facebook vkontakte youtube instagram
О тшумели летние дожди! Осень вот-вот начнётся, зима не за горами - уже предвкушаем новый сноуборд сезон. Тем, кто собирается влиться в стройные ряды сноубордической армии в этом году - несколько полезных советов: как достойно и без ошибок выбрать свою первую доску. Наш хит парад типичных ошибок и как их избежать!
f88f4e261c8b71330b3dc9ce48f29998.jpg

1. Выбор по дизайну.

Чаще всего этим грешат наши любимые девушки. Даже если вы собираетесь только «соблазнительно» падать в объятия шикарного сноубордиста, он вас просто засмеет, если ваш сноуборд красивый, но не подходит вам по размеру и назначению. А если вы все-таки хотите научиться кататься, то лучше рисунку на доске предпочесть правильно подобранную длину (ростовку) и остальные технические характеристики сноуборда (жесткость, прогиб, геометрия и т.д.).


0f90ab0ee0e54c3b7bf7efc95c3d29c6.jpg



2. Выбор сноуборда по росту, а не по весу.

Часто новички, не научившись толком разбираться в технологиях досок и наслушавшись советов друзей, выбирают доски исключительно по росту, ну так, чтоб «по подбородок». Так выбирали доски на заре сноубординга - в далеком 91-ом году. Это в корне неверно! Нужно обязательно учитывать вес райдера. Каждый производитель сноубордов имеет «размерную» шкалу, в которую прописаны «ростовки» сноуборда и подходящие для этих «ростовок» диапазоны веса.

3. Не учитывают жесткость доски и свой вес.

Это, практически, продолжение предыдущего пункта. Если райдер богатырской комплекции, ему мы можем порекомендовать более жесткую доску. Совсем легким райдерам стоит обратить внимание на более мягкие доски. Легкий человек не "прожмёт" жесткую доску для нормальной закантовки. Жесткие доски не прощают ошибок, а, вот, с мягкими дела обстоят немного попроще.


deb6ba3cd6bec4dcf0cf62e4ef79c1ef.jpg



4. Ширина доски.

Эта ошибка очень часто приключается с райдерами с нестандартным размером ноги - особенно очень большим. Люди с большим размером ноги на маленькой доске будут «цеплять» снег, когда будут кантоваться. Для райдеров с большим размером ноги производители выпускают доски «wide» (в своем названии такие модели содержат букву "W";). Первыми всегда покупаются ботинки - доска и крепления подбираются под них. Как выбрать ботинки для сноубординга мы расскажем вам в одном из наших следующих постов.


43a21626f0cff43bc23e6fa1614b2d26.jpg



5. Универсальные народные комплекты – это миф.

Точнее, такой комплект подходит далеко не всем. Например, ботинки могут сидеть как влитые, но вот сноуборд может быть совсем неподходящим. И наоборот. Проверьте характеристики каждого элемента набора: и сноуборда, и креплений, и ботинок. Если что-то вас устраивает не до конца, лучше отдать предпочтение покупке комплекта порознь - берите доску, крепы и ботинки со скидкой из прошлых коллекций. "Народные комплекты" стоят дешевле в среднем на 20%-30%, но, вот, удовольствия от "не своей" доски вы точно не получите. А настоящее наслаждение от катания дорогого стоит.

Всем новичкам удачи выбрать себе достойной снаряд, а также получить максимум удовольствия от первых шагов в мире гор и пухляка!

Сохрани себе
Предыдущая Консервация сноуборда на лето
Комментарии 0