facebook vkontakte youtube instagram
Е сли парки у вас не вызывают особого энтузиазма, а доски All-mountain на ваш вкус слишком универсальные, то вполне возможно вы ищете деку, которая спроектирована, чтобы максимально использовать абсолютно любой ландшафт. В обзоре Траектории пять новых дек для фрирайда.
Оговоримся сразу, в обзор вошли далеко не все превосходные сноуборды для фрирайда. Некоторые деки сезона 17/18 уже появлялись на страницах блога, обзор других еще впереди. А пока те, кто по праву заслужил свое право называться лучшими сноубордами для фрирайда.

GNU MÜLLAIR

Промодель Николаса Мюллера появилась в прошлом году и это была очень сбалансированная бэккантри-фристайл машина. Доска в первом исполнении быстро завоевала сердца райдеров и стала хитом. В конструкции были все последние технологии, плюс экологические украшения, которые дороги современному человеку: сердечник с добавлением древесины павловнии, переработанные материалы для сайдвола и верхнего слоя.

Дека была создана пробивать снежные подушки для того, чтобы прыгать со скал, вылетать с естественных дропов - и все это без страха и компромиссов. Это доска с идеальным шейпом и расширяющимся круглым хвостом, который, не смотря на однонаправленную форму, позволял уходить в свиче даже в самые глубокие дни.


794a84e1975ca25c1e60948ca581dc28.jpg


В новом сезоне мы получаем все то же самое, но немного лучше. Доска по-прежнему с классической геометрией Directianal, с круглым широким хвостом, с сильно выраженным кэмбером по всей длине и мягким рокером между креплений. Отлично ведет себя в условиях глубокого снега. В сердечнике теперь три породы дерева. Комбинированное стекловолокно Bi-ax + Tri-ax обеспечивают торсионную жесткость и гибкость. Есть сайдвол из переработанного эластомера, сверху снова переработанный био-пластик с составом из бобов. Но что же все это значит?

Доска с идеальными пропорциями и полным кэмбером - это сила и точность, не важно катаетесь ли вы в паудере или несетесь на полной скорости по “вельвету”. Однонаправленная форма хорошо работает с профилем доски, чтобы обеспечить уверенную и отзывчивую езду "от края до края" доски. На более плотном снегу технология Magne-Traction дает дополнительную “хватку” благодаря волнообразному дизайну и дополнительным контактным точкам - они всегда кстати, когда это нужно. Комбинация стекловолокна Bi-ax и Tri-ax обеспечивает правильный баланс отклика и игривости доски, а спеченный скользяк уносит очень быстро.

GNU Mullair подходит для высокоскоростных спусков, хоть он и не мега жесткий. Доска сама поощряет открытия, так что если вы захотите сделать “powder butters”, то она вам только поможет.

Любой, кто ищет себе деку для паудера и в то же время не хочет потерять “фристайловые” фишки может остановить выбор на GNU MÜLLAIR. Это дека для фрирайда в больших горах. Сверху иллюстрация от Дэнни Ларсена с изображением места, где мы найдем Николаса.

LIB TECH TRAVIS RICE PRO


08199318a483828df8244954facb2b5e.jpg


Все знают это имя. Lib Tech Travis Rice Horsepower – это промодель которая уносит далеко за пределы трассы. Что интересно, в разных ростовках разное исполнение носа. У более коротких он тупой, но если дека больше 157 см, то он остроконечный.

Гибридный профиль делает езду в паудере с твин-тип формой легче, а волнистый кант с множеством контактных точек цепляется за твердый снег, как сумасшедший. Доска открывает широкие возможности на курортных трассах и за ними.

Что касается названия, то "Horsepower" относится к сборке деки и это шаг вперед от обычных конструкций Lib Tech. Дека выполнена с применением легких и экологичных материалов - в ядро добавлено мягкое дерево павловнии, в стекловолокно слой базальта - он обеспечивает высокий уровень торсионной жесткости и долговечность деки. Верхний слой выполнен из биопластика с применением бобов, самая экологически чистая версия.

Это универсальная машина для фристайла. Подходит райдерам, которые ищут место для трюка в парковой линии, на трассе и в глубоком паудере. Она предлагает и плавучесть, и контроль. Даже если вы попали на хардкорную ледяную корку, Magne-Traction даст уверенность в том, что не придется расплачиваться за повороты – как и у Gnu это волнообразный кант с большим количеством контактных точек.

LIB TECH EJACK KNIFE


0790ba2eac01f798ccd5dbf43e78f051.jpg



Lib Tech EJack Knife – оружие Эрика Джексона (Eric Jackson) и оно сделано так, чтобы кататься в самой гористой местности из всех, что можно вообразить.

