facebook vkontakte youtube instagram
Т алантливые скейтеры, хороший продукт и успешний бизнес. Primitive Skateboarding удалось охватить все три аспекта. Мы собрали несколько примечательных фактов из истории бренда.
Primitive Skateboarding — бренд новой эры скейтбординга, времени, когда онлайн становился значимой движущей силой. Но компания до сих пор продолжает выпускать видео и ездить в туры. Основатель Primitive знаменитый райдер Nike SB Пол Родригес оказался не только талантливым скейтером, но и толковым бизнесменом. Компания  прошла путь от магазина кроссовок до полноценного скейт-бренда. Мы собрали ряд фактов о Primitive.

Молодой P-Rod



Уже в начале 90-х молодой Пол Родригес появлялся на скейт-радарах. Изначально он катался за локальные бренды. После его заметил  легенда скейтбординга Карим Кэмпбелл и взял его в команду своей компании City Stars. Это дало приличный толчок карьеры Пола. Его видео партии и появления в рекламе способствовали развитию. У Пола должна была выйти про-модель доски City Stars. Однако, не дождавшись ее появления, он покидает бренд. Родригеса моментально подхватил еще одна знаковая фигура в мире скейтбординга Эрик Костон — он взял его в команду именитой компании Girl. Пол всегда восхищался катанием Эрика.

Знакомство с кумиром  



Girl стал первым брендом, представившим про-модель доски Родригеса. Пол также появился с мощной партией в видео “Yeah Right!” (2003). Плюс, у Родригеса и Костона был один и тот же обувной спонсор — eS. Но, вновь, не дождавшись выхода своей про-модели, Пол уходит из бренда. Его именные кеды впоследствии стали “Koston 5”. Родригес переходит в Nike SB (он стал одним из немногих, кто выпустил с брендом 10 именных моделей). Позже в 2005-ом прославленный скейтер Дэнни Уэй хотел возродить Plan B. Пол стал совладельцем и про-райдером бренда. Родригес продолжал неустанно расти. Он выигрывал множество  соревнований, включая X Games, Street League и Battle At The Berrics.

Вначале были кроссовки



Primitive изначально был задуман как магазин кроссовок, находившийся в Лос-Анджелесе.  Но, несмотря на заработанную известность, в 2008 году он закрывается.  

Время золота



Будучи в команде Plan B, Пол приезжает в Германию на очередной этап Street League. У Родригеса были мысли покинуть бренд. В магазине он купил краску и покрасил свои деки в золотой — это оказался единственным оттенком, который хорошо лег на поверхность доски. Пол тогда выиграл соревнования. Это также ознаменовало конец отношений с Plan B. Родригес позже сказал о своем сожалении, что пути с брендом разошлись таким образом. Ему просто были  “необходимы кардинальные перемены”.  После соревнований Пола постоянно  спрашивали, где можно приобрести золотые деки.

Родригес выпустил 100 злотых досок и выставил их на сайте Berrics. Весь тираж моментально распродали. Сайт магазина даже “упал” и продал 150 штук. Полу пришлось выпустить дополнительную партию.

Старт



10-ое апреля 2014-ого года — официальное рождение Primitive Skateboarding. Бренд выпустил видео, в котором каталась небольшая команда компании в лице самого Пола, Ника Такера и Карлос Рибейро. Запуск сайта Primitive решили отметить лимитированным тиражом золотых дек — всего 500 штук. Каждый экземпляр Родригес подписал и пронумеровал вручную. Все успешно распродали за 2 минуты.

О'Нил и компания



Primitive продолжал развиваться. К бренду присоединились друзья Пола Хит Бринкли (ранее он работал в нескольких скейт-компаний, включая Etnies, DC и City Stars) и Шейн О'Нил, который так же как и Пол катался за Nike SB. Оба стали совладельцами Primitive. В 2018-ом Шейн уходит из Primitive Skateboarding для создания собственного бренда April Skateboards. Свою долю в компании он вернул Полу.

Команда и видео



Primitive Skateboarding — один из брендов, основанных про-райдером, который продолжает успешно развиваться, не теряя запала. У него отличная команда, которая ежегодно снимает примечательные видео. В нее входят такие скейтеры, как, например, Тиаго Лемос, Майлс Сильвас, Спенсер Хэмилтон и Брайан Пикок. Команду Primitive называют одной из "самых туровых” в современной индустрии скейтбординга.

НОВИНКИ PRIMITIVE SKATEBOARDING ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ И В НАШИХ ОФЛАЙН МАГАЗИНАХ.
Сохрани себе
Предыдущая Смотрим скейт на Олимпиаде 2020: чего ожидать и за кем следить Следующая Сугубо для педалей. Модели Vans BMX
Комментарии 0