facebook vkontakte youtube instagram
В этом сезоне мы много писали о SUP от Starboard, их технологиях и эко-инициативах. И вот, наконец, у нас появилась возможность лично оценить работу инженеров и дизайнеров бренда. Листайте ниже и читайте впечатления нашей команды от катания на этих досках.

Starboard Zen Lite


Технология Zen Lite - новинка 2019 года, которая за этот сезон отлично себя зарекомендовала. Самые лёгкие из всего модельного ряда Starboard, доски Zen Lite не уступают многослойным моделям в жёсткости и качестве скольжения.

1901cb6c63cdb6223a254d426ef6af2c.jpg
Линейка Zen Lite от Starboard

Технология Zen Lite скрепляет две части материала в один супер твердый элемент, устойчивый к механическим повреждениям. Использование клея сведено к минимуму, а значит, можно не бояться за отклеивающиеся на солнце швы и подтравливание воздуха.

b5a1eaf2d95abba2b4346e320257202c.jpg
Благодаря технологиям Zen Lite вес сапбордов из этой линейки не превышает 9 кг

Доступные по цене доски Zen Lite по внешнему виду почти не отличаются от более дорогих Zen и Deluxe. У каждой доски есть мягкий коврик из EVA-пены, карго-резинки для багажа, лиш, страховочное кольцо, удобная ручка для транспортировки. Отдельно нужно отметить вес досок Zen Lite: самая тяжёлая доска из модельного ряда весит не больше 9 кг. Этот факт оценят любители путешествовать с сапбордом и те, кто часто и подолгу носит доску. Ну и девушки райдеры, конечно.

Starboard IGO Zen Lite 10'8 x 33 x 5,5

Очень устойчивая универсальная доска для райдеров с любым опытом. Это отличный выбор как для личного или семейного использования, так и для проката. Ширина 33 дюйма позволяет райдеру чувствовать себя комфортно и устойчиво в любых условиях на воде. Круглый нос и большой объём воздуха в передней части доски защищает от потери баланса и даёт дополнительную стабильность. Если вы ни разу не пробовали SUP, можете смело брать эту доску - на ней вы почувствуете себя профи уже на первом катании.

11'2 x 31 x 5,5

Удлинённая форма этого SUP даёт очевидный плюс к скорости без потери стабильности за счёт удобной ширины 31 дюйм. Более юркая, чем предыдущая модель, эта доска тоже подойдёт большинству новичков и любителей SUP. Надежный универсальный сапборд, который компактно сворачивается, мало весит и будет идеальном спутником в путешествии. Мы проверяли)



Starboard Touring Zen Lite Package 12'6 x 30 x 6

Туринговая модель с острым носом и более узким шейпом рассекает воду и ровно держит курс на спокойной воде, позволяет ходить апвинд и даунвинд и даже участвовать в соревнованиях. Такие доски выбирают райдеры, которые хотят большего, чем просто спокойные прогулки на SUP. Неопытному пользователю SUP потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к ширине 30 дюймов, но скорость и отзывчивость доски это компенсируют. Такие параметры сапборда позволяют райдеру прогрессировать и не скучать на воде. Если из прогулочных широких досок можно быстро “вырасти” и захотеть новых ощущений, туринг останется интересным несколько сезонов.

b1c8e0ff700ba7d7f464cb64e2354027.jpg
Туринговый САП от Starboard

IGO (TIKHINE) ZEN


Tikhine - сапборд, определённо заслуживающий внимания. И дело не только в ярком принте авторства многократной чемпионки мира по SUP Sonni Honscheid. Овальный шейп, удобные размеры 10’2 x 31 и 11’2 х 32, всё это в усовершенствованной технологии Zen с возможностью выбора из трех вариантов дизайна - не зря Tikhine один из самых удачных моделей Starboard. Эта доска более прочная аналогичных по размеру Zen Lite, здесь добавлен дополнительный укрепленный слой под ногами райдера, усилены борта и защищено дно доски. В комплекте идет удобная ручка для переноса доски на плече и фиксатор для весла. Принты на досках этой модели меняются каждый год, так что вместе с доской вы получаете не только надежный, но и эксклюзивный борд. Такой не встретишь на пляже)

d7c88724929abf5b73ae3f720a52d07b.jpg
Сапборды Tikhine - самые заметные из всей коллекции Starboard

Airline


12'6 x 27 x 6, 14'0 x 26 x 6, 14'0 x 28 x 6

Самая обсуждаемая доска Starboard, тот самый "надуваст" с характеристиками жесткой доски, созданный инженерами компании вместе с одним из лучших мировых райдеров Коннором Бакстером. Airline - это легендарный All Star в форме надувного SUP. Это доска даже внешне не похожа на остальные гоночные надувные сапборды: она имеет жесткую накладку на нос, специальные выступы на бортах, твердый тейл и дополнительную пару ручек, удобных во время старта на соревнованиях.

f5a3b8db4df91c39e38ef2a6dc6205cc.jpg
Новая доска Airline создана в коллаборации с одним из луших САП-райдеров Коннером Бакстером (на фото слева)

Для того, чтобы избежать прогиба доски и улучшить скольжение, райдер может отрегулировать высоту носа доски с помощью специального троса. У Airline есть удобный тейлпад, крепление для трекера или камеры, центральный плавник FCS и сумка-рюкзак для транспортировки.
Если от участия в соревнованиях по SUP вас останавливало только неудобство хранения и стоимость жесткой доски, то выход найден - это Airline. Компактно складывается, обладает характеристиками жесткой доски и отлично смотрится на любом пляже. Хотя, даже если спортивный SUP не для вас, Airline вам понравится и надолго станет любимой доской.

Больше сапбордов от Starboard ищите в Траектории вот тут https://www.traektoria.ru/brand/starboard/

Внимание: у нас появились наборы с веслом и жилетом в комплекте!

Сохрани себе
Предыдущая Остин Кин показывает чудеса виртуозной каталки на скимборде: видео Следующая Ночной вейксерф под звездами Кремля: история в фотографиях
топ за неделю / Месяц / Год
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
За что любят Burton: ключевые технологии и новые модели За что любят Burton: ключевые технологии и новые модели
На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории" На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории"
Комментарии 0