vkontakte youtube
О дин из старейших сноуборд-брендов — SIMS SNOWBOARDS — теперь в Траектории! О том, кто является его основателем, какие борды представлены в нашем магазине и причём тут Джеймс Бонд, читайте в материале нашего блога.
За каждым сильным брендом стоит не менее сильная личность. История SIMS SNOWBOARDS — это история пионера своего дела, одного из отцов-основателей сноубординга Тома Симса, подарившего миру вид спорта, объединяющий фанатов с абсолютно всего мира.



История отсылает нас к 1963 году, когда юный Том, ученик калифорнийской школы, изобрёл доску для катания по снегу, с которой в дальнейшем участвовал в любительских соревнованиях. Время шло, Симс объединял вокруг себя таких же пионеров, создав всё разрастающееся комьюнити сноубордистов. Уже в семидесятых состоялись первые чемпионаты по снёрфингу (прародитель сноуборда). А в 1983 году, в местечке Сода Спрингс, Калифорния, состоялся первый мировой чемпионат по хафпайпу, организатором которого вместе с Майком Чантри выступил и Симс. Таким образом наш герой противопоставил привычному уже джиббингу нечто новое.

Он же стал первым сноубордистом, снявшимся в кино. И роль ему досталась не абы какая, а самого Джеймса Бонда. Да, Том натурально сыграл Агента 007, заменяя в эпизоде Бондианы «Вид на убийство» Роджера Мура.




Не обошёл Симс и извечный спор лыжников и сноубордистов, в интервью журналу Snowboarder Magazine в 1995 году заявив:
«Мир проснулся и понял, что лучший и самый приятный способ спуститься с горы — это кататься на сноуборде. До 1985 года мне приходилось упрашивать владельца лыжной зоны позволить мне сесть на их драгоценные кресельные подъемники. Тот же парень, который сбил меня с холма 10 лет назад, теперь просит у меня доску для его внука».


Ещё одна цитата принадлежит легендарному Терри Кидуэллу:
«Страсть Тома к бордам повлияла на жизни многих людей. Спасибо за всё, что ты сделал для сноуборда и скейтборда, которые сегодня являются такими, какие они есть. Катать на SIMS в восьмидесятые было невероятным временем в моей жизни. Том Симс — легенда, он навсегда останется в наших сердцах», — заявил Кидуэлл.


Можете представить себе вовлечённость этого человека в процесс, если он разрабатывал дизайн и руководил тестами досок до самой своей смерти в 2012 году.

В среде райдеров Том Симс известен не только как пионер сноубординга, но и как основатель культового бренда SIMS SNOWBOARDS, который спонсировал таких крутых райдеров как Терри Кидуелл, Шона Палмера, Криса Роуча, Ноя Саласнека, Марка Франка Монтойю, Джона Джексона, Крейга Келли, Курта Уэстелла, Тодда Ричардса и бессчётное множество других прорайдеров. Именно в SIMS SNOWBOARDS впервые представили перед миром: первую доску с металлическим кантом, первую профессиональную модель, первый складной хайбэк, первую женскую доску и так далее. В течение многих десятилетий.

К уже наступившей зиме ребята из SIMS SNOWBOARD представили новую коллекцию, с которой мы и хотим вас познакомить.

Distortion

Сноуборд Distortion — это универсальный убийца, разработанный самими профессионалами. Легкая конструкция в сочетании с Transform Camber обеспечивает манёвренность при езде на высоких скоростях.

Конструкция доски облегченная, что дает дополнительный импульс при вращениях в воздухе. Как и почти все борды от Sims, этот создан на гоночной базе премиум-класса от Isosport.


Парк, пайпы, паудер — этой доске под силу абсолютно всё. Если вы хотите выйти за предел своих возможностей в этом сезоне, вам нужен Distortion.




STF

STF — это длинноносый борд, разработанный Тадаши Фусе, который вдохновляет уже не первое поколение райдеров по всему миру, демонстрируя отточенный японский фристайл на самых сложных бездорожьях.

