facebook vkontakte youtube instagram
О дин из лучших сноуборд стрит-райдеров России Никита Сех рассказал нам про ключевые модели бренда.
Vans давно и плотно обосновался в скейтбординге. Но бренд также хорошо известен в сноуборд сфере. Уже больше 20-и лет Vans выпускает ботинки для катания. Аналогично своему пути в скейтбординге, бренд старался развивать более “неспортивное” восприятие сноубординга — самовыражение и стиль. Но уровень команды Vans всегда был и остается сильным. Совместно с райдерами бренд разрабатывает ботинки, которые пользуются популярностью на склонах всего мира. Сегодня в коллекции Vans каждый может подобрать что-то для себя. Траектория не первый год представляет сноубордические ботинки бренда. Модельный ряд продолжает расширяться, а технологии совершенствоваться. В коллекции этого сезона есть как проверенная классика, так и более инновационные варианты. Для того, чтобы разобраться с этим, мы обратились за помощью к Никите Сеху —  один из лучших стритеров России, райдер Vans и Траектория. Никита прошелся по ключевым моделям и рассказал о своих ощущениях от ботинок.


Никита Сех

HI-COUNTRY & HELL-BOUND




Про-модель Сэма Тэксвуда, которая полностью соответствует его разностороннему стилю. Сэм умеет кататься везде — в горах, на улице, в парке. Ботинок в меру жесткий, но в то же время его запросто могут попробовать те, кто катается в “стрите”. Это самая универсальная модель в линейке. Ощущения от нее сравнимы с кроссовками. С самого первого раза чувствуется комфорт.  

VERSE BRYAN IGUCHI




Это самые жесткие ботинки Vans. По ощущениям они даже чем-то напоминают лыжные модели. Ботинки будут хороши в карвинге или фрирайде — там, где необходима высокая  жесткость.  

INVADO PRO




Классический ботинок Vans, но с системой шнуровки BOA. Такая гибридная система очень полезна, если не хватает фиксации шнурками. BOA в этом случае отлично стабилизирует пятку. Для людей с низким подъемом такая комбинация будет очень полезна. Я бы не советовал модель тем, кто едет в горы — она больше заточена под фристайл и стрит.  

INVADO OG




Ботинки чуть мягче, чем Pro версия. Модель для тех, кому нравится система BOA, но хочет что-то помягче. Классический дизайн Vans и все нужные технологии.

HI-STANDARD OG




Традиционная модель Vans, существующая уже много лет. Она чуть мягче среднего — где-то 3 из 10. Тем не менее, ботинки пользуются популярностью у людей, предпочитающих просто скатиться по склону и не любят жесткость. В стрите я катаюсь именно в этой модели. В ней чувствуешь себя комфортно весь день. Модель простая, своего рода рабочая лошадка.

HI-STANDARD PRO




Это самый жесткий шнурковый ботинок коллекции. Для тех любит классику. Это как проверенная временем заднеприводная машина с автоматической коробкой передач.  В этом сезоне модель выполнена в расцветке про-райдера Vans Артура Лонго. Это легендарный французский сноубордист, который расценивает катание как искусство. Лонго для меня — один из самых вдохновляющих сноубордистов.  

ENCORE PRO




Модель для тех, кто любит комфорт и простоту. Засунул ногу, затянул кнопочки, поехал. Ботинки не сильно жесткие. В них есть все для удобства, включая двойную систему шнуровки BOA, хорошую амортизацию и необходимую гибкость.  

INFUSE




В них подошва чуть выше обычного. В модели также есть удобная гибридная фиксация “шнурки плюс BOA”. Ботинки можно более точно подстроить под себя, благодаря системе Vans Flex Control — это специальные вставки, регулирующие жесткость. Я в них катался где-то год, за это время ботинки износились. Затем я дополнил их вставками Flex Control, и они будто снова вернулись к изначальной жесткости. Infuse подойдут для любителей бэккантри и бэккантри фристайла. Еще шнурки в конструкции расположены не до самого верха — они дополняются липучкой. Вроде бы ботинок жесткий, но за счет такого сочетания ощущается необходимая свобода движений.

AURA OG




Незамысловатый дизайн с одним BOA. Жесткость чуть ниже среднего. Приятная посадка, поддержка стопы, комфортная посадка голеностопа.

AURA PRO




Ботинки для утреннего фрирайда в горах. Одна из самых жестких моделей. Впрочем, их можно без проблем использовать для фристайла,  прыгать с больших трамплинов на приличной скорости. Хорошая стелька, приятный лайнер, поддержка — в них есть все необходимое для комфортного катания. Модель похожа на Hi-Standart Pro, только на двух BOA.

FERRA PRO




Тот же самый Infuse, только в женском исполнении. Шнурковый ботинок с жесткостью чуть выше среднего. Система BOA в сочетании со шнурками отлично стабилизирует ногу.




ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ VANS МОЖНО ПО ССЫЛКЕ.
Сохрани себе
Предыдущая Ботинки thirtytwo: секрет названия, особенности и обзор коллекции Следующая Girl Power. Видео Uninvited II.
Комментарии 0