facebook vkontakte youtube instagram
Ч лены команды, ответственные за создание революционных трюков. Мы собрали несколько ключевых.
Powell Peralta — компания, задавшая тон целому поколению скейтеров. Она открыла иное восприятие культуры, а члены ее команды сегодня считаются легендами, чей вклад колоссален. Этому во многом способствовал пионер скейтбординга Стейси Перальта. После своей профессиональной скейт карьеры совместно со своим партнером Джорджем Пауэллом они основали Powell Peralta. Стэйси преимущественно отвечал не только за креативную часть, но и за команду. Многим членам ранних составов он помог раскрыться.  

Будучи скейтером и открытым к новому, Стейси находил ключи к ребятам, для которых скейтбординг очень много значил. Он умел направлять их, не ограничивая свободу. Члены команды Powell Peralta ответственны за изобретение революционных трюков. Эти ребята подарили миру ощущение принадлежности к огромному сообществу, которое сформировано личностью каждого. Мы отобрали несколько ключевых трюков, которые придумали легендарные члены команды Powell Peralta.

Алан Гельфанд. Ollie.



Алан Гельфанд в 1979-ом году получил прозвище (“Ollie”). Именно тогда он изобрел подобие прыжка в пуле. В то время понятия как “стрит” еще не существовало, а вылетали с вертикальной стены, делая “грэб”. Стэйси Перальта, узнав об изобретении трюка, отправил фотографа во Флориду, чтобы он задокументировал событие. Ollie опубликовали в журнале “Skateboarder”. Однако многие на тот момент думали, что это был монтаж.  


Стив Кабальеро. Cabbalerial.



В 80-ые Стив Кабальеро уже умел делать fakie ollie. Однажды он увидел неудачную попытку трюка одного скейтера. Но Кабальеро увидел в этом новое — он подумал о возможности сделать 360 градусов с fakie. (опять же, все происходило в пулах). Хотя тот скейтер пробовал совсем другое. Стива еще стимулировало то, что на каждом соревновании участники старались делать новые трюки, что добавляло очков. Кабальеро долго не мог полностью докрутить вращение. Но после множества попыток он его сделал и сразу же набрал Перальте. Тем не менее, после этого Стив не смог приземлить трюк во время ближайшего соревнования, это произошло чуть позже.


Майк МакГилл. McTwist.



По сей день McTwist воспринимается довольно эффектно. Трюк представляет собой полу-backflip с вращением на 540. Майк ранее наблюдал как подобное делали в пуле на роликах. МакГилл впервые преземлил его во время летнего скейт-лагеря в Швеции (Eurocana). Затем он повторил McTwist на соревнованиях в городе Дель-Мар  (Del Mar Skate Ranch). После МакГилла Тони Хоук стал первыми, кто добавил себе в арсенал новый трюк.


Тони Хоук.



Продуктивность Тони была на нереальном уровне. В его “спонсорский период” с Powell Peralta он изобрел несчетное количество трюков. Например, он сделал ollie McTwist, board varial McTwist и 720 (с grab’ом) — это лишь несколько примеров из несчетного списка.



Родни Маллен. “Flat ground ollie”.




Человек, который изобрел основную часть словаря уличного катания. В 1981-ом году он сделал немыслимое — “flat ground ollie”. В то время именно так называлось ollie на плоской поверхности. Новый трюк после подхватили такие пионеры стрит-скейтинга, как Марк Гонзалес, Натас Каупас и Томми Герреро. На следующий год Маллен “открыл”  “ollie kickflip”, “ollie heel flip” и “ollie impossible”.  За ними последовало множество вариаций этих трюков



НОВИНКИ POWELL PERALTA ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ И В НАШИХ ОФЛАЙН МАГАЗИНАХ.
Сохрани себе
Предыдущая BONES: уход за подшипниками Следующая Твой серф на колесах: особенности, параметры, бренды
Комментарии 0