facebook vkontakte youtube instagram
N SP любит подчеркивать, что производит качественные, прочные и утилитарные доски: серфборды, сапборды, рейсовые доски и доски для фойлинга. У бренда множество технологий, которые соответствуют самым строгим требованиям райдеров. Посмотрим, что интересного у NSP в этом сезоне!

ИСТОРИЯ БРЕНДА NSP: СПРАВКА ТРАЕКТОРИИ


Компания NSP была основана серфером, скейтбордистом и вотерменом Брюсом “Buzz” Хансеном в 2001 году. Брюс был шейпером серфбордов на Мауи, в то время как ему пришла идея о том, чтобы производить качественные, прочные и универсальные доски для широкой аудитории. Ему хотелось, чтобы такую доску можно было возить в машине, оставлять на солнце на весь день, без опаски одалживать друзьям и не бояться за её сохранность.

Вместе со своей командой, Брюс Хансен разработал новую эпоксидную технологию и создал конкурентоспособные серфборды, которые быстро завоевали рынок Гавайских островов, Австралии, а затем и всего мира.

С 2007 года NSP занимается производством SUP досок, а в 2013 бренд представил гоночный сапборд, который быстро стал одним из самых быстрых снарядов в SUP спорте.

b8fce26f001cd21df1c7d9677464c962.jpg

SURF и SUP: ТЕХНОЛОГИИ NSP


Серфборды NSP представлены в нескольких конструкциях, каждая из которых выполняет определенные задачи в серфинге.

Доски для серфинга


NSP PROTECH
Protech - это, пожалуй, самая универсальная и производительная конструкция серфбордов от NSP. Доски Protech удобны в ежедневном использовании, у них небольшой вес и флекс как у бордов high-performance. Они сделаны на основе EPS и усилены 4 (Fish и Hybrid) или 6 (Funboard и Longboard) слоями стеклоткани.

6135b4ed5a658f682469f2fe63edaa1d.jpg

NSP Pritech Fish 6’4”x21 и 6’8”x21,5
Новая форма в новой технологии: стабильная и достаточно широкая, с плоским рокером - этот фиш быстрый и легкий в управлении. Подойдет для большинства условий на воде. Широкий нос создает дополнительный объем для большей плавучести, теперь еще легче выгребать на небольшие волны.
Смотреть NSP Fish в каталоге ≥≥

NSP ELEMENTS
Elements HDT (High Definition Technology) - усовершенствованная технология, которая обеспечивает супер прочность, соотношение цена-качество и характеристики движения.
Технология Elements HDT позволяет создавать идеальный шейп с четкими изгибами.
У досок HDT основа из EPS, затем слой стекловолокна и стрингер для дополнительной прочности и надежности.

32708ec92c313ddb73d6c7ee7623aed6.jpg

NSP Elements HDT Long 8’x22
Классический лонгборд, шейп которого проверен на волнах сотнями райдеров. Стабильный, легкий для освоения, но в то же время отзывчивый и быстрый. Подойдет для небольших и средних волн до 6 футов.
Смотреть NSP Long в каталоге ≥≥

NSP SOFT
Софтборды должны быть безопасными и удобными для начинающих, поэтому в технологии для софтов P2 NSP фокусируется на простоте и качестве. Корпус доски из EPS, слой стеклоткани и оболочка epoxy, а сверху мягкая текстурная поверхность. Нос и тейл софтбордов NSP защищены рейлами, модели wide оснащены рукоятками на носу и в середине доски.

586affd51fe47ec4f88c82c66e891082.jpg

NSP Soft Surf Wide 9'2"x24
Супер надежный, предсказуемый и безопасный софтборд от NSP, который вы наверняка видели в прокатах и серф школах в любой точке мира. Мягкая поверхность обезопасит от травм ученика, дополнительные рейлы защитят доску от механических повреждений. Это универсальная доска, подходящая как для ловли пенки, так и для более серьёзных волн.
Смотреть NSP Soft Surf в каталоге ≥≥


Надувные SUP



Надувные SUP доски решают важную проблему хранения. Они выполнены так, что по качеству скольжения сравнимы с жесткими сапбордами, зато в сдутом виде занимают очень мало места. SUP доски от NSP представлены в двух технологиях: O2FS и O2SR.

