facebook vkontakte youtube instagram
О т гаражного производства до инновационной фабрики сноубордов. Вспомнили, как CAPiTA превратился в лидеров индустрии и сделали подборку из новой коллекции.
CAPiTA сами себя называют “бренд чудаков” из мира сноубординга. Компания появилась в 2000-ом году, желая привнести недостающее в индустрии. “Все началось с идеи, которая всегда была характерной чертой сноубординга и скейтбординга, — рассказывает сооснователь CAPiTA Блю Монтгомери. — Это наше и сами сноубордисты и скейтеры должны задавать тон движению, быть хозяевами индустрии”. Партнером Блю стал его друг Джейсон Браун. Сноубординг играл значимую роли в жизни обоих. Но карьера не была их самоцелью. Блю и Джейсон хотели создать собственный сноуборд мир со своими правилами. Все началось с маленького производства в гараже Сиэтла.


Блю Монтгомери.


Постепенно присутствие CAPiTA в сноуборд сцене нарастало. Бренду удалось создать уникальную манящую атмосферу. Каждый райдер раскрывал свою личность, формирую ДНК компании. Тайлер Лепор (Tyler Lepore) был членом команды CAPiTA с 2002-ого по 2008-ой год. “На тот момент некоторые райдеры, будучи членами команд больших компаний, хотели кататься за CAPiTA. — вспоминает Лепор. — Мы были темной лошадкой, которая стала привносить инновации  — это создало особую движущую силу”. Одним из козырей бренда стал графический дизайн. Он сформировался из стрит-арта, изобразительного искусства и идей, которые “сидели глубоко в сознании” авторов. “Никто раньше не наносил подобное на сноуборд”, — утверждает один из графических дизайнеров  CAPiTA Эфраим Чуи. Но была и финансовая сторона бизнеса, которая требовала серьезных доработок.







На начальном этапе Блю казалось, что все дастся легко — начиная от финансирования, заканчивая дистрибуцией. Но это было далеко от правды. В реальности CAPiTA имела недофинансирование и недостаток сотрудников для выполнения всех объемов работы. “Никто не приходил в CAPiTA для зарабатывания уймы денег. —  объясняет Тайлер Лепор. — Но ты мог рвать себе ж*пу и кайфовать от этого”. Каждый член команды полностью отдавался делу. Вокруг CAPiTA сложился чуть ли культ со стороны коллектива бренда и рядовых сноубордистов. “Не было никакого света в конец тоннеля, мы делали это из-за страсти, любви и хотели, чтобы это было в сноубординге”, — рассказывает бывший член команды CAPiTA Кори Смит (Corey Smith).  



Крутая команда, оригинальный стиль, хороший продукт, идеи — у бренда было все. Но не хватало только должного финансирования. В своем родном городе Сиэтле CAPiTA нашла компанию, которая понимала сильные стороны бренда и решилась помочь ему. Получив поддержку, бренд приступил к поиску нового производства. В 2010-ом Австрийское предприятие Elan, расположенное в городе Файстриц-ан-дер-Драу стало новым местом рождения досок CAPiTA. Но спустя три года фабрика объявила о банкротстве. На тот момент, помимо CAPiTA, ее клиентами были и сноуборд компании. Рынок сноубординга переживал тогда не лучшие времена. В Elan трудились  75 сотрудников — их дальнейшее будущее было в подвешенном состоянии. Однако CAPiTA приобретает всю фабрику, что позволило сохранить оборудование и работников. У бренда был грандиозный план.



CAPiTA присмотрели место для создания собственной фабрики. Строительство заняло несколько лет. 2016-ый считается датой основания одного из самых инновационных производств сноубордов — The Mothership (рус. — “флагман”). Это дало сильный толчок развитию команды и их прогрессу в катании. “Я знаю, что CAPiTA еще долго будет существовать, я знаю, что им не наплевать на сноубординг! — восклицает райдер команды Джесс Кимура (Jess Kimura) — Они продолжают все также отдаваться делу. Мне очень повезло быть частью этого”. CAPiTA прошли путь от первой доски, сделанной в гараже Сиэтла до эталона сноуборд индустрии. “У нас были большие мечты и на нашем пути встречалось много преград.  — говорит Блю, — За все эти годы мы научились тому, что возможно все!  The Mothership тому подтверждение”.


