facebook vkontakte youtube instagram
Д жереми Джонс, Джей Пи Уокер, Халлдор Хельгасон, Скотт Стивенс, Крис Гренье, Джо Секстон - у легендарных райдеров есть общая черта - они в команде thirtytwo. Почему? Разберемся вместе.
Сноубордические ботинки - один из основных компонентов экипировки райдера. И если вдуматься, они в какой-то степени будут поважнее доски или креплений, ведь в ботинках мы проводим все время с момента выхода на склон и заканчивая возвращением. И от того, насколько они удобные, зависит в целом удовольствие от катания и от пребывания в них. Не совсем удачно подобранная доска - это полбеды, но если не совсем удачно подобраны ботинки, о позитиве можно будет забыть. Именно поэтому хорошие производители ботинок известны, их модели любят и уважают, а за разработками следят. А thirtytwo (или 32) - совершенно точно хороший производитель, поэтому давайте разберемся с их коллекцией подробнее.

Начнем с небольшого погружения в историю. Компания появилась в недалеком, казалось бы, 1995 году, но если вдуматься, прошло уже 25 лет. Это, согласитесь, срок немалый (Немалый? Четверть века! В конце статьи у нас будет небольшой сюрприз от бренда на эту тему, не пропустите!) Став частью концерна Sole Technology, thirtytwo с самого начала сосредоточились на собственных разработках, работая в тесном взаимодействии с райдерами команды (и какими!), чтобы получить максимум отдачи от внедряемых технологий и материалов.

Ах да, название! Уверены, многие задавали себе вопрос по поводу этих таинственных цифр :) Между тем, все объясняется просто: 32 градуса по Фаренгейту - это температура замерзания воды (и появления снега), что означает скорое наступление зимы. Так что как видите, все вполне объяснимо, теперь одним секретом в индустрии стало меньше.


Король джиббинга - JP Walker (фото Pasi Salminen)

Несмотря на то, что у thirtytwo есть линейка одежды и аксессуаров, все-таки именно сноубордическая обувь стала основной причиной успеха компании. Легкие, низкопрофильные, очень удобные, с разными вариантами жесткости и шнуровки - thirtytwo предлагают ботинки на любой вкус, так что будьте уверены, там есть модель, которая окажется идеальной именно для вас!

Легкость, кстати, отмечают почти все, кто брал в руки ботинки. Ее секрет во вспененном материале STI Evolution, который используется при производстве, он позволяет сэкономить до 40% веса!

Разумеется, полный набор термоформуемых внутренников разной степени плотности (и, соответственно, уровня контроля доски), комфорта и наличия дополнительных опций (от вставок J-образной формы для более плотной фиксации до горизонтального стрепа, обеспечивающего дополнительный уровень надежности посадки ноги).


Внутренники ботинок thirtytwo.

По степени уменьшения количества дополнительных опций внутренние ботинки у thirtytwo бывают следующих вариантов: Elite, Performance, Team и Comfort. И если вы видите ботинки с внутренником Elite, скорее всего, перед вами про-модель, обладающая высоким уровнем фиксации, отличным контролем и надежностью, но при этом не подходящая для начинающих сноубордистов. И наоборот, если вы райдер со стажем, вариант с внутренником Comfort вам уже скорее всего не нужен и стоит посмотреть что-то более продвинутое.

И, наконец, шнуровка. Thirtytwo одна из очень немногих компаний, предлагающая варианты моделей, у которых есть разные варианты фиксации. Если вам, например, очень понравились ботинки TM-2(а они действительно хороши), но вы не очень любите классическую шнуровку, пожалуйста - они есть с двойной BOA! И таких вариантов в коллекции достаточно, так что с выбором все становится немного проще.


Звездная команда легенд и молодых талантов.

Отдельно стоит отметить команду бренда - сочетание легендарных райдеров и молодых талантов в ней просто невероятное. Судите сами: Джереми Джонс (да-да, тот самый), Джей Пи Уокер, Джо Секстон, Крис Брэдшоу, Крис Гренье - у этих райдеров собственных про-моделей больше, чем у половины всех остальных в индустрии! :) Халлдор Хельгасон и Скотт Стивенс - совершенно точно, одни из самых креативных и по-хорошему безумных сноубордистов в современной истории. И, наконец, молодые таланты, среди которых особенно ярко выделяется Зеб Пауэлл. Уровень? Еще какой!


Преград для Джереми Джонса нет совершенно никаких. И вклад ботинок в его уровень может быть и не решающий, но уж точно имеет место.

Теперь сами модели. Мы пройдемся по наиболее достойным представителям, но линейка намного шире, так что не поленитесь посмотреть все предложения, возможно, именно там вы найдете те ботинки, которые подойдут наилучшим образом.

