facebook vkontakte youtube instagram
П ривет, друзья. Лонгборд, помимо травмоопасностей экш спорта еще и как бег. Если бегать часто и неправильно, то рано или поздно это станет причиной дискомфорта в наиболее хрупких человеческих местах. Чтобы избежать проблем и узнать с чем эти проблемы связаны, читайте наш пост здоровья и процветания.
Лонгборд – небезопасное увлечение. Чтобы доказать этот тезис, не нужно ехать в крутые горы и катать даунхил на полной скорости. Травмы случаются даже с теми, кто просто круизит по городу: размотанные ладошки, усталые коленки и прочие «прелести» падений. Для этого и придумана защита! Но есть такая «профессиональная» травма, от которой щитки не уберегут.

Перегруз голеностопа – страшные слова для новичков, еще страшнее - распухший сустав, боль и путешествие в травмпункт. Если с вами все-таки приключилась эта напасть, то первая рекомендация врачей – ехать к врачам. Возможно, у вас вывих или что пострашнее. Заранее скажем, что скорее всего, это все-таки перегруз и в ближайшее время нога будет плохо влазить в кроссовок.

bb210a522d9095bbc4bdcc7d6b9eb98b.jpg



На приеме в «травме» доктор покачает головой и скорее всего пропишет обезболивающее (обычный нурофен, на викодин надеяться не стоит), согревающую мазь и покой. Возможно фиксатор голеностопа на шнуровке или эластичный бинт. Если вы читаете эти вредные советы и решаете не обращаться к травматологу, знайте, зря! Есть множество нюансов, например, в первый день «опухания» лучше не пользоваться мазью. Будет в десять раз больнее.

А теперь, когда все напуганы, давайте поговорим о том, как же избежать травмы. Перегруз голеностопа связан с неправильной техникой отталкивания. Чтобы не было растяжения связок, толкаться нужно всей стопой. Приземляйте ногу в районе передних колес на носок, затем опускайтесь всей стопой и едва прикоснувшись или почувствовав, что вот-вот прикоснетесь пяткой, отталкивайтесь и поднимайте ногу. Первое время следите за тем, как вы расталкиваетесь, потом это будут получаться само собой.

Ваше тело будет благодарно, если перед катанием вы как следует растянитесь. Это согреет мышцы и они не получат всю нагрузку сразу, а будут к ней готовы.
Делайте зарядку, приседайте по утрам и катайтесь в защите! Будьте здоровы!

Сохрани себе
Предыдущая Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Следующая Обзор Penny board
топ за неделю / Месяц / Год
Где покататься на горных лыжах или сноуборде в Москве Где покататься на горных лыжах или сноуборде в Москве
Что подарить тому, кто катается: варианты до 5000 рублей Что подарить тому, кто катается: варианты до 5000 рублей
Кит Харинг x Element Skateboards: второе пришествие поп-арта Кит Харинг x Element Skateboards: второе пришествие поп-арта
Комментарии 0