facebook vkontakte youtube instagram
Р асскажем о главных характеристиках лонгбордов и поможем определиться с выбором первой доски.
Безусловно, это советы для тех, кто только начинает кататься и ищет готовый комплект.


48326e1d928514ec0ed1fdc6268c84c2.jpg

КОМПЛЕКТ ЛОНГБОРД Loaded ICARUS COMPLETE WITH KEGELS

руб.
Купить Оформить



Совет №1.

Самое важное – определиться: как и где вы будете кататься. Для каждого стиля и типа катания необходимы разные доски. Всего существует несколько основных типов бордов:

1. Круизер. 70% брендов делают именно круизеры. Эти «лонги» предназначены для комфортного катания по городу. Колеса у круизеров мягкие или средней жесткости, зачастую, чуть более широкие, чем у других типов бордов. Сами круизеры обычно среднего или небольшого размера по сравнению с другими типами досок.

2. «Рыбка». Разновидность круизера, более короткая и маневренная, зачастую с кик-тэйлом - одним загнутым кверху краем доски. Важно знать, что совсем компактные "рыбы" хоть и очень манёвренны, но при этом менее стабильны на больших скоростях, поэтому с них проще упасть. Поэтому рыбы средней длины лучше всего подойдут новичкам. Они просты в управлении, удобны в городе и не требуют слишком много времени для их освоения.


3eb132d4bed5bdfd314e4fa8d754b3e7.jpg



3. Лонгборды для даунхила. Эти досочки для тех, кто любит, когда адреналина побольше и чтобы ветер в ушах. У даунхильных бордов обычно весьма жесткая дека, зачастую абсолютно плоская. Часто она занижена относительно подвесок, а подвески имеют малый угол поворота. Плюс такие лонги зачастую значительно тяжелее остальных моделей. Дополнительный вес дает им устойчивость поведения на большой скорости. Также такие доски хорошо подойдут для трипов на большие расстояния.

4. Лонгборды для фрирайда. Очень похожи на лонги для даунхила. Но во фрирайде в отличие от чистого даунхила больше слайдинга (эти доски позволяют входить в управляемый занос на доске), поэтому фрирайдовые доски немного отличаются конструктивно от даунхильных. Спросите любого нашего продавца - и он расскажет вам более подробно обо всех специфических особенностях фрирайдовых лонгов.

5. Лонги для фристайла. Имеют симметричную форму (обычно имеют кик-тейлы - загнутые хвосты и носы) и более грубое абразивное покрытие сверху. Некоторые модели напоминают по форме скейты, но, по ощущениям от катания, совсем не скейты. Такие доски есть у компаний "Sector 9" и "Loaded".

После того, как вы определились, чем хотите заниматься, как и где кататься, можно уже грамотно подбирать конкретную под вас доску. Помните, что для того, чтобы просто кататься по велодорожкам, вам не нужен навороченный «лонг». А с пластиковой Penny можно люто улететь с даунхила. Сначала назначение, а потом уже дизайн и внешний вид борда, а не наоборот!


fef736b5fddfcddeca32b75eb2ddae10.jpg

КОМПЛЕКТ ЛОНГБОРД Landyachtz SWITCHBLADE MOUNTAIN FADE COMPLETE

руб.
Купить Оформить




Совет №2.

Не стоит приходить за покупкой первой доски в «неправильной» обуви. Когда вы подбираете себе лонгборд или круизер, лучше всего протестировать его на месте. Мы всегда разрешаем нашим покупателем прокатиться по магазину. Но частенько видим такую картину: молодой человек пытается убить об покрытие доски свои дорогие офисные туфли, или девушка на шпильках пробует сломать себе ногу на голубенькой «рыбе».

Приходите лучше за покупкой лонга/круизера в кедах на плоской подошве. Так вы сможете почувствовать борд по-настоящему, понять характер и поведение доски: слушается она вас или нет, достаточно ли маневренности, нравится/не нравится она субъективно и интуитивно вам.


cf758e7465f60d1688a1f3139aa6a7c2.jpg

КОМПЛЕКТ ЛОНГБОРД Loaded Kanthaka Complete Narrower

руб.
Купить Оформить




Совет №3.

Пару слов о самих деках. Если вы решили, что даунхил и фрирайд не совсем то, что вам нужно, и просто хотите кататься по городу и иногда посещать скейт-парки, то обратите внимание на "рыбки":

1. Загнутый хвост (а иногда и нос) позволит вам делать многие трюки. Другое преимущество: такая доска комфортнее для катания в пуле. Кстати, обратите внимание, чтобы колеса не слишком выступали за , а лучше были вровень с краями деки. Для пула такая конфигурация колес оптимальна.
2. Хотите просто кататься по улочкам любимого города, можно вообще не заморачиваться и взять себе «рыбку» без загибов.
3. Если с координацией у вас не очень, то выбирайте круизер более широкий и желательно подлиннее. Хоть вы и потеряете в манёвренности, но зато в устойчивости и уверенности значительно приобретете. Такая доска ведет себя значительно стабильнее на улицах.

6d79fdd9060c2571298809c9d3a6a91f.jpg
Совет №4.

Немного о колесах:

1. Колеса, похожие на скейтовые, узкие и со скругленными краями, подходят больше для катания с трюковыми элементам.
2. Более широкие колеса отлично подойдут для комфортного передвижения по городу.
3. Мягкие колеса = повышенное сцепление с поверхнстью, но при этом скорость, развиваемая на такой доске, ниже. Такие колеса в самый раз новичкам.

Кстати, если нужны новые колеса, то весь ассортимент здесь: https://www.traektoria.ru/longboards/weels/


71a10e2fd62fca1cc8ba0825c3eeacd4.jpg



Совет №5.

Пластик или дерево?

Если говорить о комфортном катании по городу, то удобнее пластиковые доски. Они долговечнее дерева и меньше боятся влаги. Но по лужам все-таки на них ездить не стоит. Убьете подшипники! Дерево легче по весу. Если делать ollie (прыжок на доске во время передвижения), дерево в разы превосходит пластик.

Вот такие вот простые, но необходимые советы для всех, кто собирается делать первые шаги... точне первые толчки на своей первой собственной доске. И не забываем, что самый большой выбор лонгбордов и круизеров в России – только в наших магазинах.

Всем хорошего дня!

Посмотреть все лонгборды, круизеры, комплектующие можно по ссылке: https://www.traektoria.ru/longboards/longboards/
Сохрани себе
Предыдущая Мини-коллекция «Траектория Скейты 2018» Следующая Как правильно падать на лонгборде
Комментарии 0