facebook vkontakte youtube instagram
П окататься на SUP в Москве не так просто, как в других городах. Правила поведения на воде для сапсерферов в столице не определены, поэтому кто-то ходит на доске для SUP в самом центре и фотографируется на воде у Кремля, а кто-то за короткую прогулку получает штрафы за нарушение общественного порядка. Зато в Москве есть несколько акваторий, где кататься точно можно, о них мы расскажем ниже.
Строгино

ac0226a23a016b3983be37186445045a.jpg

Строгинская пойма (или затон) - проточный песчаный карьер в Москворецком парке, который соединяет воды Москвы-реки и Волги в районе Строгино. Здесь песчаное дно, широкий пляж, раздевалки, кафе и станции проката спортивного оборудования. Это самый широкий водоём на территории Москвы (почти 2 км), до него легко добраться пешком от станции метро Строгино или общественным транспортом от Щукинской. Здесь проходят прогулки и соревнования по SUP, вода достаточно спокойная и подходит для обучения новичков. Купаться в Строгинской пойме нельзя, но если упасть разок с доски - ничего страшного не произойдёт.

Серебряный бор

d19858d14f8c83ed9200fdb98884a8df.jpg

Серебряный бор - это парк на острове, образованном при создании канала Хорошёвского спрямления. Сейчас Серебряный бор имеет статус памятника природы регионального значения.На территории парка несколько благоустроенных пляжей с раздевалками и прокатом оборудования. А акватории Серебряного бора можно покататься по спокойной воде с видом на вековые сосны и самый высокий в Европе Живописный мост. Можно построить водный маршрут так, чтобы не встречаться с другими плавсредствами, поэтому даже начинающие SUP серферы могут без опаски кататься в Серебряном бору.

Канал имени Москвы

c75430dc3a1f016220abbadb84a6aaeb.jpg
Искусственно созданный канал, соединяющий Волгу и Москва-реку, был создан в 30-е годы для обеспечения столицы водой для промышленных целей и питьевой водой. Длина канала 128 км, но пройти его весь на SUP не получится, помешают шлюзы и другие водозаборные сооружения. На территории движение гребных плавсредств по каналу не запрещено, но сильно затруднено большим количеством частных территорий и движением катеров. Покататься можно на территории яхт-клуба на Ленинградском шоссе, но падать в воду лучше не стоит.


Гребной канал “Крылатское”

f6f4e5eb1b7bc522c9a984ac2412d454.jpg

Гребной канал “Крылатское” - спортивное сооружение для тренировок гребцов. Здесь к соревнованиям готовятся каноисты, байдарочники, академисты, а с недавних пор и SUP-серферы. Акватория канала занята только спортсменами, здесь не бывает моторных судов. Для тренировок или спокойной гребли на SUP придётся арендовать дорожку и заранее уточнить, не будет ли канал закрыт на время проведения соревнований.

Кроме мест, о которых мы написали выше, в Москве можно покататься вдоль парков или на их территории. Например, набережная Филёвского парка растянулась на 5 км, этого достаточно для прогулки на SUP. В парке Царицыно можно покататься на одном из прудов, как и в парке Воронцовские пруды. Кроме того, в Москве и области хватает открытых водохранилищ с обустроенными пляжами, где также можно покататься на SUP. SUP-серферов можно встретить на Истровском и Икшинском водохранилищах и Борисовских прудах.

Сохрани себе
Предыдущая Дроп с водопада на SUP от Игоря Черненко Следующая Коллекция SUP Starboard 2018
топ за неделю / Месяц / Год
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
Чем отличается лонгборд от скейтборда и Пенни борда Чем отличается лонгборд от скейтборда и Пенни борда
Лучшие места для катания на вейкборде в Москве и области Лучшие места для катания на вейкборде в Москве и области
Комментарии 0