vkontakte youtube
В сегодняшнем материале блога мы решили рассказать вам о, пожалуй, самом популярном журнале о скейтбординге — THRASHER. Его история, турниры, награда, им учреждённая — всё то, без чего сложно представить мир скейтборда.
Не так давно мы писали о пяти лучших книгах, связанных со скейтбордингом. А теперь решили поведать вам о журнале, который во многом определил развитие скейт-культуры по всему миру.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА


Thrasher был основан в 1981 году (первый выпуск вышел в январе) Фаусто Вителло и Эриком Свенсоном. В первую очередь журнал был задуман как способ продвижения «Independent Truck Company» — их фирмы по производству подвесок для скейтбордов. Первым редактором журнала был Кевин Тэтчер. В середине 1981 года к редакции присоединился ставший позже членом Зала славы скейтбординга Мофо.



В 1993 году главредом был назначен Джейк Фелпс. Именно он принёс в скейт-мир этику панк-скейтеров. Будучи ещё и фотографом, Фелпс с помощью фотожурналистики изменил сущность Thrasher и, в свою очередь, навсегда изменил субкультуру скейтбординга.

В 1999 году журнал спонсировал игру для PlayStation под названием Thrasher Presents Skate and Destroy. Сын Вителло, Тони, стал владельцем журнала после того, как его отец умер от сердечного приступа в 2006 году, а Свенсон покончил жизнь самоубийством в 2011 году. К несчастью, время не щадит никого, и в 2019 году ушёл из жизни Фелпс. Однако, спустя время журнал не потерял ни своей значимости, ни своего стиля, ни своих читателей. В настоящее время главным редактором журнала является фотограф Майкл Бернетт.



ВСЕЛЕННАЯ THRASHER


Изначально печатное издание Thrasher публиковало в основном статьи о скейтборде и связанных с ним музыке, фотографиях, интервью, а также обзоры скейтпарков.

С развитием интернета, у журнала появился веб-сайт, канал на YouTube и страницы в различных соцсетях (есть даже российская версия в ВК). На сайте почти сразу образовался интернет-магазин, а на YouTube собралась одна из лучших видеоколлекций о скейтбординге. Сегодня на канале почти три миллиона подписчиков, а общее количество просмотров стремится к миллиарду.

Кроме того, у Thrasher есть своё радиошоу, подкасты и форум для зарегистрированных пользователей. Медиахолдинг также владеет и управляет крытым центром для скейтбординга Double Rock и скейтшопом в Сан-Франциско.



СКЕЙТЕР ГОДА


Одной из фишек журнала является основанная им премия «Скейтер года» (Skater of the Year). Традиция была начата в 1990 году, и на сегодняшний день эта награда остаётся одной из самых уважаемых в мировой культуре скейтбординга.

Титул ежегодно присуждается одному райдеру и объявляется главредом Thrasher. Самым первым её обладателем был никто иной, как Тони Хоук. А единственными двукратными обладателями являются Крис Коул и Дэнни Уэй.



KING OF THE ROAD


В 2003 году в редакции Thrasher родилась идея об организации соревнований по скейтбордингу King of the Road (KOTR). На каждом турнире заранее приглашённые команды профессионалов получают карточки, содержащие серию задач.

Очки начисляются по завершении каждого задания. Команды соревнуются одновременно в течение двух недель, за которые они успевают попутешествовать по Соединённым Штатам Америки, чтобы выполнить как можно больше задач. В 2011 году Thrasher и Converse провели соревнование в Китае с участием четырех крупнейших китайских производителей скейтбордов.


SKATE ROCK


Thrasher, как мы уже писали выше, тесно связан с музыкой. Уже спустя два года после своего основания журнал выпустил первый музыкальный сборник под названием «Skate Rock» под лейблом «High Speed Productions».

Сборники были в основном сосредоточены на панк-роке и трэш-группах. В их создании принимали участие такие звёзды скейтбординга как Стив Кабальеро, Тони Альва, Боб Денике, Брайан Брэннон, Мофо и другие. Изначально они распространялись на аудиокассетах, а позже на дисках, которые можно было приобрести вместе с журналом. Кроме того, существует ограниченная серия виниловых пластинок.

В последующие годы Thrasher организовал несколько туров по США и миру под названием «Skate Rock».


В ТРАЕКТОРИИ


Но самое главное, о чём мы хотели бы вам рассказать, так это о линейке одежды от Thrasher, представленной в Траектории. Толстовки, футболки, штаны, кепки — у нас есть всё для комфортного и стильного катания на доске.

А ещё у нас в наличии есть нашивки с их легендарным пламенным логотипом. И помните девиз Thasher — «An easy way to stay connected to the roots of skating»!

Ознакомиться со всем ассортиментом вы сможете, если перейдёте по этой ссылке.


Сохрани себе
Предыдущая ГУАНЧЖОУ: САМЫЙ БОЛЬШОЙ СКЕЙТПАРК В МИРЕ Следующая WORLD SKATE: ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ
Комментарии 0