facebook vkontakte youtube instagram
С обрали 10 фактов о легендарной компании, без которой скейтбординг не был таким, какой он сейчас.
Совсем недавно в сети появилось новое видео Toy Machine “Vaccine”. Легендарный скейт бренд не собирается опускать планку. Видео имеет приятную картинку, отменные трюки и оригинальный саундтрек. Получилась неплохая “вакцина” от бесконечных мимолетных Инстаграм клипов. Плюс, к нам недавно пришла новая поставка бренда. Мы вспомнили 10 ключевых фактов о Toy Machine.

До Toy Machine.

В начале 90-х два талантливейших скейтера Эд Темплтон и Майк Валлели создали бренд TV. Но попытка провалилась.




Начало.



В 1993-ем году Эд Темплтон запускает Toy Machine. Его партнером и финансовой поддержкой стал основатель Vision Skateboards Брэд Дорфман. В 1994-ом появляется первое видео бренда “Live!”. Однако летом того же года чуть ли не все райдеры Toy Machine покидают компанию. В это же время еще одна легенда скейтбординга Джейми Томас уходит от своего досочного спонсора Invisible Skateboards. Темплтон сразу же предложил Томасу место в команде Toy Machine — это было новое начало бренда. Джейми стал не только кататься за компанию, но и помогать заново собирать райдеров и снимать видео. Эд, в свою очередь, больше отвечал за визуальный образ компании и маркетинг.


Название.



Toy Skateboards или Machine Skateboards — два первых варианта, из которых Темплтон выбирал название. Но в итоге бренд изначально окрестили Toy Machine Bloodsucking Skateboard Company ( “Игрушечная машина —  кровососущая скейтбордическая компания” — прим. перевод ).


Лого

Лого компании Эд создал на основе находки, которую он откопал на гаражной распродаже — это была крышка для выключателя света в причудливой форме монстра. Темплтон стал задействовать дизайн на футболках, впоследствии ставшие хитом. После этого “монстр” окончательно укоренился в качестве лого бренда. В 1996-ом Эд вновь переосмыслил свою гаражную находку, перенеся ее на скейтборд. Это стало конечным лого Toy Machine.

“Дрим тим”.



Вторая команда, собранная Томасом включала Чада Маску, Элиссу Cтимер, Бэма Марджеру, Брайана Андерсона, Джош Кэлиcа, Донни Барли, Майка Мальдонадо и  Керри Гетcа

Добро пожаловать в ад.

В 1996-ом году вышло видео Toy Machine “Welcome to Hell” , которое в наши дни считается иконой мировой скейт сцены. В день премьеры из-за технических неполадок  работу не удалось показать. Вдобавок, на следующий день команду покинул Чад Маска. На премьере он был сильно пьян, говорил плохие слова в адрес Темплтона из-за того, что так и не увидел своей партии в видео.



Скейтбординг и женщины.  

Часть Элиссы Cтимер в “Welcome to Hell” стала знаковой для мирового скейтбординга, который был все еще не так популярен среди женщин. Элисса каталась на высоком уровне, вдохновляя следующие поколения райдерок.




Новая эра.

Был период, когда Toy Machine испытывал финансовые трудности. Эду Темплтону необходимо было убрать одного райдера. Им оказался Крис Сенн, успевший сняться во втором видео бренда "Jump Off a Building". Остальная команда оказалась солидарна с Крисом, покинув вслед за ним компанию. Эд хотел закрыть Toy Machine. Но Остин Стивенс, будучи членом команды бренда, не желал этого. Он помог Эду продолжить дело. Это стало новой главой Toy Machine, которую открыло видео “Good and Evil”.  



Талантливый Эд.



Эд Темплтон ответствен за весь визуальный язык Toy Machine с самого старта. Некоторые рекламные задумки были, настолько провокационными, что, например, из-за одной Эду пришлось иметь дело с ФБР, а за вторую выплатить по решению суда 50 тыс. долларов. Он зачастую замешивал графический дизайн со своими фото и острыми высказываниями. Эд до сих пор известен в определенных кругах мира искусства как фотограф и художник. Он проводит выставки и имеет спрос на работы. Эд также стал одним из самых влиятельных скейтеров за всю историю. В 2016-ом это подтвердило его попадание в "Зал Славы Скейтбординга", а журнал TransWorld SKATEboarding включил его в список ста самых значимых скейтеров. Он также был одним из первых про-райдеров, кто пропагандировал веганство и активно выступал против гомофобии, за что получал угрозы вплоть до убийства.

Toy Machine “Vaccine”.

Буквально месяц назад Toy Machine представил новое видео “Vaccine”, которое наполнено не только отборным катанием, но и классными треками, включая песни альтернативных панк коллективов.




НОВИНКИ TOY MACHINE ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ И В НАШИХ ОФЛАЙН МАГАЗИНАХ.
Сохрани себе
Предыдущая Новая отзывчивость. Технология The North Face VECTIV. Следующая BONES: уход за подшипниками
Комментарии 0