vkontakte youtube
Ф едерация скейтбординга России запустила новый проект «Социальная скейт-школа». Сегодня мы познакомим вас с этой программой и расскажем о её ключевых моментах.
ВВЕДЕНИЕ

В марте этого года пресс-служба Федерации скейтбординга России (ФСР) на своём официальном сайте сообщила о запуске нового проекта, реализуемого при содействии Фонда президентских грантов — «Социальная Скейт-Школа».

Основной целью проекта называется социализация молодёжи через субкультуру скейтбординга, а также создание активного и заинтересованного коммьюнити. Кроме того, он подразумевает развитие общественных пространств.

«Мы верим, что скейтбординг обладает огромным потенциалом и дружественной атмосферой, к которой может присоединиться любой желающий», — говорится в заявлении ФСР.

СОДЕРЖАНИЕ

В «Социальной Скейт-Школе» молодые люди смогут получить обмен опытом с единомышленниками и необходимые советы, кураторство и поддержку от мастеров своего дела.

Отмечается, что профессиональная профориентация может дать возможность для попадания в резерв национальной сборной России по скейтбордингу. Организаторы обещают предоставить будущим участникам новые знания об индустрии, истории и культуре скейтборда и повысить их профессиональные навыки и компетенции.

Юных скейтеров ожидают открытые тренировки с опытными райдерами и вебинары от экспертов экшн-спорта на следующие темы: скейт-фото- и видеография, физиотерапия, спортивная психология, биомеханика спорта и другие.

Приятным бонусом должны стать подарки от ФСР.



ГЕОГРАФИЯ И СРОКИ

Мероприятия «Social Skate School» будут проходить в восьми городах России: Архангельск, Москва, Новосибирск, Пермь, Самара, Тюмень, Челябинск и Ярославль.
Совместно с командой «Федеральная школа» ФСР задействует три крытых скейт-парка в Москве и семь скейт-парков в регионах. Проект продлится до февраля 2023 года.

Со всей актуальной информацией по проекту можно ознакомиться на сайте ФСР. А для любителей соцсетей — в VK и Telegram.

«Наш проект станет своего рода мостиком и создаст возможность для коммуникации, образования, развития навыков и дальнейшего прогресса в этой среде. Помимо детей и подростков, участниками проекта станут опытные скейтбордисты, которые имеют потребность в прокачке своих профессиональных тренерских компетенций, а также родители, чьи дети увлекаются скейтбордингом», — отмечается в релизе федерации.



Что ж, считаем задумку ФСР точно заслуживающей вашего внимания. Мы же в Траектории всегда будем всячески стараться способствовать вашему развитию и прокачке скиллов в скейтбординге. А ещё, заглянув на скейт-страницу нашего блога, вы, быть может, узнаете для себя что-то новое.
Сохрани себе
Предыдущая ТОНИ ХОУК: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕГЕНДЫ Следующая РЕЙТИНГ ТРАЕКТОРИИ: СКЕЙТ-ПАРКИ
Комментарии 0