vkontakte youtube
М еждународная федерация скейтбординга объявила о программе поддержки тех спортсменов, чьи страны слабо представлены в Международном олимпийском комитете. Сегодняшний материал нашего блога посвящается именно ей.
World Skate на своём официальном сайте заявила о старте Всемирной программы поддержки скейтбординга (WSSP), которая позволит райдерам из недостаточно представленных стран участвовать в Олимпийской квалификационной системе Игр в Париже в 2024 году.

Сообщается, что WSSP станет частью глобальной инициативы Международного олимпийского комитета (МОК) по развитию — «Олимпийская солидарность». Эта инициатива направлена на поддержку возможностей спортсменов, которые больше всего нуждаются в борьбе за шанс пройти квалификацию на Олимпиаду.

Особое внимание будет уделяться спортсменам из Национальных олимпийских комитетов (НОК), имеющих право на универсальную квоту Париж-2024. Кроме того, поддержка будет оказана многообещающим скейтерам из стран и континентов, ранее недопредставленных в мировом олимпийском рейтинге скейтбординга.



Первая акция WSSP была запущена в связи с чемпионатом мира 2022 года благодаря гранту в размере 50 000 долларов США, предоставленному «Олимпийской солидарностью» через Программу развития молодых спортсменов (YAD). Хотя это первое действие направлено на покрытие дорожных расходов определенного числа спортсменов, в следующем сезоне будут предприняты более широкие опции для облегчения обучения спортсменов, поддержки обучения персонала и содействия развитию их национальной спортивной системы.

Пока вы читаете эту статью, World Skate уже работает над составлением списков и тщательным изучением потенциальных кандидатов в Рио-де-Жанейро.

Райдеры, предпочтительно в возрасте до 21 года и принадлежащие к любому из определённых НОК, должны связаться со своей федерацией/НОК, чтобы подать заявку непосредственно от их имени. Скейтеры из других стран должны заполнить форму и отправить свои материалы по адресу skateboarding@worldskate.org для оценки World Skate.

К огромному сожалению, Россия и Белоруссия временно (надеемся) не состоят в этом списке, но время ещё есть. К тому же существует теоретическая возможность выступать за другие страны.

Ну а мы в Траектории всегда рады и готовы помочь вам в покупке скейтбордов и защиты к ним, а также колёс, подвесок и многого-многого другого.


Сохрани себе
Предыдущая THRASHER: СКЕЙТ-БИБЛИЯ Следующая РЕЙТИНГ: ТОП-10 СКЕЙТ-ПРИЛОЖЕНИЙ
Комментарии 0