facebook vkontakte youtube instagram
B ones Bearings с момента своего основания в 1981 году являются лидерами скейтборд индустрии и выбором профессиональных скейтеров. Как все начиналось – читайте подробнее в нашем материале.

История Bones Bearings


В ранних 1980х скейтбординг был в упадке. Сложно было найти подшипники такого качества, которое удовлетворяло бы потребности скейтбордистов. Американские компании, производящие подшипники, такие как Farnir, покинули этот рынок, потому что японские производители поставляли огромное количество более дешевых подшипников, с ценой которых компании из США конкурировать просто не могли. Японские подшипники были хорошего качества, но не были достаточно быстрыми. Подшипники из Германии, в свою очередь, были лучше, однако многие скейтеры нуждались в еще более скоростных подшипниках, чтобы забираться выше в рампе или катиться дальше с каждым толчком.

"Заметив эту потребность, я решил, что найду лучшие подшипники, какие смогу и которые при этом останутся доступными для скейтеров." - Джордж А. Пауэлл (George A. Powell)

Поиски велись в Америке и Европе, и остановились на небольшой фабрике в Швейцарии. Подшипники этого производителя были быстрее, чем любые другие, которые на тот момент были протестированы Джорджем, а их цена была не намного выше подшипников из Германии.

Усилиями Джорджа и швейцарской фабрики подшипники были доработаны для катания на скейте. Стандартный штампованный металлический сепаратор шариков был заменен на высокоскоростной, изготовленный методом прецизионной формовки, пластиковый фиксатор, а одна сторона подшипника оставалась открытой, что позволяло скейтбордистам без использования дополнительных инструментов чистить и смазывать его. Далее были отрегулированы зазоры и допуски, чтобы подшипник лучше воспринимал боковые и вертикальные нагрузки, а стандартная смазка была заменена на собственную разработку - Bones Speed Cream.

Благодаря таким модификациям подшипник стал самым скоростным, самым востребованным и самым успешным в соревнованиях в истории скейтбординга. Фактически, спустя столько лет, это все все еще самый скоростной подшипник, который вы можете купить для катания, даже после того, как многие другие компании разрекламировали свои “суперподшипники” ABEC-1,3,5,7 или 9 с персонажами мультфильмов, знаменитыми именами или чем угодно еще.

Bones тестирует подшипники на специально изготовленном оборудовании, чтобы сравнить такие важные характеристики, как сопротивление или вибрация на высоких скоростях. Затем команда бренда тестирует подшипники до тех пор, пока они окончательно не выйдут из строя, чтобы посмотреть насколько долго они прослужат и как они покажут себя в реальных условиях. Некоторые из рекламируемых или продаваемых в магазинах подшипников могут оказаться более или менее качественными и долговечными, однако, по мнению бренда, ни одни из протестированных не сравнятся с Bones Swiss.



Доступные подшипники


Единственный недостаток, который на данный момент может отметить сам производитель, заключается в цене подшипников Bones Swiss. Она остается высокой из-за того, что швейцарцы взимают высокую плату, чтобы зарабатывать, а компании приходится перекладывать повышенные расходы на потребителя. Bones понимали, что в таком случае их подшипники остаются недоступными для многих скейтеров, поэтому компания долгое время находилась в поиске подшипника, который приближался бы к характеристикам легендарного Bones Swiss, но стоил бы при этом дешевле.

Первым, что пришло на ум Джорджу, когда он задумался о поиске такого соотношения цены и необходимых характеристик, был Китай. Он несколько раз посещал эту быстроразвивающуюся страну ранее, чтобы поближе познакомить китайцев со скейтбордингом. Находясь там, Джордж обнаружил, что некоторые районы Китая отлично развиты и там имеются все необходимые условия, включая хорошо оборудованные фабрики, для производства товаров высокого качества по низкой цене. Так начались поиски производителя в Китае, который с помощью Bones сможет производить отличные подшипники для скейтбордов.

Два года спустя, проведя множество испытаний, компании удалось приблизиться к качеству Bones Swiss, с разницей в цене более чем на половину, используя китайское производство, готовое следовать проектным спецификациям. Эти подшипники называются Bones REDS и сочетают в себе скорость и долговечность, оставаясь при этом доступными для большинства скейтбордистов.

"Я знаю, что большинство подшипников из Китая, предлагаемых скейтерам сегодня, были выбраны из-за их низкой цены, а не из-за качества и эксплуатационных характеристик." - говорит Джордж. По его мнению, ряд хорошо упакованных, но при этом некачественных подшипников, успешно продвигается с помощью больших рекламных кампаний в скейт журналах. Производители таких подшипников скрывают от потребителя тот факт, что это просто самые дешевые подшипники, упакованные в красивую коробку.

Джордж упоминает об этом, потому что в случае с Bones REDS - это не подшипники низкого качества в красивой упаковке. О них могут так думать из-за страны производства, однако последние сомнения улетучиваются, стоит только опробовать их в деле. В основе Bones REDS лежит та же концепция, что и в продуктах Mini Logo, которые так понравились многим - отличный продукт по минимальной цене. Bones REDS изготовлены из высококачественных материалов и предварительно смазаны Speed Cream, а их конструкция с высокоскоростными сепараторами шариков и быстрым доступом к внутренностям, повторяет дизайн модели Bones Swiss.



Бренд гордится моделью REDS и не скрывает того, что она производится в Китае. Производитель уверен, что вы останетесь довольны соотношением цены, качества и производительности.



