facebook vkontakte youtube instagram
П рошлись по сезону 20/21 GNU и Lib Tech Snowboards: вспомнили ключевые технологии, а наш сотрудник Сергей Тараканов подобрал доску для каждой дисциплины.
“Лучшая работа на планете” — так создатель брендов GNU и Lib Technologies Майк Олсон отзывается о своей деятельности. Вместе с со своим партнером Питером Саари в середине 80-х они также основали одну из самых уважаемых фабрик по производству сноубордов  — Mervin Manufacturing. “Послединие три десятилетия я  наблюдал как все эти компании, гнавшиеся за деньгами, бросились в сноубординг и потеряли все из-за решений, основанных на жадности”, — рассказывает Олсон в одном из своих интервью. — Мы разработали первоклассную этику, включающая в себя инновации и прагматичную бизнес составляющую, хоть изначально у нас не было денег. Также мы делали все сами в нашем магазине . Большинство брендов стараются все арендовать — начиная от производства сноубордов, заканчивая рекламой”.





Прошло уже почти три десятка лет с момента основания Mervin. Но компания продолжает придерживаться своих принципов — например, экологичность производства, достойные условия труда для рабочих и ручная сборка. При этом компания всегда уделяет внимание инновациям. Некоторые разработки сильно повлияли на мир сноубординга. Например, обратный прогиб — он же рокер — был представлен Lib Tech в 2007-ом году. Бренд воплотил технологию в моделях  Sk8 Banana. “Бананообразаня”  геометрия до сих пор имеет немалую популярность. “Мы сразу поняли, что навсегда изменим сноубординг”, — вспоминает Олсон о создании SK8 Banana. Подобная технология еще в большей степени улучшаешь “чувство канта”. В новых коллекциях осень/зима 20-21 Lib Tech и GNU, помимо досок с различными вариациями “обратного прогиба”, можно найти и другие опции с современными разработками.  





ТЕХНОЛОГИИ.

ПРОГИБЫ.


У брендов GNU и Lib Tech нет сноубордов с классической геометрией. Как правило оба используют гибридные прогибы. Например, в “банановой форме” сочетается кембер и рокер. Плюс подобная геометрия имеет загнутые нос и хвост — это увеличивает маневренность доски.





Original Banana  


Революционная технология Lib Tech. Мягкий рокер между креплениями в сочетании с неагрессивным кембером под закладными — это позволяет лучше контролировать доску и прощает новичкам ошибки. Также подобная конструкция помогает справляться с недоработками техники катания, корявостями приземления и нечеткими перекантовками.






Camber 2 (C2)


Усиленная “банановая” конструкция с  рокером посередине, к которому добавлены два кембера, тянущиеся от закладных к носу и хвосту доски. При таком сочетании доска имеет плавность и хороший щелчок. Подобные модели хорошо подойдут для джиббинга, парка и карвинга.





Разновидности Lib Tech C2

C2x: подойдет для агрессивного катания. При такой модификации ощутимо прибавляется контроль на поворотах —  акцент идет на зоны кембера при укороченном рокере.  

C2e: в этом случае конструкция рассчитана на более “спокойное” использование. Зоны кембера смягчены, что уменьшает эффективную длину канта. Доски с С2е помогут справиться с ошибками во время катания.

Сamber 3 (C3): между закладными рокер практически сведен на нет.  Удлиненные зоны кембера касаются поверхности носа и хвоста. Такие доски хороши для больших скоростей, стабилизации канта и техничного карвинга.






Что такое Magne-Traction?


Канты имеют угол, который образует 7 точек соприкосновения с поверхностью скольжения. За счет волнообразной формы на каждом канте доска вгрызается даже в самый плотный лед. Это создает ощутимую стабильность и более широкий спектр использования сноуборда — все в большей степени смещается на контроль райдера, а не погодные условия и заледенелости склона. Больше всего “точки”  находятся в районе креплений, где расположен центр тяжести, что добавляет контроля и мощи там, где они нужны больше всего.








РАЗНОВИДНОСТИ СЕРДЕЧНИКОВ.

Original Power Construction

Самый простой вариант в арсенале Lib Tech. Однако подобную конструкцию используют как для для более бюджетных так и для более “заряженных” досок. Сердечник состоит из  75% осины и 25% павловния — этот состав, в свою очередь, усиливается слоями стеклоткани особого плетения. Несмотря на свою незамысловатость, Original Power обладает должной легкостью, прочностью и имеет высокую плотность волокон для стабильной езды.


Horsepower.

Более прогрессивная версия Original Power. Она имеет легкий вес и улучшенную отзывчивость. Сноуборд становится маневренней — это особенно ощущается при кантовании. В конструкции используется 60% осины, 40% павловнии и дополнительная обработка из базальтового волокна (оно считается на порядок прочнее стандартного стекловолокна).


Firepower.

