facebook vkontakte youtube instagram
В озможно, в предновогодней суете вы и не заметили: под самый занавес 2018-го фильм "Спорт", над которым работала команда сильнейших райдеров страны, вышел он-лайн. Мы подготовили для вас ссылочку, чтобы вы легко смогли найти и посмотреть ленту, и, заодно, подкрепили ее списком других интересных российских картин о сноубординге.
Итак, берите попкорн и поехали

Спорт

Интересные споты, крутые трюки и перила, перила, перила! В фильме “спортсмены” отрываются по полной.

b590e22dec3e7001e03bb6d9281fade1.jpg
Раскадровка из фильма "Спорт"

“Спорт” - это красивая операторская работа и отменный фристайл на протяжении получаса. Фильм рассказывает о настоящей уличной культуре. Ну и, конечно, о тех, кто ее сегодня создает. В главных ролях: Игорь Кулаков (Москва), Рома Папа (Камчатка), Владислав Макогонов (Сочи), Алексей Русских (Ижевск), Антон Верхотуркин (Москва). Предводитель райдерской команды - Денис Бонус Леонтьев - пожалуй, самый известный джибер страны.



Кухня

Еще одна очень атмосферная картина для тех, кто в теме. Вышла она еще в 2008-м году, но актуальность не потеряла.



Вы найдете здесь все: от катания на склонах постсоветских курортов до бэккантри на Камчатке и хелибординга в Гренландии и Чили! Главного героя нет - на первом плане сноубординг, скорость, секунды свободного падения, адреналин и драйв…

Ride the Planet

Мощный проект, в арсенале которого уже 31 фильм о фрирайде в больших горах, MTB и каякинге. И не смотря на то, что все ленты, в целом, выглядят довольно однотипно, оторваться от них невозможно. Это просто настоящие экшн-блокбастеры!



Ленты RideThePlanet выходят каждый сезон. Первая появилась в 2010-м и была посвящена родине российского фрирайда - Серному Кавазу. Затем серия путевых заметок пополнилась эпизодами из Японии, знаменитой своим легким снегом, деревушки в Гималаях, центральной Норвегии, Поляны, Камчатки. Все работы доступны на площадках проекта YouTube и Vimeo.

Aspect

И снова про джибинг. “Аспект” - это взгляд на самобытную, уличную индустрию фристайла. Снимался фильм два сезона подряд на улицах Питера, Мурманска, Кирова, Нижнего Новгорода и Перми. Посмотрите, может на экране промелькнет ваш родной двор.



Грань

Сразу предупреждаем - фильм снят на старенькие камеры Go Pro, а смонтирован откровенно плохо. Но качество не мешает тому, чтобы проникнуться рассказанной в нем историей (поучительной, надо сказать, историей). Шестеро друзей едут кататься на Домбай. Они обычные туристы и в сноубординге совсем не PRO.



Метель, “молоко”, крутой спуск… из-за нулевой видимости сноубордисты пропускают свой поворот и оказываются в кулуаре, из которого их не могут вытащить даже спасатели. То, что произошло дальше стало для ребят уроком на всю жизнь. Ну а для зрителей примером того, как делать не надо.

Южная история

А в этом фильме можно увидеть хорошо знакомые места, которые, возможно, откроются вам по-новому - трое друзей путешествуют по Кавказу: восходят на Эльбрус, катаются на сноубордах по Дагестану и потом захватывают New Star Camp на курорте "Роза Хутор". Все выглядит реалестично, как в жизни. Но, в то же время, невероятно красиво, как в снежной сказке (взять хотя бы кадры, снятые во время ночного похода в горы).



Сняли “Историю” ребята из Lip Crew, известные еще и по работе “Здесь можно жить”. Речь в ней тоже идет о приключениях, но только уже не южных. Главное место действия фильма - Сибирь.


ЗДЕСЬ МОЖНО ЖИТЬ. Полный фильм / Here I can live. Full Movie. from Igor Popeliukh on Vimeo.



P.S. Всем приятного просмотра! Не забывайте про комментарии - мы ждем от вас лайков, вопросов и отзывов!
Сохрани себе
Предыдущая Календарь горнолыжника: 12 месяцев снега Следующая Обстоятельства схода лавины в Красной Поляне: рассказ очевидцев
Комментарии 0