vkontakte youtube
С тавшие популярными среди лучших спортсменов мира, массажёры от американского бренда HYPERICE доступны и простым любителям спорта, которые хотят поддерживать своё тело в тонусе всегда и везде.
В предыдущем материале мы познакомили вас с очень крутой новинкой, которая появилась в арсенале Траектории. Сегодня мы расскажем о двух типах массажёров, которые помогут вам восстановиться и улучшить работоспособность организма.

ПЕРКУССИОННЫЕ МАССАЖЁРЫ


Технология перкуссионного массажа обеспечивает целенаправленные импульсы давления на мышечную ткань тела, помогая уменьшить жесткость и болезненность мышц, увеличить диапазон движений. Такая стимуляция воздействует как на поверхностные, так и на глубокие мышечные волокна, идеально снимая напряжение и ускоряя разминку.

Перкуссионные массажёры, с виду напоминающие пистолеты, просты, доступны и удобны в использовании для того, чтобы ускорить процесс восстановления мышц.



Чтобы определить, какой именно перкуссионный массажёр вам нужен, вы можете воспользоваться нашими подсказками, которые облегчат ваш выбор. Учитывайте следующие факторы и опции, которые определяют работу массажного пистолета:

Скорость. Пожалуй, самые важные параметры, которые и определяют работу перкуссионного массажёра. Скорость измеряется в количестве ударов в минуту. В большинстве приборов, скорость располагается в диапазоне от 1 000 до 3 200 ударов в минуту. Кроме того, необходимо проверить наличие нескольких режимов работы;

Стоимость. Не стоит гнаться за дешёвыми “китайскими” инструментами, ибо срок такому устройству, особенно при заявленной небывалой мощности, - неделя. Лучше приобрести проверенный брендовый товар, не раз доказавший своё превосходство над конкурентами;

Эргономичность. Вес, габариты, возможность регулирования угла наклона массажной головки, количество ручек (они должны удобно лежать в руке), в общем всё, что поможет вам пользоваться пистолетом с наибольшим комфортом и эффективностью;

Уровень шума. Учитывая количество ударов в минуту, можно предположить, какой уровень шума издаёт перкуссионный массажёр. В HYPERICE говорят о «золотой середине» по соотношению мощность/тишина;

Автономность. Данные массажёры не имеют проводного питания, поэтому время автономной работы полностью зависит от ёмкости и качества встроенного аккумулятора. Для работы с аппаратом в поездках лучше взять устройство с более мощным аккумулятором;

Дополнительные аксессуары. Количество насадок, которые идут в комплекте с массажером. Чем их больше, тем большее количество участков тела вы сможете прообработать. Также стоит учесть возможность приобретения комплектующих.

❗Отметим, что при использовании перкуссионных массажёров есть противопоказания. Такие устройства нельзя применять людям с онкологическими заболеваниями, при повышенном артериальном давлении, при тромбозах вен нижних конечностей, в местах наличия открытых ран или язв. Кроме того, нельзя пользоваться массажёром, если вы принимаете препараты для разжижения крови, а также женщинам в период беременности и лактации.

*При необходимости проконсультируйтесь с врачом по вопросам состояния здоровья и применения массажного пистолета.

HYPERVOLT GO
Чрезвычайно легкий и миниатюрный (всего 680 граммов), Hypervolt GO помещается в любую сумку и может провозиться в ручной клади. Он не требует постоянного подключения к электросети, так как батарея обеспечивает автономную работу более 150 минут. Его можно взять с собой в фитнес-клуб, на работу или даже в недельную поездку и не беспокоиться об уровне заряда.

Устройство производит до 3200 ударов в минуту и имеет три скорости, переключаться между которыми можно в одно нажатие кнопки на передней части рукоятки. Массаж с Hypervolt GO позволяет избавиться от боли в мышцах, улучшить состояние мягких тканей, разогреться перед нагрузками и восстановиться после тренировок.

HYPERVOLT
Hypervolt является беспроводным перкуссионным массажным устройством, которое, посредством направленной вибрации поможет вам снять боль и усталость в мышцах, улучшить циркуляцию и кровоток, а также снять спазмы и триггеры.

Кроме того, этот аппарат увеличивает работоспособность мышц и их диапазон движения. С его помощью можно снизить риски атрофии, артрита и мышечного склероза. Hypervolt также улучшает общее состояние мягких тканей тела.

Его воздействие на мышцы и фасции равно действию устройства ударно-волновой терапии, стоимость которого превышает цену Hypervolt в 30 — 35 раз.



HYPERVOLT PLUS
Этот инструмент на 30% мощнее оригинальной модели и имеет три скорости мощной перкуссии. Он оснащён запатентованным датчиком давления с тремя уровнями, который показывает, насколько сильное давление вы прикладываете.

Разработчики гарантируют, что этот аппарат является самым тихим и мощным перкуссионным массажёром на рынке. Мощная литий-ионная батарея позволяет работать с потоком клиентов или собственным телом до 180 минут без дозарядки. Он удобен как для самостоятельного, так и для профессионального применения.

