facebook vkontakte youtube instagram
Э кипировка райдера состоит из важных, иногда неочевидных мелочей.
В этой статье рассказываем про ортопедические стельки Remind Insole - волшебное изобретение для скейтеров и сноубордистов, позволяющее переносить нагрузки легче, а кататься дольше. Тревис Райс, амбассадор бренда, не даст соврать.



ЗАЧЕМ РАЙДЕРАМ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ?


В противостоянии между доской и стопой последняя со временем проигрывает – уплощается и деформируется. Стопа – фундамент тела, а изъяны в фундаменте неизбежно вызывают разрушение всей конструкции. Прыгаете ли вы на скейте через грани, крутите трехи на сноуборде в парке или просто карвите на лонгборде по набережной, ваши ноги испытывают серьёзную нагрузку, выполняя балансировочную, устойчивую, толчковую и другие функции. Вот почему потребность в качественных стельках возростает. Они нужны не только для того, чтобы убрать болевые ощущения во время физической активности, они улучшают координацию движения, снижают нагрузку на организм, предотвращают травмы, а также создают ощущение комфорта.



О БРЕНДЕ


Компания Remind Insole, появившаяся в 2008 году в Америке, - одна из самых узкопрофильных на рынке экипировки: она производит стельки специально для райдеров, не пытаясь расширить ассортимент за счет других аксессуаров. Обычно фокус на одном продукте является признаком высокого качества. И Remind Insole это утверждение ещё раз оправдывает.
“Я катаюсь на скейте и сноуборде около 30 лет, - говорит Джон Макенс (John Makens), основатель Remind Insole.  - И я всегда был одним из тех, кто заменял стельки за десять центов в кедах и ботинках на что-то более качественное, чтобы спасти свои ноги и спину от излишних нагрузок. Какие типы стелек я только не пробовал, я экспериментировал с множеством различных концепций и продуктов. Но оказалось, что подходящих вариантов для райдеров на рынке нет. Так появилась идея взять всё в свои руки и разработать оригинальный дизайн.”
Если говорить об общих характеристиках, то стельки Remind Insole обладают высокой амортизацией, они принимают форму ноги, подстраиваясь под каждую трещинку. Антимикробные и антифрикционные ткани помогают снизить риск образования мозолей и волдырей, избавляют ноги от перегрева и неприятного запаха, сохраняют сухость, позволяют “дышать”. Защитная пена в основе стелек “гасит” энергию во время катания, но не теряет при этом первоначальную форму.
“У меня диагностировали тендинит коленного сустава (читай “синдром прыгуна”) и мой доктор, среди прочего, рекомендовал мне спортивные ортопедические стельки. Так я начал кататься в Remind Insole, - рассказывает Чико Бренес (Chico Brenes), профессиональный скейтбордист и тимрайдер марки. - Иногда мне кажется, что эти стельки делают всю работу за меня”.



КОЛЛЕКЦИЯ


У Remind Insole есть три линейки: Cush, Medic и Destin.

В основе Medic четырёхслойный вспененный материал, который защищает от самых жёстких ударов, чрезвычайно прочен, не изнашивается. Полужесткая вставка отлично гнётся при движениях стопы и обладает анатомической формой. С Medic не страшно прыгать с 4 и более ступеней, их рекомендуют спортсмнам с плоскостопием (это достаточно распространённая проблема скейтеров).

У стелек Cush три слоя пены, а их главная фишка - технология индивидуальной формовки (Custom Forming). Есть дополнительная вставка для поддержки стопы.

Destin - самые тонкие стельки Remind Insole: состоят всего из двух слоёв. Подойдут и для спорта, и для обычных городских кроссовок.



ИСПЫТАНИЯ


Выгодные стороны этих стелек, чем они отличаются между собой, а также от моделей других марок подсвечивают результаты тестов. Одно из испытаний компания провела вместе с HEELUXE FOOTWEAR.
Детали теста: 8 скейтбордистов протестировали 8 различных стелек, включая Cush, Medic и Destin, 3 стельки конкурентов, которые утверждают, что обеспечивают максимальную амортизацию, и 2 стандартные стельки, идущие в паре с самой продаваемой обувью для скейтбордистов.



Каждый скейтбордист катался во всех стельками поочередно с датчиками, расположенными на пятках, ступнях и голеностопах. При этом нагрузка была задана максимальная: райдеры испытывали образцы, проезжая по лестницам, перилам, боксам и другим фигурам.



В итоге, оказалось, что лучшую амортизацию предлагают стельки Medic за счёт низкого давления на переднюю часть стопы. Второе и третье места в этой категории достались Cush и Destin соответственно. Лидерами в номинации “за оптимальную поддержку стопы” тоже стали Medic, Cush и Destin. Интересно, что по общему уровню комфорта стоковые стельки обогнали стельки специализированных брендов-конкурентов, но остались позади Remind Insole.



Вся дизайны Remind Insole доступны в наших оффлайн- и онлайн-магазинах https://www.traektoria.ru/brand/remind-insole/?q=remind%20insole

Берегите себя и катайтесь с комфортом!
Сохрани себе
Предыдущая Как выбрать подвески для скейтборда?
Комментарии 0