vkontakte youtube
С егодня мы познакомим вас с брендом-производителем компрессионного трикотажа с более чем полувековой историей — CEP. Подробно расскажем, в чём особенности КТ, как его выбирать, как ухаживать и представим товары, которые вы можете приобрести в Траектории.

О бренде


Вне зависимости от того, являетесь ли вы страстным спортсменом-любителем или профессиональным атлетом, вам нужна лучшая экипировка. В CEP, являющимся брендом немецкой компании medi, — одного из мировых лидеров по разработке и производству компрессионного трикотажа — есть именно то, что вы ищете. Их продукты активируют и поддерживают различные эндогенные функции организма, оказывая физическое давление на кожу во время напряженной деятельности и во время восстановления.

medi производит высококачественные медицинские компрессионные изделия на своём предприятии в Байройте с 1951 года. В 2007 году под брендом CEP было запущено производство высокотехнологичных компрессионных чулок, которое основывалось именно на медицинском опыте medi.


Этот бренд предлагает широкий ассортимент товаров от носков и колготок до шорт и рубашек для различных сегментов: бег, тренировки, пеший туризм, сноуборд и катание на лыжах. Со своей стороны, хотим особо отметить, что все продукты CEP разработаны в сотрудничестве с известными учёными, спортивными врачами, профессиональными спортсменами и дизайнерами. Производство с высочайшими стандартами качества специализировано для соответствующего вида спорта.

С помощью описываемого в данной статье трикотажа вы можете улучшить работоспособность и ускорить восстановление благодаря градуированной компрессии, которая направлена на улучшение циркуляции крови, обмена веществ и вывода лактата в процессе работы мышц.

Как «работает» компрессионный трикотаж


При механическом воздействии компрессионного трикотажа на ткани организма снаружи создаётся давление, помогающее сужению просвета вен. При регулярном применении такого трикотажа увеличивается скорость венозного кровотока, улучшается лимфоток в тканях и при этом уменьшается вязкость крови. Благодаря всем этим механизмам можно проводить эффективную профилактику и лечить варикоз. Важно отметить, что компрессионный трикотаж отличается от других видов трикотажа наличием градуированной компрессии, задающейся на производстве высокоточными цифровыми станками.

Компрессия распределяется в соответствии с физиологией здорового человека: давление на лодыжке составляет 100%, на середине икроножной мышцы — 80%, в колене — 50-60%, на бедро — 20-40%. Благодаря этому стенки вен получают постоянное правильное давление, способствующее более быстрому восстановлению и лучшей профилактике.



Преимущества и эффективность CEP


Создатели продукции CEP заявляют о следующих преимуществах использования их компрессионных изделий: меньшая нагрузка на мышцы, высокая работоспособность мускулатуры и выносливость организма, улучшенная координация движений.

Ещё одним достоинством является низкая вероятность риска повреждений и травм при занятиях спортом и тромбоза во время авиаперелётов и путешествий. Добавим сюда быстрое восстановление и общее самочувствие во время и после физических нагрузок.

Не стоит забывать, что компрессионным гольфам и носкам присущи все свойства термоносков: быстрый отвод влаги от ног и её распределение по внешней поверхности ткани для быстрого испарения.

Кому это необходимо


Одна из основных задач компрессионного трикотажа — помощь людям, страдающим варикозом и другими болезнями вен. Лечебные компрессионные изделия лучше всего приобретать по рекомендации профильного доктора.

Мы же хотим отметить, что подобные изделия можно носить не только в лечебных, но и в профилактических целях. Компрессия отлично подойдёт:

Спортсменам, которым при больших силовых нагрузках рекомендуется надевать гольфы от варикоза, обеспечивающие поддержку сосудов нижних конечностей;

Людям, которым приходится долгое время работать на ногах или, наоборот, в сидячем положении. В таком случае, компрессионное бельё необходимо для поддержания сосудов в тонусе, профилактики застоя крови в нижних конечностях и снижения рисков развития варикозной болезни;

Беременным женщинам, которым колготки от варикоза помогут уменьшить отёчность и снять чувство усталости в ногах, а также предотвратить образование венозных узлов и тромбов;

Людям с лишним весом, для которых избыточная масса тела является одной из самых распространенных причин развития варикоза. Им рекомендуется защищать сосуды ног с помощью специального трикотажа;

Путешественникам, которым компрессионные гольфы помогут обеспечить комфорт ногам во время длительных перелётов и переездов.

