facebook vkontakte youtube instagram
C ноубордический сезон все ближе и ближе. А это значит, пришло время выбирать новое снаряжение. В обзоре “Траектории” доски Burton сезона 17/18: новичок, парк, фрирайд и сплитборд. Не обязательно в таком порядке.
BURTON DEEP THINKER


Плохая новость для фанатов сноубордиста Дэнни Девиса. В новом сезоне это не единственная его про-модель. Хорошая новость – про-модели теперь две. Симметричная дека традиционной формы Burton Free Thinker предназначена для фристайла, а для фрирайда Дэнни приготовил Burton Deep Thinker.

В конструкцию премиальной Про-модели были вложены вся забота и внимание Burton.

63eb94bb89d798e4045ae720ec5d145c.jpg



Deep Thinker, как и следует из названия, ориентирована на глубокий снег. Контур и флекс – directional, а профиль setback camber – выражен между закладными. Внутри доски все последние технологии Burton на перечисление которых уйдет несколько страниц – все-таки премиальная про-модель. Более подробно в описании доски по ссылке слева.

Важнее ощущения – доска идеально справляется со скоростью. Жесткость, коническая форма, стекловолокно с карбоном для гибкости – все это идеально для взрыва пухляка. Взять Deep Thinker для катания по перилам не лучшая идея, но для прыжков – это то что нужно, особенно в паудере. Даже в неудачных приземлениях доска просто отказывается закапываться и тащит так, чтобы вытащить из снежной тюрьмы и уехать с достоинством. Одна из лучших фрирайдовых дек сезона.

BURTON FLIGHT ATTENDANT SPLIT


29d5193cdd311d85d9bde8553c68603f.jpg


Flight Attendant – это хит среди любителей бэккантри. Так что совершенно разумным шагом было распилить доску и сделать сплит-версию. Снаряд предназначен для любителей естественного ландшафта и не важно, как далеко до него идти.

У Burton не было необходимости менять то, что делает цельную доску такой популярной. У сплита остался прогиб «setback camber» и минимально сужающаяся к середине форма. Благодаря этому снаряд очень легко плавает в паудере. Попробовав раз, захочется еще.

Flight Attendant заработал свою репутацию не только благодаря удивительной способности входить в повороты. Если вы не покинете на ней землю, то не раскроете ее потенциал. Большинство сплитбордов – это про скоростную линию спуска, но этот был создан в воздухе. Карбоновый луч в центре сверхлегкого сердечника дополняет сильный кэмберный сгиб. Кроме того, ноги расположены к краям сноуборда таким образом, как если бы проектировался твин-тип и все это для прыжков.

Любителям отклониться от маршрута, которым больше интересна скорость спуска, лучше выбрать другой прекрасный сплит - Split Burton Dump Truck, но любителям попрыгать со снежных подушек мы рекомендуем эту красотку.

Монтаж креплений имеет очень простую систему «Сhannel». У каждая половины свой собственный фирменный «канал», так что вы сможете быстро и просто ставить крепы. Система великолепно работает с креплениями для сплитборда Hitchhiker.


4892be6760e629c3cbae3fb7048126a6.jpg



В снаряде присутствует сила глубоких мощных поворотов и паудер олли – обычных для цельного Flight Attendant, но для сплитборда невероятно крутых. Конус, форма носа, профиль – все это является одним из самых сбалансированных и точных.

Если вы хотите сплит, но боитесь потерять это неуловимое и трудно описываемое игривое чувство доски, то Flight Attendant для вас.

BURTON INSTIGATOR


c50ac79469cc6126e3366fa84a40279d.jpg



Обратите внимание на название деки – доска и правда подстрекает сделать что-нибудь новое. А точнее с чего-то начать и продолжать прогрессировать. Дека начального уровня, однако ее возможности выходят далеко за пределы зеленых трасс. Одна из лучших для новичков, точно войдет в золотой фонд первых досок.

Направленная форма сноуборда делает его более подходящим для совершения первых поворотов, чем твин-тип, но это вовсе не исключает возможности для фристайловых экспериментов. Профиль «флэт» также более удобен для начинающих и минимизирует риск ловли канта из-за сложных контактных точек. Если вы не абсолютный герой, то очень мало того, чего это доска не может сделать.

Технологии в Burton Instigator относительно простые, отсюда и предсказуемый результат – это правильная доска невысокой стоимости. Если нужно реально существующее доказательство того, что хороший сноуборд определяет не цена, то доказательство вот. Дека под ногами намного живее и лучше, чем многие за более чем двойной ценник.

0484e085dae6d80aed338161079baa48.jpg

Сноуборд быстро режет от края до края, при этом не чувствуется дерганья и дребезжания. Он удобен на скорости, но все-таки мягковат для фристайла. С этой доской не нужно сильно работать, чтобы сделать олли.

Мягко сужающийся шейп и быстрые взьемы от закладных оказались превосходными в паудере, что делает Instigator еще чуть более серьезным снарядом. Это одна из лучших досок начального уровня на рынке. Единственное что ей не хватает – это спеченного скользяка. И все.

BURTON KILROY PROCESS


40d18e07d5c131940cf1b6147a654889.jpg


Разработанный некоторыми из лучших юных талантов в сноубординге Burton Kilroy берет за основу фирменную парковую Process от Марка Макморриса и вдыхает в него новую жизнь.

Различия между обычной декой Process и Kilroy Process сопоставимы с Burton Kilroy Custom и просто Burton Custom. Технологий немного меньше и это заметно. Канты имеют стандартную грань, нет технологии «Frostibite Edges» с более широкими кантами в зоне креплений. Ядро тяжелее, вместо Triax стекловолокна Biax. Но все это не обязательно плохо. Катание на Process и Kilroy Process отличается и кому-то больше подходит второе. Это деки, у которых разные курсы. Что немаловажно Kilroy Process дешевле.

У доски истинный твин-дизайн, несмотря на фанк контур – за него, кстати, отдельное спасибо. Это парковая доска и она не старается быть чем-то еще. Спеченный скользяк на большой скорости доставит к кикеру любого размера и доска к нему готова, должны быть готовы и вы.

8de48f22e8586b9e2693cbb3f0a8be07.jpg

Как и у большинства дек от Burton, в этой применена технология Squeezebox – хитрое профилирование сердечника так, что некоторые части деки более тонкие, чем другие. Сделано это для настройки упругости. В Kilroy применен «Squeezebox Low» - менее агрессивный, чем в других версиях. Между закладными доска более гибкая, но более жесткая за краями креплений. Это дает бескомпромиссное управление и четкую реакцию деки через более жесткие элементы.

Burton Kilroy Process – доска, рожденная в парке, чтобы покорять парки и для любителей парков. Никак иначе. Process много лет был бестселлером, но обратившись к юным дарованиям компания не прогадала, доску удалось освежить, не потерять в качестве и сделать классной. Одна из лучших парковых досок сезона 17/18.

По материалам журнала Whitelines


Сохрани себе
Предыдущая THIS IS HOME! Премьеры 19-22 октября Следующая Как выбрать сноубордический чехол
топ за неделю / Месяц / Год
Как подготовить лонгборд к сезону: инструкция “Траектории” Как подготовить лонгборд к сезону: инструкция “Траектории”
Где покататься на SUP: идеи путешествий на майские праздники Где покататься на SUP: идеи путешествий на майские праздники
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
Комментарии 0