facebook vkontakte youtube instagram
Н а Воробьевых горах в эту субботу опять будут бороться с законами гравитации - там пройдет заключительный этап мирового тура по сноуборду в дисциплине биг-эйр. Покорять трамплин приедут 30 титулованных спортсменов, в числе которых райдеры “Траектории”! Рассказываем - почему соревнования стоит посмотреть и за кого болеть (хотя, вы, наверное, уже догадались).
Когда: 2 марта в 18:00

Где: На Воробьевых горах

Как добраться: вход для зрителей с Воробьевской набережной. До нее можно либо дойти пешком от станции метро "Воробьевы горы", либо доехать на канатной дороге от Лужников (“канатку” совсем недавно там открыли). Кстати, специально для зрителей в день соревнований будет действовать специальный тариф, который позволит подняться к средней станции и потом спуститься обратно за 250 рублей.

544bd1ec2ec507b2af405fed8451ba6e.jpg

Что будет: длинные полеты, безумные амплитудные прыжки и тысячи градусов вращений.



Сила притяжения? Не, не слышали.

fb5b918b86ef114be7ab417f26421bf0.jpg
Мировой тур по сноуборду Grand Prix de Russie 2018

Вообще, Grand Prix de Russie, так правильно называется контест, успел стать для Москвы традиционным - в столице он проходит уже шестую весну подряд. Как и обычно, для соревнований строят конструкцию под трамплин высотой 50 метров и длиной в 200 метров. У каждого спортсмена - 2 квалификационные попытки, по результатам которых лучшие проходят в финал. По каким критериям судят? В “биг-эйре” оценивается динамика, сложность элементов, “чистота” и красота их исполнения.

Кто участвует

Состав и правда “звездный”. Среди спортсменов - “олимпийцы”, победители чемпионатов мира и X-Games Антуан Трюшон (Канада), Карлос Гербер (Швейцария), Себастьен Конийненберг (Франция) и Матиас Вайсенбахер (Австрия).

49ea8df5a5eaed03ec6f83e4be3c7ee9.jpg
Победители Grand Prix de Russie 2018

Наши райдеры, впрочем, тоже не промах. Россию предствляют Антон Мамаев, участник Универсиады и последней зимней Олимпиады (еще он считается первым российским райдером, который начал стабильно приземлять сложнейший трюк – “трипл-корк”); Александр Смелов, победитель кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр в 2017-м году, а также Влад Хадарин, в списке достижений которого, уже тоже есть и Олимпийские игры и награды. Вот “золотой” проезд Влада на дебютном для него кубке мира два года назад.



Ну и давайте мы, наконец, предствим ребят из команды “Траектории”. Это Артем Пичхадзе и Никита Автанеев. Судя по их фото в соцсетях, времени на земле они проводят очень мало). Никита, к примеру, в декабре “приземлился” на 7-е место кубка мира в Китае, а в январе ворвался в полуфинал LAAX-OPEN.

114a9bf0f0b9ad7b7c1cce80d4e22bc5.jpg


Держим кулачки за вас, ребята!

Билеты

В фан-зону можно попасть за 300 рублей, билеты еще в наличии вот здесь.

Трансляция

Все это Big-air безумие в прямом эфире будет транслировать “Матч НашСпорт”. Ищите его среди платных каналов, если не сможете прийти на Воробьевы горы.

Что еще в программе

Выступление NOize MC! Мы уже включили его треки и настраиваемся на субботу. До встречи на Воробьевых!
Сохрани себе
Предыдущая Высокие технологии Экшн спорта: новинки выставки ISPO 2019 Следующая New Star Camp 2019: чем заняться и что брать с собой
Комментарии 0