Конструкция и материалы у деки такие же как и у «Horsepower» от Тревиса Райса: в ней сочетается сила и легкость - все для бэккантри-фристайла. Но есть и различия. Профиль EJack ближе к кемберу, а шейп однонаправленный, в отличии от твина у Райса.

Это делает деку менее универсальной, однако для тех, кто сосредоточен именно на катании в паудере, она предпочтительней. Но это не значит, что дека всего лишь пушка для быстрых линейных спусков, она годится и для фристайла, особенно в бэккантри.

Более длинный и широкий нос держит на выбранном курсе, не дает доске утонуть перед естественными препятствиями, с которых можно прыгнуть. Кроме того, дека не настолько однонаправленная, чтобы сделать приземление в свиче невозможным.

Волнообразные края кантов Magne-Traction добавляют к уже отличному сцеплению дополнительные контактные точки, поэтому сноуборд будет удерживать выбранную линию очень четко и даст полное управление перед точкой отрыва. Magne-Traction также пригодится для катания по ледяной корке, так что не нужно ждать снежной бури, чтобы замело сложные открытые для ветра участки.

Карвинг на трасах - это отдельный кусочек праздничного торта, который подарит дека. Здесь главное слово в названии “Knife”. Она действительно режет. В целом, дека не для новичков, она требует опыта и к ней нужно привыкнуть. Если кто-то скажет, что Lib Tech EJack Knife немного слабее чем то, что предлагает Тревис со своей подписанной декой, то не верьте. Доска великолепна и графика у нее покруче.

BURTON FLIGHT ATTENDANT


deb3104ec61a250b5b49943b3bce3a57.jpg


Каждый раз когда Burton вносит новое имя и все больше разветвляет семейство фрирайдных дек, одна неизменно остается. Burton Flight Attendant всего несколько лет на рынке, но оказала на него огромное влияние. Это от того, что она просто отличная!

В то время как Fish более “Pow” - то есть паудерная, Flight Attendant веселая, она прыгает и выплывает из глубокого снега. Его однонаправленная сужающаяся форма делает каждый поворот невероятно приятным и красивым, профиль “setback camber” дает вам силу именно в тех местах, где нужно. Ни одна доска не подарит вам такого чувства поворотов. Конечно, катание в свиче сложнее, но это очень малая цена за ощущения, которые дарит доска.

Этому снаряду хочется в воздух. Несмотря на широкий нос и узкий конический хвост, положение ног к краям похоже на твин-тип. Подходя к прыжку, вы чувствуете себя более комфортно, чем на других однонаправленных досках.

В глубоком снегу дека ведет себя очень здорово. Маневренная, легко подпрыгивает на естественных объектах ландшафта, на открытых пространствах можно закладывать широкие дуги на огромной скорости.

Вы будете хорошо себя чувствовать на скоростной линии трасс и просто прекрасно в глубоком снегу - широкий нос и хвост легко справляются с этим. Это одна из тех досок, которая наполняет уверенностью. Приземления с ней очень легкие – кажется, что она поглощает дропы, перед вылетом вы никогда не будете испытывать нервные подергивания. В глубоком снегу она позволяет рисовать креативную линию проезда, постоянно заставляет выдумывать новые траектории для того, чтобы ощущать безумное чувство тернов. Больше того, с ней можно и в парк.
Без сомнения, это одна из лучших дек от Burton.

KORUA TRANNY FINDER


64b968ec27acb25ad961e9e20b42c57e.jpg

СПЛИТБОРД KORUA SHAPES TRANNY FINDER SPLIT

54 950 руб.
Купить Оформить


За что мы любим Korua, так это за безумные эксперименты с шейпами сноубордов. Новые деки - это каждый раз непредсказуемый опыт и ответ на вопрос: «Как это может так здорово карвить и взрывать пухляк?».

Но TRANNY FINDER - это, пожалуй, максимально приближенная к нормальной форма, больше всех остальных не KORUA в модельном ряду. Снаряд для тех, кто ищет что-то более традиционное, но все еще интересное.

Доска наиболее сфокусирована на бэккантри-фристайле, несмотря на “setback camber” профиль, это наиболее дружелюбный к свичу сноуборд компании. Для тех, кто уже катается в глубоком снегу, но только учится прыгать в естественном ландшафте - это идеальный вариант.

Если у вас большие ступни, то вы оцените широкую талию деки. Увеличенная поверхность - это дополнительное преимущество.

Korua Tranny Finder переходная дека. Она для тех, кто хочет более интересный по форме снаряд, но еще не готов к Apollo. Также доступна версия сплит, жаль что только в ростовке 157 см.
Сохрани себе
Предыдущая Как выбрать сноубордический чехол Следующая Джей Пи Оклер: ушедшая легенда
Комментарии 0