vkontakte youtube
П орой достаточно сделать что-то в первый раз, чтобы создать славную традицию. Вот и мы в Траектории подумали, что серии статей-рейтингов — быть! Оперевшись на ваше мнение, мы составили второй рейтинг, теперь — скейт-парков. Добро пожаловать на рампу!
Скейт-рейтинг в географическом плане получился менее обильным, чем его вейк-коллега. Однако и в нём есть, на что посмотреть и где покататься. Итак, вашему вниманию — пятёрка лучших, по мнению подписчиков наших соцсетей, скейт-парков России.

ХОДЫНСКОЕ ПОЛЕ, МОСКВА

Описание: Открывает наш хит-парад скейт-парк на Ходынке. Это историческое место притягивает к себе не только фанатов ЦСКА, но и любителей скейтбордов, самокатов и роликов.

Основанный в 2018 году, бетонный парк граничит с детскими и спортивными площадками, искусственным водоёмом с островом, благоустроенной набережной и спусками к воде.

Плаза имеет насыщенную конфигурацию, располагает изобилием сложных форм и непривычных фигур. Особо отметим прекрасное озеленение вокруг и внутри парка.

Адрес: Ходынский б-р, 1, Москва



МОСТ БЕТАНКУРА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Описание: Скейт-парк под мостом Бетанкура в Петроградском районе Санкт-Петербурга реализован в конце осени 2020 года. Это первая в Северной столице площадка для занятий экстремальными видами спорта международного уровня.

Парк является отличным архитектурным решением с применением опыта спортсменов-профессионалов из скейтбординга и BMX-фристайла. По своим характеристикам скейт-парк соответствует мировым стандартам, здесь предусмотрено многообразие бетонных фигур для исполнения трюков в серию.

Помимо экстрим-площадок, здесь создано пространство для семейного отдыха, установлен игровой комплекс для посетителей с детьми, обустроены трибуны и велопарковки. Парк стал новой точкой притяжения местных жителей и центром променадов нового района Питера.

Адрес: Петровский пр., 20/4, Санкт-Петербург


XSA, КРАСНОДАР

Описание: Самый южный парк в нашем (вашем) списке работает под руководством Extreme Sport Association (XSA). Компания начала свою деятельность в 2006 году, когда построила небольшой скейт-парк в Сочи. Сейчас за плечами XSA Ramps уже несколько сотен уникальных парков, что делает его одним из лидеров в своей отрасли.

Характерной особенностью краснодарского парка является школа, в которой вы можете взять индивидуальные или поучаствовать в групповых тренировках. В Краснодаре у XSA сразу три крутых парка: Training Park, Pump Track и Plaza. Подробнее с каждым из них вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Адрес: Береговая ул., 148, Краснодар


САДОВНИКИ, МОСКВА

Описание: Расположенные в парке имени второго мэра Москвы Юрия Лужкова рампы радуют райдеров с 2014 года. У северного входа в парк располагается большая бетонная скейт-площадка площадью в 2750 квадратных метров с пулом, ступеньками, хендрейлами, гранями и другими фигурами для катания.

Кроме того, на территории бывших «Садовников» построены теннисный корт, универсальная площадка для волейбола, баскетбола, футбола, пляжного волейбола и настольного тенниса.

Здесь также расположены воркаут площадка, шахматный клуб, три детских зоны для разных возрастов с современным игровым оборудованием. В той части парка, что прилегает к жилому массиву, размещено место для выгула собак.

Адрес: Андропова пр-т, 58А, Москва


RAMPSTROY, МОСКВА

Описание: Многофункциональный пятиэтажный (!) экстрим-комплекс, в котором есть абсолютно всё, что нужно райдеру любого уровня.

На пяти этажах в восьми зонах расположены: AIR-парк — сложный боул из множества фигур и возможных трансферов между ними; стрит-зона, включающая в себя Skate room с небольшими фигурами и специальную секцию с перилами и гранями; тренировочная часть — батуты, поролоновая яма, резиновые фанбокс и спайн, квотер.

На нижнем этаже комплекса располагается классический двухуровневый боул. Здесь вы сможете потренироваться под руководством профи, арендовать инвентарь и защиту, а также перекусить в местном кафе.

Адрес: Энтузиастов ш., 31с36, Москва



Перед тем, как захотите опробовать один из вышеописанных парков, ознакомьтесь со скейт-ассортиментом Траектории. Уверены, вы точно найдёте что-то новое и необходимое для себя. А мы тем временем будем с вашей помощью создавать новые рейтинги!
Сохрани себе
Предыдущая SOCIAL SKATE SCHOOL: НОВЫЙ ПРОЕКТ ФСР Следующая MADNESS: СКЕЙТ-БЕЗУМИЕ
Комментарии 0