facebook vkontakte youtube instagram
Н икогда не слышали фразу: "Сноубординг — это не просто хобби, это стиль жизни"? Команда "Траектории" перевела для вас размышления опытного райдера, который проводит в горах не только праздники и выходные, но и тяжелые рабочие будни (или не такие уж и тяжелые?)
*Перевод статьи Snomie
Я, безусловно, согласен с тем, что сноуборд — это состояние души, образ жизни и определенный ход мыслей, стремлений и желаний. Но на самом деле это зависит и от того, кому этот вопрос задавать. Ведь все люди разные. Я лично считаю, что человек, который катает 1-5 дней в год не может говорить о том, что это его стиль жизни, как бы он это дело ни обожал. Он может быть прекрасным, опытным райдером, но это все равно его хобби, а не целая жизнь. Еще интересно, что многие люди совершенно по-разному относятся к сноубордингу, ценят разные его моменты и любят разные аспекты этого вида спорта, и это тоже нормально.

Самые приятные вещи в жизни бесплатны

fc159b98cede0f4c02dbde2d467051c3.jpg

Если вы живете в городе, который является центром горнолыжного курорта, ваша жизнь становится по истине простой. Жизнь простой, а счастье бесплатным.

Вы катаете, зависаете с друзьями, работаете и так на репите. Для меня, как и для многих, в этом заключается основной кайф сноубординга. Ты не чувствуешь себя офисным клерком, сидящим за компом 90% дня и выполняющим одну и ту же монотонную работу. И даже если на работе вам приходится мыть посуду или регистрировать туристов в гостинице, ваша жизнь все равно невероятно беззаботна и полна счастливых моментов.

Такая жизнь сильно отличается от жизни людей, которых я постоянно встречаю в горах
: нервных, вечно беспокоящихся о работе, расстраивающихся каждому проходящему дню, просто потому, что отпуск скоро заканчивается и неумолимо приближается очередной рабочий день/месяц/год.

В жизни сноубордиста, который живет горами и каталкой, присутствует определенный шарм, понять который можно, только опробовав его на собственной шкуре.

Другие приоритеты


50bed933c957bdd7569ba15bbfa90e51.jpg

‘Когда я общаюсь с людьми в других странах во время путешествий, я часто слышу о том, как они мечтают купить себе новую машину, квартиру или получить долгожданное повышение. И это звучит всегда как огромный приоритет в их жизни. Если честно, это часто звучит как единственный приоритет… Как будто они готовы абсолютно на все, чтобы этого добиться и совсем не прочь пожертвовать всем, чем придется, на пути к достижению их цели.

В горах люди тоже хотят себе и машину, и дом, и хорошую работу, но все это происходит как-то совершенно по-другому
. Они все еще останавливаются, чтобы насладиться ароматом роз в саду у соседа или улыбнуться солнцу, они все еще умеют получать удовольствие от простых вещей в жизни, и в выходной день они скорее спустятся со склона, чем зависнут дома у телевизора. Не скорее, а на все 100%’

7c3d69a4fa84e567bc7b63ea5f13d253.jpg


Я не говорю, что я не люблю свою работу или деньги, я люблю их, очень! Но я не испытываю от них зависимости, не делаю культом жизни, я не привязываю свое счастье к наличию или отсутствию новой машины. Мое счастье — это моя жизнь, а машины, квартиры и разные приятные безделушки, которые могут быть, а могут и не быть, не определяют моего счастья.

Для меня стиль жизни — это когда человек занимается любимым делом в окружении людей, с которыми ему комфортно, радуется простым вещам в жизни и вообще каждый день просыпается счастливым человеком



Сохрани себе
Предыдущая Свен Торгрен: восходящая звезда сноубординга Следующая Как правильно подготовить сноуборд к лету?
Комментарии 0