Добавим, что для покупки профилактических моделей трикотажа врачебное назначение не требуется. И ещё: в компрессионном трикотаже, в силу особенностей физиологии, не нуждаются дети и подростки. Именно поэтому детские модели не производятся.



Как правильно выбрать


Лечебные изделия подбираются в каждом случае индивидуально, в зависимости от характера и степени прогрессирования болезни. Существует четыре степени компрессии медицинского трикотажа (цифры означают миллиметры ртутного столба):
1-й класс (18-22);
2-й класс (23-32);
3-й класс (34-46);
4-й класс (от 49 и выше).

При выборе компрессионной одежды нужно точно определить необходимый размер. Что касается высоты, чулки, носки или гольфы должны заканчиваться на 10-15 сантиметров выше проблемного участка (там, где расширяются вены). Если эта область распространена по всей ноге, следует приобрести колготки.

Если размер вашей ноги — 34-36, на изделии будет обозначение А; 37-39 соответствует В; 40-43 — это С; 44-47 — D; 48 — E.

Затем необходимо измерить вес и рост. В соответствии с размерной сеткой можно найти столкновение точек этих показателей для определения, какой параметр трикотажа вам подходит: малый, средний, большой или очень большой.

После этих показателей остается записать окружность ноги в разных точках:

  • От пятки до области под коленом. (AG)
  • От пятки и практически до конца внутренней стороны бедра. (AD)
  • Окружность самой узкой части голени (находится над лодыжками). (b)
  • Самая широкая часть голени (чуть ниже колена).
  • Измерить длину под коленной чашечкой. (d)
  • Длина окружности бедра (эта точка находится на 5 см ниже от промежности). (g)
  • Далее идет самая широкая часть бедра. (h)
  • В завершении нужно измерить линию талии. (t)

Все описанные измерения лучше проводить утром, когда конечности не отекли. Когда все размеры стали известны, из модельного ряда вы сможете выбрать подходящий вам — от XS до XLX.

Из материалов можно выбирать среди следующих тканей: эластичный и натуральный хлопок, нейлон, микрофибра и лайкра. Вся текстильная продукция CEP имеет международную сертификацию Oko-Tex Standard 100, которая гарантирует, что сертифицированные продукты не причинят вреда вашему здоровью при контакте с кожей.

Как правильно ухаживать


В процессе носки в волокна ткани могут попадать пыль и мелкие соринки, которые будут действовать в качестве абразива и могут повредить изделие. Первая стирка должна проходить отдельно от другого белья в прохладной или тёплой воде не выше 40 градусов. Будет лучше, если стирать компрессионный трикотаж в специальной бельевой сетке.

При стирке можно использовать мягкое детское мыло или моющие средства для цветного белья, которые не содержат отбеливатели и кондиционеры. Чтобы ваши изделия дольше сохраняли свои свойства, лучше стирать их специальным средством для стирки компрессионного белья. Состав таких средств бережно относится к деликатной компрессионной ткани, защищает её от потери формы и цвета и легко справляется с пятнами разной сложности.

При уходе за компрессионным трикотажем запрещено оставлять влажные компрессионные изделия на полотенце. Также не рекомендуется сушить изделия на батареях и радиаторах, под прямыми солнечными лучами и в сушильном барабане. Трикотаж нельзя отбеливать, подвергать химической чистке, выкручивать при отжиме, а также вешать плохо отжатое бельё на верёвку.



Коллекция CEP в Траектории


В наших магазинах коллекция CEP представлена десятью парами термоносков — по пять для мужчин и женщин. Каждый из товаров способствует улучшению кровообращения в области стопы и голени, а также повышает работоспособность и выносливость благодаря специальному градиенту давления, который разработан компанией medi для спортивных нагрузок.

Все носки имеют повышенную износоустойчивость за счет использования сверхпрочных синтетических нитей премиального качества.

Область применения большинства из представленных товаров — это горные лыжи и сноуборд. Тёплые, эластичные, яркие и надёжные — что ещё ещё нужно для весёлого катания?


Сохрани себе
Предыдущая SWEETS и KROM: Кендамы «Траектории» Следующая Winter X Games 26
Комментарии 0