facebook vkontakte youtube instagram
К аждый сезон сноуборды Korua Shapes удивляют нереальными шейпами, лаконичным дизайном и сложными технологиями. Рассказываем о главных фишках бренда и линейке 20/21.

Концепция: два в одном


Korua Shapes можно благодарить за распространение такого движения, как фан-карвинг и сноусерфинг. Эти ассиметричные доски славятся нестандартной геометрией, способностью к выразительным поворотам и жесткостью, что довольно редко встречается у сноубордов с пау-формами. Основатели бренда – Николас Волен и Стефан Маер – заболели идеей создать такие снаряды, покатавшись в японских горах.

“Во время моей первой поездки в Японию и съемок фильма для True Color Films я узнал о сноусерф-движении. Японский подход к идеальным тернам и серфу вдохновил меня, – говорит Николас Волен. – Вскоре я протестировал местные сноусёрфы Moss, Fieldearth и другие. Они мне понравились, несмотря на то, что заточены были под ультралегких райдеров, а стоили несоразмерно дорого. Это подтолкнуло меня к мысли о производстве досок с “нашей формой” для европейских условий, райдеров и кошельков”.


На фото:Николас Волен и Стефан Маер



Простые снаружи, сложные внутри


Часть моделей марки производятся в Австрии, часть – на высококлассном производстве Noblie в Польше. И если с виду Korua лаконичные, то в плане технологий очень сложные. К примеру, в качестве верхнего слоя компания использует тот же материал, что обычно применяется для покрытия океанических сёрфбордов – Gelcoat. Он эффективно защищает топшит от царапин и других механических повреждений. Сердечники Korua выполнены из хорватского тополя, который даёт доскам феноменальную гидкость, легкость и прочность.  

У Korua небольшой выбор моделей, они весьма специфичны и рассчитаны на продолжающих или опытных райдеров.

“У каждой доски свой характер, каждая предлагает новый опыт. Нам кажется, что сноуборды с нетрадиционным шейпом делают катание проще. А чем проще катание, тем оно лучше, от него получаешь еще больше удовольствия. Пройдет немного времени и люди победят свои предрассудки, попробуют то, что выглядит иначе и расскажут другим” – добавляет Волен.




Классическая линейка Korua

Сюда входят бестселлеры в узнаваемых красно-белых расцветках: Pencil, Dart, Cafe Racer, Tranny Finder, Bulldozer и Otto – единственный фристайловый твин-тип в коллекции Korua. Остальные классические доски созданы для фан-карва, а также катания в глубоком снегу. Они веселые, скоростные и очень отзывчивые.

Линейка “Премиум”

Та же классическая линейка, но в чёрном цвете и реализованная из более премиальных и производительных материалов. Так, в этих сноубордах используется карбон для лучшей отдачи, повышенного коэффициента торсионной жесткости и наиболее эффективной амортизации. Премиум-доски легкие и производительные.

Серия “Концепт”

Экспериментальная и самая креативная коллекция Korua, в которой каждый год появляются новые сумасшедшие шейпы. Взять хотя бы округлый борд Obelix, на разработку которого ушло два года. Или Pocket Rocket – широченный мини-круизёр для глубокого снега.

Сплитборды

Все сплиты от Korua обладают направленной геометрией, удлиненными носами и гибридным прогибом Float Camber с кембером под креплениями и рокером в носовой части. За счет этого доски легко всплывают в целине, хорошо управляются на жёстких участках и развивают высокую скорость.
В новом году Korua расширили коллекцию снарядов для бэккантри за счёт сплита Dart (ласточкин хвост есть только у этой модели). Модели Tranny Finder и Pencil перекочевали в этот сезон из прошлой линейки.




Кое-что интересное из коллекции 20/21


Pocket Rocket
.
Угар для фрирайда. Доска без кантов и высотой примерно по пояс – её ростовка всего 129 см, при этом талия, даже по меркам фрирайдных моделей, невероятно широкая – 33 см. Что дают такие параметры? Стабильность, возможность отрываться в пухляке на небольших скоростях, закладывая жирные дуги. За счет маленького радиуса можно делать петли, а ещё спреить – взрывать паудер и отправлять брызгами в воздух. Pocket Rocket не подойдет для обучения, эту доску так просто не перекантуешь. Но райдеры экспертного уровня смогу делать на ней то, что не позволяют обычные снаряды.



Blindgänger

В бездонном паудере, в котором потонут все доски, эта будет плыть, как корабль по волнам. У Blindgänger рокерный прогиб, ласточкин хвост и “ложка” на носу – так называют технологию, при которой широкий фрирайд-снаряд легче перекантовывать.  Модель также оснащена базовой системой каналов, которые заботятся о стабильности, необходимом сцеплении и ускоряют борд в липком и мокром снегу. На трассы с Blindgänger тоже можно наведаться, но имейте в виду, что на обледенелых и жестких участках доска будет вести себя, как медный тазик.



Cafe Racer

Одно из преимуществ Cafe Racer – реактивная скорость: производители поработали над нижней поверхностью сноуборда (скользяком) и изменили сердечник, благодаря чему доска серьезно “сбросила” в весе. Прогиб остался прежним – это полный кембер с опущенным хвостом и только слегка приподнятым носом. В первую очередь, сноуборд предназначен для быстрых спусков, карвинга, фановых прыжков и заездов в парк. При желании, на доске можно кататься в лесу и неглубоком пухляке.
В серии “Премиум” также представлен Cafe Racer – та же модель, но с карбоновой оплеткой, повышенной жёсткостью и улучшенными скоростными характеристиками. Команда Korua Shapes рекомендует кататься на Café Racer в плюсовой и неширокой стойке, чтобы раскрыть весь потенциал доски.



Otto

Эта доска впервые появилась в сезоне 18/19 и надо сказать, что от Korua её ожидали меньше всего. Дело в том, что кроме направленных сноубордов компания раньше ничего не выпускала. Сноуборд Otto - первый сноуборд формы твин-тип (симметричный). Его можно охарактеризовать, как фристайловый с небольшим уклоном во фрирайд. Доска легкая, отлично щелкает, подходит для катания в свиче.




Еще больше моделей Korua  у нас на сайте: https://www.traektoria.ru/brand/korua-shapes/
Как и всегда, ждем ваши вопросы и комментарии. На связи!
Сохрани себе
Предыдущая Функция и форма. Коллекция Arc'teryx 20/21. Следующая Бренд чудаков: CAPiTA. Подборка из коллекции 20/21.
Комментарии 0