facebook vkontakte youtube instagram
О дним из самых простых вращений, но не самым простым флэт трюком на вейкборде является Backroll. В блоге Траектория мы расскажем и покажем, как его выполнить и не размотаться.
Backroll – вращение тела вдоль поперечной оси, перпендикулярно линии троса или движению катера и уже по этой геометрической картинке понятно, что это не самый простой трюк. Для того что бы его выполнить, вы уже должны многое уметь и уверенно кататься на вейкборде. Для выполнения Backroll вам понадобятся элементы:
  • зарезка;
  • вылет;
  • вращение;
  • приземление.
То есть три из четырех элементов должны выполняться на автопилоте. Остается дополнить их «арабским сальто».

Основная проблема при выполнении вращения Backroll связана со страхом. Это не привычный кувырок с уроков физкультуры или прыжок на батуте, но скорее «колесо» без рук, хотя и это сравнение не совсем верное. Поэтому чтобы научить ваше тело выполнять этот трюк, первое что вы должны сделать, это перебороть страх, агрессивно зарезаться, а затем крутануть сальто в бок. Зарезка должна быть короткой и прогрессивной с максимальной тягой на вылете.

Итак, коротко зарезаясь по дуге, вы приседаете на заднюю ногу, выпрямив переднюю. Далее уходите доской за свое тело и уже на вылете делаете вращение, начиная с движение головы. Вы прислоняете ухо к плечу и запрокидываете тело через плечи. Они в это время развернуты назад, грудная клетка открыта. Обе руки держаться за фал ниже груди. Передней ногой вы делаете дополнительный подгребок и выбрасываете ее. В конце этих действий задняя нога выпрямляется.

Если вы достаточно опытный райдер и уже делали Backroll, то можете контролировать вращение руками. Чувствуя, что перекручиваете, отпускайте руки, чтобы остановить вращение и наоборот при недокруте подтягивайте их к себе, оставляя большее пространство для маневра.

Раскрывая группировку при приземлении, оставляйте ноги полусогнутыми, как и при прыжках с кикера или выполнении олли. Если вы сделали все правильно, то приземление пройдет мягко.

Посмотрите видео, где Роман рассказывает, как выполнить Backroll:



Каких ошибок следует избегать:
  • Если не распрямиться в момент вылета, то вращение будет кривым и вы приземлитесь на спину или с касанием пятой точки.
  • Если вы еще не научились контролировать вращение, то вытягивание рук вперед его точно убьет и вы не докрутите. Поэтому сначала найдите свою идеальную амплитуду.
  • Не выполняйте трюк на большой скорости. На этапе обучения это не поможет.
Выполняете трюк под присмотром инструктора или райдеров, которые умеют делать Backroll. Они смогут дать адекватную оценку вашим действиям на воде, помочь или поправить вас, если трюк не получается.

Катайтесь в защите и учитесь новому!

Сохрани себе
Предыдущая Москвичам открыли воду Следующая Как правильно выбрать доску для серфинга
топ за неделю / Месяц / Год
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
Самый большой крытый скейт-парк откроется в Москве 1 октября Самый большой крытый скейт-парк откроется в Москве 1 октября
На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории" На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории"
Комментарии 0