vkontakte youtube
В предыдущей статье мы рассказывали о феномене кендамы — традиционной японской игрушки, её истории и популярности. Сегодня мы познакомим вас с двумя брендами-производителями кендам, имеющимися в нашем распоряжении — SWEETS и KROM.
SWEETS

Детище Мэтта «Sweets» Йоргенсона, человека уникального, который любит испытания и всевозможные челленджи. Этот парень даже сломал спину, выполняя заднее сальто на сноуборде. Тот случай и заставил его сосредоточиться на хобби с меньшим риском повторной травмы. Смотря на своих родителей, являющихся предпринимателями, он знал, что хочет найти то, чем он увлечён, и начать свой собственный бизнес.

Открыв для себя кендаму, Мэтт влюбился и начал свою миссию — сделать игрушку более доступной и популярной за пределами Японии.

После получения диплома Университета Миннесоты по специальности «коммуникации», он нашёл на YouTube других любителей кендамы и спросил, может ли его новая компания спонсировать их. Его друзья из «Pizza and Beer» помогли ему с творческим подходом при создании проектов, которые раньше никогда не делались. Его главное правило — не выпускать продукцию, которую он сам никогда бы не купил.



«Мы начали с сарая на заднем дворе в 2010 году с небольшой суммой сбережений и с тех пор развиваем бизнес и сообщество. Мы будем продолжать нашу миссию по распространению любви к кендаме до тех пор, пока она не станет предметом домашнего обихода во всем мире и пока не войдёт в программу Олимпийских игр. Давайте, посмейтесь над нами. Мы посмеемся позже», — заявляет Джордженсон.

Сильное заявление! Давайте посмотрим, что же предлагает этот американский авантюрист.

CHRISTIAN FRASER — DECADE MOD

Оптимизированным дизайн, позволяющий игрокам расширять границы возможностей трюков. Благодаря использованию пяти тщательно отобранных пород дерева, эта кендама сочетает в себе лучшие качества, которые может предложить каждая древесина. Клён обеспечивает плавную устойчивость, а бук — мягкое сцепление. Венге придает вес шару, тогда как вишня и орех этот вес снижают там, где это необходимо.



MATT ’SWEETS’ JORGENSON

Проведя 10 лет в игре, Мэтт подтвердил свой статус Легенды. Без страсти Свитса к распространению кендамы не было бы самого бренда. Мэтт потратил массу времени как на дизайн этой кендамы, так и на её функциональность и «открытость» трюкам! От уникальных гравюр до индивидуального ламинирования дерева, эту игрушку можно назвать по-настоящему sweet.



BOOST RADAR

Идеально подходит для профессиональных игроков, новичков и всех, кто находится между этими уровнями. С шестью цветами вам нужно только решить, какой из них соответствует вашему стилю!

По заявлению изготовителей, BOOST — лучшая игровая кендама, которую они когда-либо выпускали. Этой модели уже несколько лет, однако сейчас бренд обновил её революционный дизайн.

Доступна в шести цветах: бирюзовый, оранжевый, пурпурный, красный, зелёный и голубой.

К каждой из кендам в комплекте прилагаются запасная нитка и упаковка наклеек.



KROM

Ведущий мировый бренд по производству и распространению кендамы. Один из пионеров в разработке и развитии традиционной кендамы, перенесший её в XXI век. Цель KROM — сделать кендаму одним из самых популярных видов спорта.

Компания привносит старую добрую игру в массы через новые интерактивные форматы.

Создателям нравится идея, согласно которой эта игрушка позволяет людям отстраниться от всё более поглощающего цифрового мира и даёт возможность освежиться и восстановить связь с окружающими миром и людьми.



Добавим, что на официальном сайте компании есть раздел, посвященный трюкам, ранжированным по уровню: для новичков и средничков и профессионалов.

А ещё у них сайте есть уникальная возможность купить целую команду. Всего-то за один миллион евро. Спешите успеть, пока курс рубля не упал окончательно ;)

JODY BARTON

Серия кендам от дизайнера Джоди Бартон. Кен из клёна с лазерной гравировкой на краях верхней части чашки сарадо. 61-миллиметровая тама из кленового дерева с прозрачным покрытием. Отметим также отверстие (lunar balance) на нижней чаше и супер-липкое покрытие LOL Clear. Кендамы JODY BARTON доступны в четырёх конфигурациях: FLOWERS, SKELETONS ORANGE и PINK, а также UFO. Выбор за вами!

В комплекте идут запасная нитка и подшипник.



DJ PRO MOD

Кен из бамбука с тамой из этого же дерева с прозрачным покрытием LOL 62 мм. Добавим, что шип и шар имеют одинаковый вес, с погрешностью до семи граммов. Каждая игрушка упакована в коробку из переработанной бумаги. Данная кендама предназначена для того, чтобы порадовать ваш глаз своим дизайном, а также совершать любые безумные трюки. DJ — это сокращение от Daily Jammer!

В «Траектории» вы можете приобрести кендамы DJ PRO MOD любой из следующих пяти моделей: DWESTY (не путать с «двести»), ROLF, IJI, FISH и BONZ.

В комплекте вы найдёте запасную нитку и металлический подшипник.



POP

Узкий шип с широким отверстием тамы. Линия рисунка вокруг отверстия тамы раскрашена в соотношении 70/30 для лучшего сцепления. В этой кендаме более широкие чашки для лучшего баланса и более лёгкой ловли тамы. А отверстие для нитки смещено от центра, что отлично подходит для трюков с подтягиванием.

У нас есть кендамы POP в 11 цветах: от небесно-голубого до тёмно-зелёного.



Играйте, развивайте ловкость и мышление и наслаждайтесь кендадами.

Искренне ваша,
«Траектория»!


*Дисклеймер: Из-за особенностей полупрозрачных красок и того, как на них влияет древесина, цвета тама, которые вы получаете, могут отличаться от представленных на фото.
Сохрани себе
Предыдущая Кендама: Меч и Мяч из Японии Следующая CEP: ЗДОРОВОЕ ДАВЛЕНИЕ ДЛЯ ВАШИХ ВЕН
Комментарии 0