Дмитрий И., 6 Марта 2019 г.
Korua Pencil 164 - шикарная доска на все случаи жизни кроме парка. Фрирайд и карвинг - вышка, доска поворачивает сама. Чем-то напоминает Джонсы, но не такая дубовая за счёт мягкого носа.
Ответить