The Mothership


Подборка коллекции CAPiTA 20/21.


ФРИРАЙД.

Мужские модели.

SB Tree Hunter.


Экспериментальная линейка и один из ярких ее представителей для фрирайда. Гибридный прогиб, облегченный сердечник, быстрый скользяк и карбоновые вставки для большей стабильности и отличного щелчка — от бездонного паудера до широких полей плотного снега.



Прогиб Surf Rocker Profile: основная часть доски между креплениями имеет плоскую флэтовую форму, удлиненный нос имеет рокерный прогиб за счет чего передняя часть доски плавно загибается вверх с последующим резким подъемом носовой части, а хвостовая часть имеет ярко выраженный подъем без плавных переходов из плоского основания. Плоское основание позволяет доске быть не только невероятно маневренной, но и стабильной на вылетах и приземлениях, а высоко задранные края позволят доске легче всплывать в глубоком снегу.





СЛОУПСТАЙЛ.


Scott Stevens Pro


Очередная про-модель одного из самых креативных сноубордистов. Средняя жесткость, комбинированное стекловолокно, амортизационные вставки и супер-отзывчивый сердечник со взрывным щелчком. Модель создана для фристайла во всех его проявлениях.



Прогиб Park V2: основная часть доски между креплениями имеет плоскую флэтовую форму, нос и хвост имеют рокерный прогиб за счет чего края доски плавно загибаются вверх с последующим резким подъемом. Плоское основание позволяет доске быть не только невероятно маневренной, но и стабильной на вылетах и приземлениях, а высоко задранные края позволят доске легче всплывать в глубоком снегу




УНИВЕРСАЛЬНАЯ.

BSOD.


Легенда CAPiTA — одна из самых продвинутых и технологичных досок коллекции. Жесткая, быстрая, стабильная, с кэмбером между креплений и максимально технологичной начинкой.



Прогиб Alpine V1 Profile: кэмбер в зоне между закладных с переходящим в рокер носом с последующим резким подъемом, хвостовая часть поднимается не так резко. Такой прогиб позволяет доске отлично вести себя в условиях глубокого снега, но при этом обладать невероятной стабильностью на скоростях благодаря увеличенной контактной длине.



ДЖИББИНГ.

Indoor Survival.


Отлично подойдет для паркового катание, включая джиббинг. Прогиб Park V1 с кэмбером между креплений, оплетка из стекловолокна Special Blend Fiberglass, прочнейший скользяк и эффектная графика.




Прогиб Park V1: основная часть доски между креплениями имеет небольшой классический кэмбер, за 4 см до конца радиуса бокового выреза на носу и на хвосте кэмбер переходит в плоский прогиб. Кэмберное основание позволяет доске быть максимально стабильной на вылетах и приземлениях и отлично держать дугу, а плоские зоны дают еще больше контроля и отзывчивости.





ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Horrorscope.


Мягкая, комфортная, быстрая — доска идеально впишется в катание начинающих и совершенствующихся сноубордистов. В ней оптимально подобранны характеристики и геометрии Twin Tip, позволяющая не только кататься по трассам, но и попробовать свои силы в начальном фристайле.



Прогиб Park V2.





Женские модели.

ФРИРАЙД

Birds of a Feather.


Хит CAPiTA, пользующийся популярностью среди продвинутых сноубордисток, благодаря своей универсальности. Она подойдет не только для фрирайда, но и для подготовленной трассы и парка.



Прогиб Resort V1: основная часть доски между креплениями имеет небольшой классический кэмбер, начинающийся через 5 см до закладных отверстий, после закладных - плоские зоны , переходящие в короткие отрезки обратного прогиба на носу и на хвосте. Кэмберное основание позволяет доске быть максимально стабильной на вылетах и приземлениях и отлично держать дугу, а плоские зоны дают еще больше контроля и отзывчивости, плюс стабильность в глубоком снегу.




ДЛЯ НОВИЧКОВ.  

Space Metal Fantasy.


Мягкая и комфортная доска, которая простит начинающим незначительные ошибки.



Прогиб Park V2.
Сохрани себе
Предыдущая Безумная геометрия для фрирайда и трасс: коллекция Korua Shapes 20/21 Следующая Мотокроссовая одежда для гор. The North Face Steep Tech.
Комментарии 0