facebook vkontakte youtube instagram
Н ам, конечно, не хотелось бы ни на кого давить… но уже через неделю в Красной Поляне стартует мощный фестиваль с музыкой, контестами и бесплатной тестовой зоной лыж и сноубордов от Траектории. И для тех, кто точно в деле, и для тех, кто еще сомневается, мы публикуем полный гид по Tinkoff RosaFest.
TINKOFF ROSAFEST - что это такое?

Если говорить кратко, то это такая спортивная вечеринка длиной в неделю. Утром все идут на гору или в парк. Ближе к обеду начинаются лекции и тусовки. Кстати, даты фестиваля выбраны не случайно - в начале февраля (а Tinkoff Rosafest будет проходить с 26.01 по 02.02) в Красной Поляне самый хороший прогноз: солнечные дни прерывают снегопады (в общем, все как мы любим).
.
a9517b729cb983056201901549c997aa.jpg
(с) фото из группы Spotway в VK
.
Самая большая тестовая зона снаряги в России

Для нас в Траектории - это уже традиция. Каждый год мы организовываем на Розе Плато специальную зону, в которой можно бесплатно взять лыжи или сноуборд на тест-драйв. “Снаряд” необходимо сдать через два часа катания, а потом, по желанию, попробовать в деле любую другую модель. Вообще, менять доски можно неограниченное количество раз. Главное не забыть с собой паспорт (мы берем его на временное хранение). Еще нюанс - после катания мы обычно просим участников заполнить небольшую анкету и оставить отзыв о сноуборде/лыжах. Время закрытия зоны - 15:30.

2ae07b57f6046dcdb499aa8117b55ea3.jpg
Тестовая зона "Траектории"

Что именно можно будет "протестить"? Выбор очень большой. Из досок это прошлогодние и новые модели Capita, Korua, Smokin, Rome SDS, Yes, Gnu и Lib Tech. Если говорить о лыжах, то это фрирайдовые Black Crows и Faction. Крепления советуем взять свои - у нас будет некоторое количество комплектов, но на всех может не хватить. А вот досок - порядка двухсот моделей, ростовку подберем)

f5bc484658b6cf4349939c0dd0d8b161.jpg
Тестовая зона "Траектории"

Мастер-классы

А это история про то, как совместить приятное с полезным. Во время фестиваля на Розе будет работать “Академия Навыков” от Gorilla Energy - уникальный образовательный проект в экшн-спорте, включающий в себя лекции и практические занятия по фристайлу и фрирайду. Среди кураторов “Академии” Алексей Соболев, участник Олимпийских игр в дисциплине “слоуп-стайл”, Алина Балашова, прорайдер Roxy, Антон Лаврентьев, еще один профессиональный спортсмен, Данила Мельников, Саша Чижов, Юра Тычинсий, Паша Карамышев и другие звезды отечественной сноуборд-индустрии.



Ну и если уж мы заговорили о звездах: в качестве судьи ночного фристайл-шоу (а на него стоит сходить) на Розу едет Денис Бонус Леонтьев.

4201c8cf759780588786ee9b0238bb22.jpg
Ночной джиб-контест на Tinkoff Rosafest 2018

*Если вы не знаете, о каком Денисе мы говорим, то посмотрите его страничку в Insta - очень похоже, что в полку “воинов бэккантри” прибавление)


Контесты

Любительские соревнования в сноу-парке (он тоже находится на Розе Плато) будут идти в режиме джем-сессии: участники катают вместе в определенное время, а судьи следят за чистотой выполнения трюков и выбирают лучшие.

018f7744eddde2d9e8a24663190f7688.jpg (с) фото из группы Spotway в VK

*А парк на Розе - это просто сказка. Его, обычно, делают специально под мероприятия. Не против, если мы еще немного позаманиваем вас фотографиями этого спота с прошлогодних контестов?

a53f4509b446ebd023da29058b3bb90e.jpg
(с) фото из группы Spotway в VK

Своя атмосфера

Это еще одна причина, за что все любят RosaFest. “Спускаешься на завтрак - и ты уже в тусовке. Ощущение, как-будто на фестивале собрались друзья, которые знают друг друга тысячу лет” - говорит Роман Скворцов, райдер и участник RosaFest 2018.


Мы точно не можем сказать что это: горный воздух или может apres ski зона в самом центре фестиваля, BBQ Пати или многочисленные квизы после ужина..., но без новых знакомств с RosaFest еще никто не возвращался).

Музыка
.
Во-первых, рядом с “Грушей” (это кафе на Плато) установят сцену для тусовок формата Apres ski. Главную сцену VK Music, в этом году, перенесут в Riders Lodge (пожалуй, самый веселый и удобный для каталки отель). По вечерам, группы и ди-джеи будут сменять друг друга нон-стопом: хэдлайнеры - это Cream Soda, команда Anacondaz, IBWT DJS, LAdy Waks. Вы кстати, уже задавались вопросом: где ски-пасс? А что пизж... ой... что лучше - доска или лыжи, знаете? Тогда не пропустите выступление парней из ILWT. В их песнях есть все ответы).



Как стать участником?

Надо забронировать тур/жилье через сайт главных организаторов фестиваля - Sportway.ru. На сегодняшний день опций по размещению у них осталось мало, но они есть! Доступны хостел Ays LEt it Snow (там свободны места в общих комнатах за 24 000 в неделю и отдельные комнаты в блоках - это 39 100 на двоих), Ays Design Hotel и Отель 28 (есть и варианты с подселением, это обойдется в 29 500 на одного за неделю, и отдельные номера и блоки - примерно от 40 до 100 тысяч). Также, можно рассмотреть Rosa Village и Rosa Ski Inn (но в Rosa Ski Inn остались только апартаменты).

bc04e76c7211eacadc708c54a69345d0.jpg
(с) фото из группы Spotway в VK

Все отели находятся на уровне Розы Плато, в бывшей Олимпийской деревне, где все веселье.

Что еще?

Интерактивный квест в горах из 100 заданий с возможностью набирать баллы и менять их на подарки, каток, волейбол, тематические шале… активностей столько, что за неделю вы, скорее всего, не успеете попробовать и половины. Всю программу вы можете посмотреть вот здесь.
Ну а мы пошли паковать вещи. Увидимся на Розе!
Сохрани себе
Предыдущая Куршевель: стереотипы vs реальность Следующая Как работают страховки для горнолыжников в РФ
Комментарии 0