Начнем с про-модели Халлдора Хельгасона, созданной на базе ботинок ТМ-2. Несмотря на то, что основное направление катания для исландца - технический фристайл, ботинки очень жесткие, что обычно несвойственно подобным моделям. Рейтинг 9 из 10 - не шутки, так что если вы не очень опытный сноубордист - пропускайте TM-2 XLT Helgason мимо. Но если вы готовы - это будет отличный выбор. Термоформуемый внутренник Performance, традиционные шнурки с дополнительным стрепом, отталкивающее снег и влагу внешнее покрытие, подошва Vibram, и та самая пена Evolution, облегчающая конструкцию. А все это - лишь малая часть того, чем порадуют вас эти ботинки.

Еще один безусловный гений - Скотт Стивенс. Для своей про-модели он тоже выбрал ТМ-2, но его вариант мягче - 7 из 10, что уже делает круг их пользователей гораздо шире. Такой же внутренник Performance, классическая шнуровка, усиленная вертикальная задняя часть ботинка, система дополнительной фиксации пятки Heel Hold, 3D-формованный язычок для более плотной посадки - учтены все нюансы, так что в результате вы получаете высочайшую степень отзывчивости доски при комфорте и надежности конструкции.

thirtytwo x Crab Grab - завсегдатай коллекции последних сезонов, пользующийся неослабевающей популярностью. Их основой служит модель Lashed (она также представлена в нескольких вариантах), и если вам по душе традиционная шнуровка, эти ботинки с фирменной клешней могут быть именно теми, которые вы так давно искали. Жесткость выше средней (они отлично впишутся в разные предпочтения в стилях катания), внутренник Team со встроенной фиксацией пятки, система равномерного прилегания шнуровки, пена STI Energy, индивидуальная форма стельки и подошва Team из вспененного материала. Это не какой-то там середнячок, перед вами прогрессивная и технологичная модель, отвечающая даже самым высоким требованиям!


Николас Мюллер еще в каталоге нового сезона и на рекламных щитах, но, увы, реальность всё изменила.

Яркие и эффектные, thirtytwo 3XD - настоящая суперзвезда в линейке. Эти ботинки должны были стать про-моделью Николаса Мюллера, но нашумевшая история с его политическими (и не только) взглядами стоили легендарному райдеру места в команде, но ботинки никуда не делись, и если вы хотите получить что-то действительно особенное, лучше варианта не придумать. Внутренник Elite, гибридная система фиксации, распределяющая давление шнурков, регулируемая жесткость (от 4 до 6 пунктов), усиленная вертикальная задняя часть, цепкая подошва Michelin Fiberlite, защитные накладки на пятке и носке, пена STI Energy - продолжать можно еще очень и очень долго. Настоящий космический корабль с соответствующим дизайном, так что если вы хотите самое лучшее - не проходите мимо!


Desiree Melancon - представитель звездной женской половины команды бренда.

Из женских моделей стоит отметить STW. В версии с BOA и двойной BOA, они обладают жесткостью ниже средней, так что будут идеальным выбором для совершенствующихся сноубордисток. Внутренник Comfort, 3D-формованный язычок для более плотного прилегания шнуровки, цепкая резиновая подошва с агрессивным рисунком протектора и пена STI Evolution - несмотря на кажущуюся простоту, они более чем достойны провести вместе с вами лучшие дни как минимум нескольких сезонов подряд!

И, наконец, начинающие сноубордистки. Они тоже не остались без подходящих ботинок - их выбор thirtytwo Shifty. Небольшая жесткость прощает некоторые ошибки, конструкция Comfort Fit оптимизирована для большинства райдеров. Комфортный язычок Comfy Tongue обеспечивает дополнительную поддержку и равномерное прилегание шнуровки. Система надежной фиксации пятки Heel Hold и подошва, изготовленная из пены STI Evolution, завершают и без того достойную картину. Мягкие и комфортные, они позволят не только с комфортом кататься, но и перемещаться по курорту с ощущениями любимых кроссовок на ногах!

Как видите, достойных моделей в коллекции хватает, а ведь мы разобрали лишь малую ее часть! Но thirtytwo уже давно одни из лидеров индустрии в области сноубордической обуви, так что их лого на ботинке - знак качества, технологичности и обилия собственных разработок. А как итог - объемная и разносторонняя линейка, в которой нашлось место всем вариантам. Осталось лишь выбрать более подходящий именно для вас.

Ну а теперь - обещанный сюрприз. В начале статьи мы написали о том, что thirtytwo отмечают в этом году 25-летний юбилей своего существования. Цифра немалая, и в компании решили, что ее можно отметить созданием командного видео, в котором отметились все суперзвезды. А теперь главное - его можно посмотреть прямо сейчас! Так что если вы готовы, устраивайтесь поудобнее, 20 минут пролетят как одна.



Посмотреть коллекцию thirtytwo можно в каталоге по ссылке.
Больше товаров по теме доступно в разделе: "Ботинки для сноуборда".
Сохрани себе
Предыдущая 10 новогодних подарков. Следующая Обзор ботинок Vans для сноуборда. Коллекция 20/21.
Комментарии 0