facebook vkontakte youtube instagram
К еды Converse стали холстом для реализации творческих идей. Различные художники и бренды из года в год демонстрируют потенциал моделей. Среди наших новинок есть, о чем рассказать в этом направлении.
Классические кеды Converse сегодня — это не только базовая обувь каждый день, но и холст для самовыражения. Модели бренда превратились в архетипы, которые располагают к реализации творческих идей. Выпуская новые силуэты в традиционном ключе, Converse старается оставить это ощущение и пространство для переосмысления. Из года в год современные художники и сторонние бренды раскрывают творческий потенциал популярных силуэтов. Недавно мы получили некоторые новинки Converse подобного разряда.

Converse x Keith Haring





Converse отдает дань уважения одному из прославленных представителей поп-арта Киту Харингу. Для Харинга творчество было рупором, с помощью которого он высказывался на различные проблемы социального характера. Он боролся с расовой сегрегацией, выступал против гомофобии, выступал против наркотиков и освещал проблемы эпидемии СПИДа. В рассвет граффити-культуры в 80-е Кит также использовал улицу и ее элементы в качестве галереи. Он считал, что искусство не должно быть чем-то привилегированным. Ему было важно, чтобы его труды проходили через личное восприятие каждого, а не только  отдельной “касты” знатоков.




В работах Харинга всегда присутствовала детская наивность, легкость и с долей структурированной ритмичности. Даже серьезные темы он освещал в подобной манере. Благотворительность — еще одна важная черта подхода художника. Он помогал детским домам и не только в США. Сегодня с работами художника знакомы многие. Зачастую кто-то видел характерных “человечков” и “лающих собак”, порой не зная автора. Однако коллаборации все еще пытаются это исправить.








Коллекцию Converse x Keith Haring вошли несколько моделей обуви и одежда. На баскетбольной классике
Pro Leather и панаме используется идентичный принт, составленный из популярных персонажей Харинга. Панаме можно придать более спокойный вид, вывернув наизнанку — на обратной стороне расположилось изображение  “цветочного человека”. Аналогичный дизайн используется на одной из футболок.  
Run Star Hike — гибридная модель, составленная из двух силуэтов Converse. Чтобы не перегружать сложносочиненный дизайн, работы Харинга аккуратно расположили на боковой части обуви. Один из графических элементов Run Star Hike также дополнят футболку с кармашком.  





Beat the World Skidgrip



Converse — бренд, чья история пронизана баскетболом. Сегодня компания имеет более разностороннее прочтение. Но баскетбол был ее отправной точкой. Бренд не забывает про это, обращаясь к своим обширным архивам. Но в этот раз Converse решил напомнить не о былых моделях, а о всем баскетбольном в визуальном плане. Beat the World — коллекция, в которой Converse собрал коллаж из  печати, старых логотипов, рисунков, ежегодников и фото. Вся эта баскетбольная летопись собрана в различные принты. Один из них использован на модели Skidgrip.  







НОВИНКИ CONVERSE ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ И В НАШИХ ОФЛАЙН МАГАЗИНАХ.
Сохрани себе
Предыдущая Траектория, доски и художники '21. Следующая Хиппи, дедхеды и мода. Birkenstock.
Комментарии 0