Облегченная конструкция, состоящая из 50% осины, 40% павловнии, 10% древесины бальсы. Комбинация обеспечивает высокую плотность, отзывчивость и стабильность. Дополнительной жесткости “древесному” сочетанию придает базальтовое волокно.



Climax Construction.


Самый инновационный сердечник Lib Tech. Он максимально легкий, прочный и обладает должным запасом жесткости. Помимо набора из древесины (40% бальсы, 40% павловнии и 20% осины), в конструкцию входит карбоновое волокно — оно используется в оплетке сердечника в сочетании с полосками стекловолокна (TRI-AX).





ПОДБОРКА СЕРГЕЯ ТАРАКАНОВА.






Чтобы помочь вам с выбором, мы попросили нашего сотрудника Сергея Тараканова aka “Тарыча” для каждой дисциплины выбрать по модели. Сергей не только экспертно разбирается в сноубордах, но и сам является финалистом многих соревнований.




Lib Tech

Для новичков.


LIB TECH SKATE BANANA

Не самая мягкая доска, подойдет новичкам , и быстро не надоест. Обратный прогиб  прощает много ошибок, а технология Magne-Traction не даст поскользнуться на льду




Джиббинг

LIB TECH BOX KNIFE
Твин-тип с хорошим щелчком и правильной жесткостью доски (кембер и мягкая середина ) —  все что нужно для кайфового джиббинга в парке.





Слоупстайл

LIB TECH SWISS KNIFE
Прогиб C3, похожий на кембер, хорошая жесткость доски и быстрый “sintered” скользяк позволят носиться по парку и делать в нем, что хочешь. Прыжки с огромных кикеров, дизастеры и трансферы на рейлах — без проблем!





Фрирайд


LIB TECH TRAVIS RICE ORCA
Хорошая “directional” доска с интересным шейпом от самого Тревиса Райса. Она отлично подойдет для внетрассового катания за счет своего широкого носа и правильной жесткости.




Универсальная

LIB TECH EJACK KNIFE
Классический прогиб и “directional - форма” позволят на этой доске кататься как вне трассы, так и за ее пределами.  Модель наполнена всеми фишками с завода Mervin Manufacturing (  Magne-Traction, Basalt , стекловолокно tri-ax/bi-ax 45,45,90, уложенное под 0 и 90 градусами, cкользяк Eco Sublimated Sintered и др.), которые делают ее одной из самых универсальных в коллекции.





GNU

Для новичков

Мужская

GNU MONEY
Отличный мягкий твин-тип сноуборд с комбинированным обратным прогибом. Он подойдет начинающим райдерам, которые не только учатся кататься, но и осваивают  азы фристайла. В конструкцию модели входит  Magne-Traction и несколько других интересных технологий.




Женская

GNU GLOSS
Очень похожа на на модель MONEY,  только адаптирована специально для девушек.





Джиббинг


GNU HEADSPACE
Про-модель Фореста Бейли — одного из самых креативных джиббиров. По жёсткости, прогибу и форме идеально подходит для катания по перилам, а также имеет асимметрию ( разные боковые вырезы). Доска напичкана всеми топовыми технологиями завода Mervin.






Слоупстайл

Мужская

GNU RCC3
Классический твин-тип, в котором в этом году использовали новый прогиб c3.  Это отличный снаряд с разными радиусами переднего и заднего канта, который будет стабилен на больших скоростях — это очень важно при прыжках с больших трамплинов.




Женская

GNU PRO CHOICE
Аналогичная RCC3,  только для девочек.






Фрирайд

Мужская

GNU T2B
Широкий нос доски, правильное распределение жесткости и все топовые технологии завода Mervin  — вот и хороший сноуборд для внетрассового катания.




Женская

GNU KLASSY
Так же как и в мужском сноуборде модель имеет хорошую форму и правильную жесткость. Такие характеристики помогают доске отлично “плыть” по снегу.





Универсальная

Мужская

GNU MULLAIR


Про-модель Николаса Мюллера! Он знает толк в катание на одной доске абсолютно везде! Небольшой directional, с комбинированным кембером и  хорошей жесткостью — можно кататься где-угодно, как и делает Мюллер.





Женская

GNU LADIES CHOICE
Из года в год  доска является самой универсальной для девочек в линейке GNU. Это про-модель Джейми Андерсон. Доска имеет твин-тип с гибридным прогибом — можно кататься абсолютно везде, как в парке, так в паудере.


ОЗНАКОМИТЬСЯ С ОСТАЛЬНЫМИ МОДЕЛЯМИ БРЕНДОВ СЕЗОНА 2020/21 МОЖНО, ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКАМ: GNU,  LIB TECH.
Сохрани себе
Предыдущая История бренда Patagonia: бизнес ради природы Следующая Крепления Union 2020/21: как выбрать и настроить под свой стиль катания
Комментарии 0