facebook vkontakte youtube instagram
Н а многих курортах России стабильно выпадает снег, а в Западных Саянах так и вовсе уже раскатывают свежий паудер по пояс. Для того чтобы облегчить подготовку к зимнему сезону, мы собрали для вас в одном месте инструменты и наборы, которые помогут подготовить снаряд и выручат на горе.
DAKINE DELUXE TUNE-TUNE KIT




1ecf224c6ce49f0fe2ac23a446b7fcf3.jpg


Deluxe Tune – это впечатляющий набор, в котором есть все, что нужно для ремонта сноуборда. Кит решит любую проблему, если только доска не сломана пополам. Инструменты располагаются в кармашках небольшого футляра на молнии, который легко вместится в рюкзак или чехол доски. Однако возить его с собой не обязательно, кроме тех случаев, когда вы отправляетесь в горы на долгое время. Кит предназначен прежде всего для ремонтного обслуживания доски. Это подчеркивает то, что в нем нет отвертки. Вот так бывает. Вы не сможете открутить крепления, зато залить пробоины, запарафинить скользяк и наточить канты – без проблем. Все необходимые инструменты есть, плюс воск для любых температур.

DAKINE QUICK TUNE-TUNE KIT







054d60fcbf62da7dd3d517ed64c32f9a.jpg

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ Dakine QUICK TUNE-TUNE KIT

руб.
Купить Оформить


Меньший кит от Dakine уже больше похож на походную аптечку для сноуборда. В нем есть тот же канторез, кстати, очень удобный, универсальный парафин, небольшая цикля чтобы удалять излишки и, внимание, отвертка! Спасибо Dakine она действительно пригодится. Инструмент – универсальный, в «голову» прячутся сменные насадки, есть режим «прокручивания».

BURTON MTN ESSENTIALS KIT







bb9b59e262f5bef298cbebf10b9839dd.JPG


Burton не отстают от Dakine. Они тоже собрали для райдера все необходимое в один кит на молнии и посыпали сверху винтами m6x16. Канторез у Burton, несмотря на странную форму, позволит даже новичку сделать тюнинг - наточить канты под определенным углом. Правда новичку это и не нужно. Отвертка-брелок из треугольника становится прямоугольной и закрывается пластмассовым чехлом, как флешка. Можно доставать из аптечки и сразу закидывать в рюкзак. В комплекте тоже есть парафин и цикля. Стоит в полтора раза дороже, чем сноубордическая аптечка от Dakine, но это за мелочи, которые мы любим у Burton: отвертка удобнее и интересней, канторез более изощренный, болты хоть и не сильно нужны, но все равно приятно.

ONEBALL BOOM FOLDING TOOL







df3bcf5980892ee61be3de3c5deb9e1d.jpg


Если полный кит на гору брать не обязательно, то отвертка пригодится всегда. Полезный и стильный инструмент создала фирма OneBall. Возможно самым ходовым элементом станет открывашка, но всегда добавляет уверенности знание, что рядом есть инструмент для подтягивания болтов. Тул сделан из сплава, а отвертки из стали.
Прочная и красивая открывашка от OneBall спасет на фрирайде, если на вашем снаряде появился люфт, поможет подтянуть болты на крепах сплитборда, в общем, надолго поселится в рюкзаке.

LEATHERMAN RIME







0f4cb1257aee54de8b4b443494260f71.jpg


Менее полезный и довольной странный аксессуар – младший карабин от Leatherman. Не смотря на кучу всего полезного, у него нет главного – крестовой отвертки. Зато есть выемка для подтягивания шнурков, крепежи для наушников, разумеется открывашка и скебок. Невозможно представить человека, который купил бы себе такой карабин, но получить его в качестве подарка любому райдеру будет приятно. Аксессуар - унисекс.

SK8OLOGY CLICKCARABINER SNOWBOARD






cc67a90e92c7781df397db90a5f143b1.jpg


Отвертка покруче – инструмент-карабин Sk8ology. Стильный и удобный тул невозможно потерять – цепляется на ремень или любой шнурок. Подходит для всех типов сноубодических креплений. Можно устранить люфт между крепами и доской или прикрутить новые стрепы. Тул легкий, но прочный - разработчики потратили несколько лет на создание максимально эргономичного инструмента. В тесте на удобность он обошел обычную отвертку и некоторые мультитулы от известных фирм, о которых мы уже говорили выше. Это один из лучших инструментов и не только для сноубордистов.

LEATHERMAN HAIL & STYLE PS






c3438b9f096da0b1c14ff478fcc00fa4.jpg


Инструменты-карабины – это уже необычно и очень удобно. Особенно, когда они такие легкие, продуманные и эргономичные, как предыдущий. У Leatherman для сноубордистов две крайности – все или ничего. В "старшем" карабине из нержавеющей стали есть пинцет и пилочка. А еще острогубцы, плоскогубцы, отвертки, кусачки, ключи, скребок и много-много всего. Нужно отдать должное великому бренду в состоянии покоя инструмент занимает 10 см, а весит меньше девяноста грамм.
Это хороший мультитул для тех, кто решит вырезать оригами на высоте 5 тыс. метров над уровнем моря и заодно подкрутить крепления.


Сохрани себе
Предыдущая Как выбрать сноубордический рюкзак Следующая “LANDLINE.” Трейлер первого сноуборд-фильма от Vans
Комментарии 0