facebook vkontakte youtube instagram
В ыбрали несколько коллабораций с участием сноуборд брендов.
Сноубординг — это не только спорт, но и способ фильтрации различных культурных составляющих. В рамках экипировки это можно сделать с помощью коллабораций. Музыка, современное искусство, культовые фильмы, уникальный дизайн различных брендов при фильтрации идеей сноубординга образуют интересный результат. Из нашего магазина мы отобрали несколько коллабораций с участием сноубордических компаний.

686 x NASA


Совместная капсульная коллекция  686 x NASA ( Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства). Самым интересным в коллаборации приходится куртка и комбинезон — в моделях применяются все необходимые технологии для катания на сноуборде. В куртке задействована двухслойная мембрана infiDRY®, склеенная с внешним материалом, который обработан водоотталкивающим покрытием DWR. Такая комбинация защищает от влаги и ветра, сохраняя дышащие свойства. Синтетический наполнитель infiLOFT® CLO®, расположенный в необходимых местах (наполнитель состоит на 93% из переработанных материалов), отстегивающаяся снегозащитная юбка, все нужные карманы и вентиляционные молнии — прибавить к этому совместный дизайн и получим функциональную куртку, в которой можно кататься на сноуборде и носить в городе. Модель представлена в двух цветах.

Также в общую коллекцию вошел комбинезон. В нем используется аналогичная мембрана, имеются все необходимые карманы, специальные утяжки, совместимые с технологией BOA, есть вентиляционные молнии как в верхней, так и в нижней части. Перчатки для катания, штаны, лонгслив, шапка и балаклава с характерным графическим дизайном NASA дополняют общий список коллаборации.






686 x Ozzy


Оззи Осборн и сноубординг — странное сочетание на первый взгляд. Но 686 руководствовался тем, что музыка хэви-метал исполнителя и фронтмена  группы Black Sabbath станет саундтреком для многих райдеров. Хедлайнером совместной коллекции стала куртка. Модель сделана по аналогии с туровым мерчем 80-х. Как правило, такие куртки изготавливались из атласа. В варианте 686 есть все атрибуты для катания на сноуборде. В ней используется двухслойная мембрана infiDRY®, синтетический наполнитель InfiLOFT®, отстегивающаяся снегозащитная юбка, система крепления со штанами, есть все  необходимые карманы и вентиляционные молнии. На спине расположилась графика с четвертого студийного альбома Осборна “The Ultimate Sin”. Помимо куртки, коллаборацию составили гейтор, шапка, носки и перчатки. “Крестный отец хэви-метала” все одобрил лично.





686 x Sketchy Tank


Sketchy Tank — художник с “темным” стилем. Изначально он собирал всевозможные иллюстрации, абсурдные изображения наподобие мемов и фото ужасно сделанных тату. Собранное художник размещал на сайте TheSketchyTank.com вмеcте со своими работами, которые пользовались наибольшей популярностью — это подтолкнуло Sketchy создать отдельный индивидуальный ресурс Lurking Class. Постепенно новое начинание переросло в полноценный бренд.

В коллаборации с 686 Sketchy Tank отразил свой стиль на нескольких вещах: носки, анорак с мембраной infiDRY®, перчатки, бандана, два вида балаклав, городская куртка, полукомбинезон и куртка. Последние две позиции наиболее примечательные. Технологичный сноуборд набор в сочетании с графикой Sketchy Tank. Прогрессивность моделей разбавляется работами художника в традиционном “татуировочном стиле”. Подобные интерпретации — попытка преподнести сноубординг в качестве сообщества и некой субкультуры, а не спорта в первую очередь.




686 x Seinfield


“Это же Gore-Tex! — восклицает Джордж, один из главных героев именитого комедийного сериала Seinfeld (1989 - 1998). —  Вы слышали о Gore-Tex?” Сцена в наши дни стала интернет-мемом среди любителей технологичной одежды. 686 вспомнил этот эпизод, создав свою версию куртки Джорджа. Она не такая объемная как у главного героя, но остальные черты очень похожи. 686 также старался сделать отсыл к сцене с помощью технологий. Например, бренд использовал пуховой утеплитель с показателем 600 Fill Power ( это свидетельствует о плотности набивки наполнителя и его хорошем теплосбережении) и мембрану Gore-Tex. В “куртке Джорджа” есть вентиляционные молнии, система крепления со штанами, внутренняя часть воротника на основе шерсти и все необходимые карманы. Модель подойдет как для склона, так и для города.



Burton x Danner


Danner уже больше полувека выпускают добротную рабочую обувь и модели для хайкинга. Бренд — американская классика с богатой историей. Сегодня Danner выпускает как более современную функциональную обувь, так и участвует в коллаборациях. Совместить технологии и внешние черты сноубордических ботинок с классической рабочей эстетикой — получим оригинальный гибрид, соответствующий всем параметрам обуви для сноуборда. Это сочетание задействовали Burton и Danner в своей общей работе. Но эстетика никак не влияет в ущерб функции. Модель оснащена гелевыми вставками B3 Gel, защищающие ногу от ударов, есть теплоотражающий материал, “изоляционная” технология Snow-proof Internal Gusset, предотвращающая попадание снега, удобная стелька и комфортная подошва, разработанная компанией Vibram.



Lib Tech Lost Rocket


С морских волн на заснеженный склон — Lib Tech продолжает сотрудничать с серферским брендом Lost Surfboards. Его основатель Мэтт Биолос еще в 90-х внес коррективы в индустрию. Специально для небольших волн он создал уникальную геометрию доски для серфинга Round Nose Fish (форма напоминает рыбу в профиль). Затем последовала Rocket, которая также повлияла на серф индустрию. Эту геометрию адаптировали под сноубординг в коллаборации с Lib Tech.

Lost Rocket хорошо будет держать на больших скоростях и уверенно себя чувствовать в глубоком паудере — в модели используется прогиб С3. Плюс снаряд обладает отзывчивым щелчком, хорошей маневренностью и будет помогать при приземлении с больших высот.



Lib Tech Quiver Killer


Вторая часть коллаборации Lib Tech и Lost Surfboards. В этом случае модель имеет более современный “сноубордический дизайн” по сравнению с “серферской” версией  Lost Rocket. Универсальный снаряд  с “directional - геометрией” —  Quiver Killer позволит кататься как на подготовленной трассе, так и за ее пределами. Правильная жесткость, удлиненный нос и прогиб С3 создают разностороннюю доску для тех, кто не привык ограничиваться одной дисциплиной.  



Crab Grab x Stance


“Крупнейшая маленькая компания в сноубординге” — лозунг небольшого семейного бренда Crab Grab. Его основатели хотели напомнить о важности стиля в катании, и о том, как “круто может ощущаться простой выразительный грэб”. Для этого Crab Grab выпустил перчатки в форме клешни краба в качестве акцента на захвате доски при грэбах.  

Бренд объединился с одним  из самых известных производителей носков Stance для создания общей модели. Ее оснастили технологией Feel360 — обработка волокон ткани, с помощью которой материал реагирует на температуру тела. Это помогает отводить влагу и устранять неприятные запахи. Модель создает поддержку арки стопы, имеет специальные дышащие вставки, а также анатомически правильно сшита (с различием под правую и левую ноги). В мысе носков отсутствуют швы, что снижает вероятность натирания.
Модель украшает графика с фирменными клешнями Crab Grab.


Сохрани себе
Предыдущая Ручная сборка от Never Summer. Обзор коллекции 20/21. Следующая Burton по-русски. Интервью с бренд-менеджером компании в России.
Комментарии 0