facebook vkontakte youtube instagram
О бувь, разработанная для ВМХ — редкое явление. Vans сегодня является чуть ли не единственным крупным игроком на этом поприще. В нашем магазине также есть несколько моделей, созданных специально для BMX.
Кеды для ВМХ — любопытное явление в мире обуви. С одной стороны можно запросто кататься в моделях для скейта, но с другой таким силуэтам порой не хватает некоторых деталей. Обувь для BMX всегда была редким явлением. Специализированные бренды приходились большой редкостью, а у крупные компании, если уделяли, то совсем мало внимания подобной категории. ВМХ-райдеры пробовали не только скейт обувь, но и модели из других видов спорта — например, классику баскетбола и тенниса. В наши дни Vans является чуть ли не единственным брендом, у которого есть целая категория, включающая исключительно обувь для соответствующего катания. У компании также есть BMX - команда в лице “основы” и “флоу” части. При этом Vans старается “отдавать обратно”, проводя различные мероприятия, соревнования и поддерживать инициативы. В нашем магазине есть несколько моделей, разработанных специально для ВМХ.

Slip-On BMX by Dennis Enarson



Модель Slip-On хорошо полюбилась в среде BMX. Практичный силуэт приглянулся одному из именитых райдеров Vans Деннису Энаросону. Деннис — один из самых разносторонних BMX’еров. Он отлично чувствует себя как скейтпарках, так и на улице, В обоих случаях его стилю катания характерны амплитуда и четкая техника. Плюс Энаросон старается вести этичный образ жизни. Это уже его вторая про-модель, которая сделана специально без использования продуктов животного происхождения. Все эти особенности были учтены при создании именных Slip-On. В том числе для Денниса было важно сделать модель не только износостойкой, но и эстетически привлекательной. Помимо эргономичных характеристик силуэт также обладает должной поддержкой стопы за счет подошвы Wafflecup BMX. Конструкция объединяет укрепленную подошву капсол и вулканизированную часть. Подобная вариация создает поддержку стопы, стабильность и чувство педалей.  За амортизацию отвечает “пенистые стельки” PopCush, а  цепкости добавляет “вафельный рисунок”.
 
BMX Sk8-Hi



Еще одна любимая среди райдеров модель, которую впоследствии адаптировали под катание на BMX. Это все тот же классический силуэт, но напичканный всеми необходимыми для катания технологиями. Кеды за счет своей высоты хорошо поддерживают стопу и защищают от неудачных попаданий велосипеда. Как и все BMX модели Vans, Sk8-Hi имеют специализированную Wafflecup подошву. Места, подверженные наибольшему износу, укреплены резиновыми вставками DURACAP — преимущественно они используются как внутренние проставки. BMX Sk8-Hi запросто подойдут для катания на скейте (особенно тем, кто предпочитает большую поддержку, а стандартной вулканизированной конструкции Vans Skateboarding им не хватает) и для повседневной носки.

Federal Bikes x Vans BMX Old Skool



Совместная работа английского ВМХ бренда и Vans. За основу взята одна из визитных карточек калифорнийской компании — Old Skool. Силуэт усовершенствован в соответствии с нуждами райдеров. Подошва Wafflecup BMX, вставки DURACAP, стелька PopCush — в кедах есть весь арсенал Vans. Команда Federal представила Old Skool в полосатом канвасе и черными замшевыми деталями.  

Vans BMX Slip-On by Dakota Roche



Именные Slip-On одного из самых известных сегодняшних ВМХ стрит-райдеров. Дакота Рош всегда отличался оригинальным переосмыслением архитектуры. При этом его подход сопровождается мощными трюками. Дакоте 33 года и он не собирается останавливаться, ежегодно снимая мощные партии. Его вариант Slip-On сделан из комбинации кожи и канваса. Помимо всех технологий, которые Vans использует в BMX моделях, силуэт Дакоты имеет резиновую вставку в передней части — это не только защищает пальцы, но и облегчает трюки, в которых нога фиксирует колесо.

The Half Cab



Это не ВМХ модель, но она отлично подходит для катания. Культовый силуэт, разработанный с легендой скейтбординга Стивом Кабальеро еще в 1992-ом году. Со временем его оснастили современными технологиями Vans вроде амортизационной стельки, внутренних проставок на основе резины, усовершенствовали вафельный рисунок и укрепили конструкцию. Еще до появления BMX кед, Half Cab имели немалый спрос среди райдеров. Средняя высота не сковывала движения, обеспечивала  должную поддержку и защищала от ударов. Сегодня кеды продолжают пользоваться спросом как среди BMX’еров, так и скейтеров. Подошва на Half Cab предназначена для катания на доске. Но даже при отсутствии Wafflecup BMX кеды хорошо держат соответствующие нагрузки.

ПРОДУКЦИЯ VANS ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ И В НАШИХ ОФЛАЙН МАГАЗИНАХ
Сохрани себе
Предыдущая Primitive Skateboarding. 7 фактов
Комментарии 0