Приложение Hyperice позволяет подключить устройство к вашему телефону по Bluetooth, а программа сама проанализирует вашу физическую активность через данные Apple Health и Starva, после чего предложит вам персональную программу массажа от лучших спортсменов мира и физиотерапевтов.



Отметим, что все перкуссионные массажёры HYPERICE рекомендованы международными врачами, кинезиологами, мануальными терапевтами, а также мировыми изданиями, среди которых: Men’s Journal, Women’s Health, GQ, Inc. 500, Runner’s World, Forbes, Mashable и Peloton.

В комплекте к Hypervolt и Hypervolt Plus прилагаются пять насадок:
Диск — используется для устранения перенапряжения в крупных мышечных группах: ногах, спине и груди;
Сфера — универсальная насадка, позволит одинаково эффективно проработать малые и крупные мышечные группы;
Вилка — позволяет точно воздействовать на трапециевидные мышцы, ахилловы сухожилия и квадрицепсы;
Пулевидная — разработана для «ювелирного» воздействия на триггерные точки. Удобна в работе со стопами, зоной головы и шеи, икроножными мышцами;
Подушка — самая мягкая насадка для деликатного воздействия. Идеальный выбор для чувствительных пользователей.

Для Hypervolt GO насадок две: диск и пулевидная.

ВИБРАЦИОННЫЕ МАССАЖЕРЫ


Технология вибрации Hyperice обеспечивает быстрые колебания локального давления в мышцах и соединительных тканях тела. Более низкие скорости полезны для расслабления и восстановления мышц, в то время как высокая скорость больше подходит для активации и работоспособности мышц. Мышцы непроизвольно расслабляются и сокращаются, способствуя восстановлению организма после нагрузок, помогая увеличить диапазон движений, толерантность к боли и увеличить работоспособность мышц.

HYPERSPHERE MINI
Компактный инструмент для массажа дома, в спортивном зале или в поездке. Благодаря интенсивной вибрации спортивный массажер разбивает триггерные точки, разогревает мышцы перед тренировкой и избавляет от дискомфорта после нагрузок. Вибрация Hypersphere Mini воздействует на глубокие слои мягких тканей с частотой до 92 импульсов в секунду. Первый режим отлично подойдёт, чтобы расслабить мышцы после нагрузок или сидячей работы, второй или третий — чтобы разогреться или провести интенсивный массаж.

Это устройство помогает улучшить эластичность мышц и увеличить диапазон движения. Интенсивная вибрация усиливает циркуляцию крови в мягких тканях и ускоряет выведение отходов метаболизма.

При весе 350 г. и 7,6 см в диаметре, это массажёр позволит точно локализовать воздействие в проблемных зонах.



HYPESPHERE
Сферическая форма и ребристая текстура массажера позволяет равномерно прокатывать тело во всех плоскостях с контролируемым давлением — даже в труднодоступных местах.

Вибрация высокой интенсивности Hypersphere помогает быстро и эффективно разогреть мышцы перед тренировкой, а также способствует достижению лучших результатов во время стретчинга.

Устройство идеально подходит для завершающего этапа тренинга. Вибрационный самомассаж эффективно восстанавливает мышцы и связки после силовых и кардиотренировок.



VYPER 2.0
Вибрационный массажный ролик не только сочетает в себе все преимущества традиционных пенных массажных роликов, но ещё и даёт больше эффекта благодаря трём скоростям вибрации.

Атлеты и офисные работники сталкиваются с одинаковыми проблемами: зажатостью, перенапряжением мышц, спазмами и дискомфортом. С Vyper 2.0 удобно проработать основные мышечные группы: грудной и поясничный отделы спины, область шеи, руки, бедра, икры и ягодицы.



Поверхность виброролла изготовлена из экологичного устойчивого к деформации материала. Уникальная пенная основа разработана немецкими инженерами Hyperice при участии атлетов мирового уровня и не имеет аналогов. Внешнее покрытие Vyper 2.0 открывает возможность деликатно воздействовать на мышцы длительное время и позволяет вибрации глубже проникать в мягкие ткани. Текстура ролла умеренно мягкая: даже самый активный массаж не принесет дискомфорта.



Все вышеперечисленные массажёры могут стать отличным помощником для занятий фитнесом, йогой, гимнастикой и схожими дисциплинами. Они также подойдут тем, кто в силу разных обстоятельств мало двигается, например, офисным сотрудникам. Кроме того, инструменты от HYPERICE станут отличным подспорьем для профессиональных массажистов, которые хотят расширить спектр услуг.

Все товары HYPERICE доступны по ссылке и в наших офлайн магазинах.

*Дисклеймер: вся описанная выше информация является образовательной и не является медицинскими рекомендациями.
Сохрани себе
Предыдущая HYPERICE: ЗВЁЗДЫ СПОРТА ГАРАНТИРУЮТ КАЧЕСТВО Следующая Терапия от HYPERICE: замена криованнам и саунам
Комментарии 0