facebook vkontakte youtube instagram
Н идерландский бренд Jobe - один из тех консервативных производителей, которые в новых линейках меняют не дизайн, а действительно работают над технологиями и качеством моделей (мы проверяли). В коллекции Jobe 2019 года есть и уже известные сап-райдерам борды, и пара неожиданных новинок. Читайте подробнее в нашем обзоре.
Jobe Desna 10’0 x 32”

Этот универсальный SUP подойдёт лёгким райдерам для прогулок по спокойной воде. За счёт небольшой толщины доски (всего 10 см) уменьшился общий объём сапборда - он стал более отзывчивым и маневренным. В модели Desna 2019 года добавлены стрингеры жёсткости на рейлах, что позволяет сапборду быть более жёстким и износостойким. Jobe Desna доступен в двух цветах: уже знакомом нам бледно-зелёном и новом ярко-синем.

b143dbbc7f06d76aa39cc90396656c6d.jpg
Jobe Desna из коллекции 2019

Jobe Yarra 10’6 x 32

Самая продаваемая доска у Jobe покрывает практически все требования к SUP: она достаточно широкая и объёмная для новичка, толщина доски 15 см позволяет не замочить ноги в холодной воде, есть карго-резинки для крепления багажа. В новом сезоне у Jobe Yarra появились стрингеры жёсткости на рейлах (полоска дополнительного слоя ПВХ), также применена улучшенная технология термической склейки слоёв Heat Bonded Technology. Производитель обещает, что SUP Yarra такой же надёжный и универсальный, как швейцарский нож. Мы бы не стали проводить именно такие параллели, но параметры Yarra действительно делают её универсальной доской для большинства условий на воде. Доступна также в прошлогоднем зелёном и новом синем цветах.

26ed903c8c4c3b0cc5f6133eb82f1730.png
Jobe Yarra

Jobe Duna 11’6 x 31

Достаточно широкая, но, при этом, остроносая и длинная доска. Шейп этого SUP позволяет ему называться туринговым, а толщина и объём быть интересным как новичкам, так и опытным райдерам. Duna - доска для длинных прогулок, походов, водных путешествий. На ней достаточно места и для райдера, и для его багажа (багажные резинки есть на носу и на тейле доски). Острый нос придаёт доске спортивный характер, скорость и маневренность, а ширина 31 дюйм не даёт упасть. Такой SUP потребует от новичка пары часов прикатки, но быстро станет комфортной доской.

ef03f9b7579c20eaa4ea63f0a178935a.jpg
Jobe Duna из коллекции 2019

Jobe Neva 12’6 x 30

Классическая туринговая доска Jobe Neva в этом сезоне оснащена дополнительными стрингерами на рейлах, доступна в классическом сером и ярком зелёном цветах. Этот туринговый SUP благодаря своему заострённому носу развивает отличную скорость и не теряет устойчивости. Такая доска подойдёт для долгих прогулок, тренировок и даже участия в соревнованиях. Neva хорошо для гребли на плоской ровной воде, с ветром в спину или в лицо. Этот SUP чувствителен к боковым волнам и течению.

778a405fb5842a3243fd431a2b27d04e.jpg
Jobe Neva из коллекции 2019

Технология термической склейки слоёв Heat Bonded Technology позволяет уменьшить количество клея в производстве доски и сделать её гораздо легче. Jobe Neva - одна из самых лёгких сап досок подобного размера. Такой SUP подойдёт для опытных райдеров, новичку на Neva будет комфортно после нескольких часов практики.

Jobe Lena 10’6 x 33

Jobe Lena - SUP для занятий йогой, растяжкой или просто для релакса на воде. В сравнении с прошлым годом, технологи Jobe сделали модель Lena более универсальной. Доска покрыта мягким ковриком, ручка отнесена в сторону, чтобы не мешать делать упражнения лёжа. В 2019 году у Jobe Lena появились багажные резинки и более удобное боковое крепление для весла. Обычно доски для йоги на воде имеют больший объём, ширину и являются более устойчивыми. В этом Lena немного уступает конкурентам. Зато её небольшой размер и наличие багажных резинок делает этот сапборд прогулочной доской, удобной как для занятий растяжкой и йогой, так и для спокойной гребли. Подойдёт райдерам с любым опытом.

2a72a8572d317a1ff4ddeb7059d3e8fe.jpeg
Jobe Lena из коллекции 2019

Jobe Venta SUP + sail

Новинка этого сезона от Jobe - доска со съёмным парусом, которая может быть использована как SUP и как виндсёрф. Небольшая длина и супер ширина доски (целых 36 дюймов) также делают её пригодной для сплава по бурным рекам. Таким образом, Venta покрывает большинство требований универсального райдера. Грести по плоской воде в прогулочном режиме на ней тоже можно. Такой размер SUP подойдёт для райдера с любым опытом гребли на SUP.



Определились с моделью доски и думаете, какое выбрать весло? Не спешите покупать первое попавшееся, ведь в комплекте ко всем SUP от Jobe идёт неплохое трехсекционное алюминиевое весло. Его будет достаточно на первое время. А когда оно надоест, можно рассмотреть карбоновые двух- и трёхсекционные вёсла от этого же производителя.
Также, вместе с SUP доской вы получите непромокаемую сумку-рюкзак для доски, двухфазный насос, витой лиш и центральный плавник.
Сохрани себе
Предыдущая В Завидове пройдет курс подготовки инструкторов по SUP от ISA Следующая Типы SUP бордов и как выбрать нужный
топ за неделю / Месяц / Год
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории" На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории"
Азбука новичка: покупаем первый скейтборд Азбука новичка: покупаем первый скейтборд
Комментарии 0