NSP O2FS
В линейке О2FS - надежные сапборды, подходящие для агрессивного катания, сплава по бурным рекам, серфинга. Они не боятся камней и повреждений во время спуска на воду. У этих SUP два слоя ПВХ, соединенных без использования клея, рейлы для жесткости и защиты бортов от повреждений и мягкий коврик, покрывающих ¾ поверхности доски.

7537510f54a9475323065b3eceaf73da.jpg

NSP Allrounder FS 10’6”x33 и 11’x34
Устойчивая, супер стабильная и подходящая для любого уровня катания доска. Большая ширина и объем этого сапборда делают его идеальным для новичков и для катания всей семьей. Отличный выбор для первого сезона на SUP.
Смотреть NSP Allrounder FS в каталоге ≥≥

NSP Touring FS 11’6”x30 и 12’6”x32
Этот сапборд подойдет тем, кому наскучили универсальные all round доски, для продолжающих или для смелых новичков. Заостренный нос добавит скорости, ширина 30 и 32 позволит себя чувствовать уверенно и контролировать доску. Большой плюс для долгих водных путешествий - два комплекта карго-резинок и дополнительные ручки на тейле и носу доски.
Смотреть NSP Touring FS в каталоге ≥≥

056d212e6ba84ac5d9eddcf1a5a183fe.jpg

NSP O2SR
За жесткость в надувных сапбордах O2SR отвечает центральный стрингер. Он предотвращает загибание доски по длине и обеспечивает твердость поверхности. Также у SUP SR есть двойной рейл жесткости на бортах и коврик из EVA-пены по ¾ поверхности.

fbb3ec3c629d3d3cb1ad46b41137ec0b.jpg

NSP Touring SR 12’6”x32
Такой же удобный и продуманный туринговый борд, как тот, о котором вы уже прочитали выше, только в облегченной технологии и чуть дешевле. Здесь нет встроенных креплений для гаджетов, зато есть укрепленные боковые стрингеры и те же дополнительные наборы карго-резинок и ручек, которые так вас выручат при неудобном спуске на воду.
Смотреть NSP Touring SR в каталоге ≥≥


Жесткие SUP



Сапборды для гонок от NSP - это сложный сэндвич из легкого сердечника, слоев карбона и стекловолокна, соединенные с помощью вакуумной технологии. На бортах добавлены карбоновые рейлы для жесткости и отзывчивости на воде. Места, где весло касается доски и тейл доски также усилены карбоном, чтобы не бояться за сохранность своей доски во время финишной прямой.

5d5cf59d728e49fdb0ef6454b6688afa.jpg

NSP Ninja 14'x22
Модель рейсового сапборда от NSP для плоской воды называется Ninja. Лучше всего эта доска покажет себя в условиях спокойной акватории без волн и порогов. Именно на плоской воде идеально сработает её опущенный нос и углубленный корпус там, где находится райдер. Центр тяжести корпуса Ninja снижен, поэтому райдер будет чувствовать стабильный ход доски даже во время набора скорости. Максимальную скорость Ninja наберет на плоской воде, но и в неспокойном океане она не подведет.
Смотреть NSP Ninja в каталоге ≥≥



7f5442302c6d16458a32d6f1d775337e.png


NSP Carolina 14'x21
NSP Carolina - более универсальная модель. Она может отлично работать на плоской воде, и в условиях даунвинда и больших волн. На Caroina тоже низкий центр тяжести, что позволяет быстро двигаться по плоской воде. Кроме того, у этого сапборда более объёмные нос и тейл, которые будут полезны во время серфинга или гребли в условиях океана.
Смотреть NSP Carolina в каталоге ≥≥

Все доски и акссессуары NSP уже доступны в интернет-магазине Трактория
Сохрани себе
Предыдущая Вейки Ronix как еще один повод ждать начало сезона
Комментарии 0