facebook vkontakte youtube instagram
И нновационная технология The North Face, которая не только снижает риск получения травм у бегунов, но и сокращает усталость, помогая еще легче преодолевать дистанции.
Громоздкая обувь уже давно стала привычным явлением на улицах городов. Но на спортивном поприще объемная подошва несет в себе утилитарный характер. С одной стороны это выглядит как некий тренд, но с другой  — это обусловлено улучшением свойств обуви. Бренды продолжают состязаться в технологиях, помогая бегунам проходить трассы быстрее, затрачивать меньше сил и снижать риск получения травм. The North Face, придерживаясь лозунга “Never Stop Exploring”, старается эволюционировать в обуви для пересеченной местности. Совсем недавно бренд представил новую технологию VECTIV, применяющиеся в конструкции подошвы. Он заверяет, что она из разряда революционных.  



“VECTIV — это уникальная технология, созданная и протестированная нашими лучшими спортсменами с адаптацией под трейлраннинг, спидхайкинг и легкоходство для повседневного использования”, —  утверждают специалисты The North Face. Новой разработкой бренд хотел как улучшить результаты спортсменов, так и значительно снизить усталость в ногах даже после длинных дистанций. Из-за постоянных травм многие бросают бег. “Исследования показали, что процент травм среди бегунов не менялся вот уже 40 лет (ежегодно 40% бегунов получают травмы)”. The North Face планирует внести положительные коррективы в эту статистику. По заявлению бренда “технология VECTIV снижает нагрузку на большеберцовую кость на 10% во время спуска, позволяя бегунам преодолевать более длинные дистанции без накопления усталости”.




Подошва VECTIV специально делается изогнутой формы, что помогает плавной смене ног и распределят ударный эффект. Под стопой задействована 3D - пластина, которая стабилизирует стопу и снижает нагрузку без потери “отзывчивости”. “Пластина работает по принципу обода колеса, сохраняя изогнутую геометрию во время бега”, — рассказывают члены французской лаборатории по созданию обуви All Triangles (компания принимала непосредственное участие в разработке VECTIV. — Мы чувствовали, что карбоновые пластины станут новым стандартом для беговой обуви. Мы хотели, чтобы она отвечала за фиксацию стопы и выступала в роли рамы, удерживающей изогнутую геометрию промежуточной подошвы, и еще она должна была располагаться над ней”.




В моделях для трейлраннинга с VECTIV также используются два “пенообразных” материала разной плотности. Более жесткий создает дополнительную поддержку и защиту, а мягкий отвечает за амортизацию. Еще одно свойство VECTIV — создание импульса, который “пружинит” вперед, облегчая физическую нагрузку. Инновационный арсенал довершают подметка, изготовленная из смеси на основе резины (40% — биологическая основа) и стелька Ortholite X-55 — она добавляет эргономичности в посадке стопы, обладает антибактериальными свойствами, не впитывает запахи, амортизирует и имеет функцию возврата энергии. “Шипы подошвы располагаются зеркально от носка до пятки, что позволяет улучшить сцепление на спусках и подъемах” , — объясняют специалисты The North Face. В некоторых моделях с VECTIV бренд в том числе применил прогрессивный материал Matryx.  Силуэт Infinite — один из примеров.



The North Face Infinite








Кроссовки имеют инновационный минималистичный дизайн, а верх обуви сделан из Matryx — износостойкий дышащий синтетический материал с кевларовыми нитями. Он не впитывает влагу, облегает ногу, грамотно фиксируя ее и имеет легкий вес. Впрочем, Matryx рассчитан на более менее сухую погоду. Для условий повышенной влажности и осадков в некоторых моделях с VECTIV используется собственная мембрана The North Face — Futurelight.  Она выполняет все соответствующие свойства, включая защиту от влаги и паропроницаемость. The North Face Vectiv Exploris Futurelight — пример всепогодный интерпретации из новой коллекции. Помимо всех технологических наворотов кроссовки с VECTIV можно без проблем использовать в городе.  



The North Face Vectiv Exploris Futurelight



The North Face Vectiv Taraval

 В подобных кроссовках эстетические черты обусловлены технологиями. В модели Taraval используется инновационный набор The North Face, но от нее нет сугубо внегородского ощущения. В кроссовках есть современные трейлраннинговые мотивы, но в слегка “сглаженном” для города ключе. Такому впечатлению еще способствуют расцветки  силуэта. Однако создатели VECTIV в приоритет ставят удовлетворение нужд спортсменов и улучшение их результатов. “Нам повезло работать с уверенными в себе специалистами, которые точно знают, каких целей они хотят достичь при разработке обуви, — уверяют члены команды All Triangles. —  Они постоянно работают над улучшением продуктов, пока те не станут готовы к выпуску. И так как мы ежедневно работаем с местными и международными спортсменами, у нас нет права на выпуск некачественной обуви. Это и есть наша конечная цель”.  

КРОССОВКИ С VECTIV И ОСТАЛЬНЫЕ НОВИНКИ THE NORTH FACE ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ И В НАШИХ ОФЛАЙН МАГАЗИНАХ.
Сохрани себе
Предыдущая Война и гражданский режим. Alpha Industries Следующая Toy Machine. 10 фактов.
Комментарии 0