ABEC VS. SKATE RATED™


Модель Bones® Swiss стала легендарной за счет своих скоростных характеристик и долговечности. Несмотря на это, бренд не присваивает подшипникам ABEC рейтинг. И для этого есть веская причина.

Шкала оценивания ABEC существует последние 35 лет. Целью комитета ABEC (Annular Bearing Engineers Committee - комитет инженеров по кольцевым подшипникам) является не проверка подшипников каждого производителя и признания их хорошими или плохими, а стандартизация размеров, допусков, геометрии и шума, чтобы помочь производителям и покупателям в производстве, сравнении и выборе подшипников. Однако, поскольку разные подшипники используются по-разному, их следует дорабатывать под отдельно взятую задачу (например, скейтбординг). Рейтинговая система ABEC не предназначена для использования в качестве единственного критерия выбора подшипников. Это лишь один из инструментов, которым может пользоваться конструктор.

Рейтинговая система ABEC включает в себя значения 1,3,5,7 и 9. Чем выше рейтинг ABEC, тем меньше допуски, а значит детали получаются более точными. Высокая точность и небольшие допуски необходимы для работы на очень высоких оборотах, например, во фрезерных станках, где требуется скорость вращения от 20 до 30000 оборотов в минуту. Подшипники для таких областей применения должны соответствовать рейтингу ABEC 7-9. Для сравнения, скейтборд с колесами 54 мм, вращающимися со скоростью 20000 оборотов в минуту, должен будет развивать скорость 204 км/ч! Поскольку, как правило, катание на скейтборде ограничивается скоростью 48 км/ч, скорость вращения подшипника в реальных условиях составит около 4700 оборотов в минуту, а 90% катания, вероятно, будет проходить и вовсе при скорости менее 2000 оборотов в минуту. Таким образом, становится ясно, что для скейтбординга не требуется такая высокая точность.



Размеры и допуски, контролируемые стандартами ABEC, включают в себя диаметр и ширину дорожки качения, форму и гладкость поверхности качения. Но в них не учитываются боковые нагрузки, ударопрочность, качество материалов и смазки, тип сепараторов шариков, зазор между шариками и дорожками качения, требования к установке и необходимость технического обслуживания, в том числе чистки. Все эти характеристики важны для скейтбордических подшипников.

Между характеристиками подшипников с одинаковыми рейтингами ABEC может быть огромная разница. Это подтверждает многолетний опыт бренда в разработке и тестировании подшипников. Bones обнаружили, что во многих случаях, подшипники с высоким рейтингом ABEC показывают себя даже хуже, чем подшипники с более низким рейтингом. Таким образом, опираясь только лишь на ABEC, магазины и покупатели выбирают плохие подшипники для скейтбординга. Именно поэтому Bones совсем не использует стандарты ABEC. По сути, они не имеют вообще никакого значения, если при выборе подшипника для катания учитывается соответствие только этим стандартам.

Иными словами, выбор подшипника ABEC-7 или 9 можно сравнить с выбором высокоскоростного болида для гонки по бездорожью из-за того, что он быстрый или хорошо управляется на трассе. В таком случае, проигрыш или другой нежелательный исход гонки будет обусловлен не тем, что автомобиль плох сам по себе, а тем, что он не предназначен для соревнований в гонках по бездорожью.

Подшипники Bones превосходят другие подшипники, потому что компания приложила немало усилий для разработки Bones Swiss и Bones REDS, а не просто выбрала подшипник с высоким рейтингом ABEC и нанесла на него собственный логотип. Подшипники Bones создавались с нуля специально для скейтбординга в соответствии со спецификациями Skate Rated, разработанными брендом, в которые входят специализированные компоненты, смазочные материалы, стандарты допусков и зазоров. Разные компоненты подшипников Bones созданы и протестированы с учетом сильных ударов при приземлении и высоких боковых нагрузок при поворотах. В результате подшипники Bones катятся быстрее и служат дольше, чем другие подшипники. Просто дать Bones рейтинг ABEC означало бы игнорировать все улучшения, которые внедрил бренд, и возникающую в результате разницу между Bones и стандартными подшипниками с рейтингом ABEC.

Поскольку не существует соответствующего рейтинга ABEC, который бы отражал высшее качество подшипников Bones, бренд присвоил им собственную систему оценивания Skate Rating, чтобы покупатели знали, что подшипники Bones особенные и созданы только для скейтбординга, а не для электродвигателей.

В качестве заключения давайте выделим плюсы и минусы, и ознакомимся с реальными отзывами о подшипниках Bones.

Что нравится покупателям:
  1. Стабильное ускорение.
  2. Выдерживают эксплуатацию в разных условиях: например, по грязным, мокрым дорогам, твердым камням и глубоким трещинам. Некоторые сказали, что они нарушают законы физики.
  3. Прочнее, тише и быстрее по сравнению с подшипниками других брендов.
  4. Легко обслуживать
  5. Политика пожизненной гарантии от бренда.

Что не нравится:
  1. Слишком скоростные для новичка.
  2. Цена – она действительно высока по сравнению с подшипниками других брендов.

Уже совсем скоро мы ожидаем новое поступление подшипников Bones. Следите за обновлениями на нашем сайте!

Перевод материала подготовлен специально для сайта Траектория. Оригинальная статья доступна на сайте Bones Bearings.
Сохрани себе
Предыдущая Лучше, чем классика. Vans Skateboarding и Skate Classics. Следующая Непростой мешок для картошки. Сумка-дафл
Комментарии 0