Лёгкий тополь, направленный к хвосту, и широкие полосы из более жёсткого тополя по краям делают STF стабильной на скорости и одной из самых агрессивных досок в линейке SIMS. Профиль сердечника улучшен технологией Twin Wave Form. Утолщенная деревянная сердцевина под креплением обеспечивает лучшее поглощение ударов. Тадаши предпочитает классический кембер, который обеспечивает предсказуемую фиксацию канта и нагрузку на доску. Вставки I Carbon шириной 50 мм увеличивают мощность, жесткость на кручение и долговечность.


Сноуборд STF — это универсальная доска для райдеров, которым нужно всё, где бы оно ни находилось. Аригато, Тадаши!




UAP

Свидетели рассказывают, как UAP летал без крыльев и ловко перемещался между гор. Даже военные лётчики подтвердили, что этот борд действительно существует, просто он слишком быстр, чтобы его отследить.
Это жёсткий, высокоэффективный Twin с длинным носом из бамбука и карбона, самой быстрой базой для соревнований от SIMS и склонностью летать.

UAP — Twin с длинным носом. При этом, ширина хвоста и носа, усиленных карбоном, одинакова. Благодаря более длинному профилю носа, силе изгиба и сохранению одинаковой ширины, на этой доске можно перемещаться вольным стилем во всех направлениях.
UAP создан на основе Sims Master — сердцевине из лёгкого тополя, усиленной двумя параллельными бамбуковыми стрингерами. Также стоит отметить стекловолокно Tri-Tex, самую совершенную трехмерную матрицу от Sims.

На создание UAP компанию SIMS вдохновил специалист по полётам на борде, шестикратный чемпион Winter X Games Шон Палмер. Графика борда является одой уже ставшему легендарным Джокеру Палмера.




Solo

Из всего спектра чувств при катании на доске, ощущение сноуборда, скользящего по паудеру цепляет большинство райдеров. Solo — это модернизация легендарного SIMS 1983 FE. Компания обновила контуры и добавила в конструкцию современные технологии, чтобы предложить чертовски интересную поездку из прошлого, при этом позволяющую окунуться в будущее. Эта доска изменила жизнь многих людей в 80-е, и в зависимости от того, на чем вы обычно ездите, Solo может также изменить и вашу траекторию.

Длинный конический нос и V-образный направленный хвост являются безошибочным признаком того, что кататься на этой доске можно и нужно по самому глубокому снегу. Да, она, возможно, не создана для ежедневного катания, однако, ощущение скорости на ней трудно сравнить с чем-либо ещё.

При изготовлении Solo используются лёгкое стекловолокно и гладко изгибающаяся матрица с низким уровнем вибрации, которая обеспечивает отличную жесткость при поворотах. Завершает всё премиальная гоночная база от ISOSPORT, одного из лидеров в своей отрасли.




ATV

Обрывы, впадины, целины и многое другое — атакуйте всю гору с яркой энергией на сноуборде ATV. Эта доска — универсальный инструмент с традиционным кэмбером. Два карбоновых стрингера от носа до хвоста, проходящие через центр сердечника, повышают торсионную жесткость для увеличения гибкости. Благодаря технологии Sims Snake Bite Tech 1.8 Edge у вас будет всё необходимое для прыжков с приземлениями и резкого прохождения ледяных трасс.

Разорвите любую местность с помощью квадроцикла от Sims. ATV хочет, чтобы вы ее прокатили!




Также в линейке представлены:

Bowl Squad
Fluid
Goon Gear X Bowl Squad
NUB
SIMS SO FUN
THE DAY
Undertaker
Vanilla
Vanish


Коллекция SIMS FW22 являет собой классический пример возвращения в прошлое с использованием современных технологий. Легендарные доски, созданные при участии легендарных райдеров, приправленные свежей графикой и обновлённые технически. Их сноуборды позволяют как покорять сложные горные вершины во время фрирайда, так и получать удовольствие от выполнения трюков в парках. Как и завещал Том ’Агент 007’ Симс.

Все сноуборды бренда SIMS доступны в нашем каталоге и офлайн магазинах. Приходите!
Сохрани себе
Предыдущая Capita 21/22. Безумие, но контролируемое Следующая United Shapes: не пытаясь быть всем для всех
Комментарии 0