facebook vkontakte youtube instagram
З наете, что делают в травмпунктах с лонгбордистами, которые не пользуются защитой? Мажут зеленкой. Для тех, кто не очень любит стойкий цвет, мы расскажем о важности защитной экипировки и подскажем универсальные решения для лонгборда.
Если вы катаетесь, никогда не отрывая одну ногу от доски, уверены в своей технике и не желаете прогрессировать дальше, то защита вам в общем-то и не нужна. Это один из вредных советов, который можно услышать от опытных райдеров, то есть тех, кто катаются в защите, учились выполнять трюки в ней и которые никогда не сунутся на холм без щитков и шлема.





Стертые коленки и потраченные локти – это лонгбордическое летнее наследие, которое можно избежать. Кому не хочется щеголять зеленкой на размотанных частях тела (зеленка в лучшем случае, в худшем придется смотреть на кровавый след, который когда-то был коленом), рекомендуем присмотреться к комплектам «мягкой» защиты для первого лонгборд сезона. Дышащие и выводящие влагу «чулки» снабжены эластичными щитками, которые «поглощают» удар и гасят его. Защита не сковывает движений, в ней удобно расталкиваться и выполнять трюки. Материал не мокнет и не мерзнет, так что пойдет и на зимний лыжный или сноубордический сезон. Очень универсальна.



e877a36e4af706524110e9595f521f4f.jpg




Следующий уровень погружения в лонгборд культуру – это жесткая защита. Удобства в ней немного меньше, но она прочней. Пригодится, если вы решили покорить вон тот небольшой холмик и вернуться домой на своих. Мягкая защита не предназначена для даунхила и останется на асфальте уже через несколько неудачных скоростных падений или сотрется во время не очень опрятного выполнения слайдов. В дополнение к пластиковой защите следует прикупить и лонгбордические перчатки с шайбой на ладони или полным комплектом пластин. Со вторым вариантом на начальном этапе будет больше уверенности - пальцы не останутся на асфальте в случае неправильной техники.



3c3e065d0607535cb4ca8c270453e666.jpg


Шлемы

Если биться коленкой не приятно и больно, то биться головой иногда несовместимо с жизнью. Скейтерские шлемы – это не причуда, но необходимость. Выпускаются они в разных размерах. Внутри отверстия для вентиляции, амортизирующие прослойки и разные технологии для вашего удобства и безопасности.

В даунхиле шлемы на порядок круче. «Фул фейс» - с полной защитой лица. Напоминают мотоциклетное снаряжение. Это шлемы с особенной аэродинамикой, призваны предотвратить ветер в лицо при опасном ощущении полета и защитить голову в случае падения на скорости.

8d14262505b55741a4570492894d1672.jpg

Любая защита, которую вы прикупите для лонгборд сезона пригодится вам и зимой - кроме перчаток и шлемов все вполне универсально. Будьте здоровы и берегите себя!

Сохрани себе
Предыдущая Обзор лонгбордов Sector 9 Следующая Лонгборд: частые травмы и причины их появления
топ за неделю / Месяц / Год
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
Чем отличается лонгборд от скейтборда и Пенни борда Чем отличается лонгборд от скейтборда и Пенни борда
Лучшие места для катания на вейкборде в Москве и области Лучшие места для катания на вейкборде в Москве и области
Комментарии 0