facebook vkontakte youtube instagram
Д оски – что для сноуборда, что для вейка – уже давно перестали оцениваться исключительно по своим утилитарным характеристикам: жесткости, прогибу, ростовке (хотя это тоже важно). Сегодня все больше райдеров стремятся заполучить эксклюзивный экземпляр, который бы позволял выделяться на фоне массового стока. Именно о такой доске сегодня и пойдет речь. Если бы в мире существовал музей вейкбординга, то новая pro-модель Liqiud Force нашего райдера Никиты Мартьянова точно заняла бы в нем одно из самых заметных мест.
Что такое про-модель?

Pro-модели – это доски, созданные в тесной коллаборации какого-нибудь известного райдера и компании-производителя. Первый озвучивает свои хотелки по характеристикам и свойствам «снаряда», вторые превращают желаемое в действительное. По сути, это такой тюнинг-вариант серийных экземпляров – круто и эксклюзивно. Никита Мартьянов создает pro-модели совместно с различными российскими художниками и дизайнерами уже несколько лет подряд, и это уже третий его проект.

2b4180a297c6dc2cb5ac7a6b3414c875.jpg

«Надо понимать, что такие доски всегда выпускаются ограниченным тиражом. Это не стоковая рядовая доска, таких больше не будет. Ты получаешь модель, которая есть теперь только у тебя и еще 50 людей в мире, и когда ты придешь в вейк-парк, все будут смотреть на нее и думать: «Это как так? Вроде Liquid Force, но мы такую не видели никогда», - говорит Никита.

Откуда такой дизайн?

В случае с новым Никитиным Liquid Force коллаборация была тройной – в процесс создания финальной версии добавился еще и художник. Точнее, художница. Lida Litle делает огромное количество набросков и рисунков для будущих татуировок. На этот раз ее принт помог создать одну из самых стильных вейк-досок сезона-2019.

17b46b032685f658c89e546555823ec5.jpg

«В прошлом году у нас был по-хорошему сумасшедший проект с катанием на вейке в Гренландии. Я до сих пор вдохновлен той поездкой и тем безумием, которое там происходило, и мы решили перенести это на нашу доску, - вспоминает Никита Мартьянов. – Я все время использую разных дизайнеров, у которых есть крутые возможности и классный стиль. Я смотрел на иллюстрации, которые рисует Лида, и у меня сразу в голове родилась идея сделать продолжение для нашего проекта. Я не люблю как-то ограничивать дизайнеров в их возможностях и фантазиях, поэтому каждый раз, когда я с кем-то работаю, я стараюсь давать ребятам максимальную свободу творчества. Просто рассказываю свою идею и говорю: сделайте, как вы это видите. Лида сделала всё от души, и получилась очень крутая графика!»

06e8699e702326921c90f9c81dd2ce9e.jpg

«Никита видел картинки, которые я рисую, и знал, чем я занимаюсь. Как-то раз у него волшебным образом оказалась одна из моих работ, которая была связана с морской тематикой, и он предложил сделать иллюстрацию, - рассказывает Lida Litle. – Мне это было очень интересно, хотя для каких-то спортивных проектов я раньше ничего не рисовала. Он мне красочно и подробно рассказал про то, как они ездили в Гренландию, прислал много фотографий и дал полную свободу творчества… В итоге центром картинки стал красный корабль, который на самом деле существует, – его фото как раз прислал Никита. Он очень классный, такой старый, ярко покрашенный, в интересной обивке. И он очень контрастировал со всем остальным, что было на снимках. Ну а дальше я включила фантазию. Я поставила этот корабль в центр, добавила айсберг и скрытый от наших глаз подводный мир со множеством разных обитателей. А сверху – это мои фантазии о снежном человеке или чудище... Я присылала свои идеи в набросках, и уже один из первых вариантов был с радостью принят».

27ff3893b9a077f951b77ef477a99812.jpg

Что за вейкборд в Гренландии?

В прошлом году Никита Мартьянов наглядно продемонстрировал, что для людей, действительно любящих вейкбординг, не существует никаких границ. Когда в роли парковых фигур – настоящие айсберги, в роли флэта – вода с температурой около ноля градусов, а катер-буксировщик помимо таскания за собой райдера должен дополнительно расчищать путь от плавающих ледяных глыб, это и называется настоящим экстримом. В рамках проекта Greenland Wake наш райдер впервые в истории опробовал в качестве спота арктический залив Гренландии, доказав, что использовать для катания можно практически любые существующие на планете Земля рельефы и водные поверхности – было бы желание.
Если вы еще этого не видели, то срочно кликайте на это видео.



Что за доска в итоге получилась?

Получился всем хорошо знакомый универсальный и технологичный Liquid Force с очень крутым эксклюзивным дизайном. Сам Никита говорит, что доска отлично воспринимает любую нагрузку, а благодаря сильно изогнутому рокеру становится еще и очень прыгучей, особенно на больших ростовках. И, кстати, если в прошлом году у pro-модели Мартьянова был лишь один размер (143), то в этом году ростовки уже две – 145 и 150.

b3d098680ebcc2842c9acf09563a6f33.jpg

«Тенденции в вейкборде таковы, что все больше райдеров стараются использовать тейл и нос доски, чтобы показывать более качественный джиббинг. Потому что как только у тебя увеличивается площадь доски, у тебя появляется возможность больше давить и «ложиться» на нее. Таким образом, катание можно сделать гораздо более стильным, качественным и классным, - говорит Никита и добавляет еще немного про дизайн: - Каждый год хочется дарить разные эмоции. Клево, что у русских дизайнеров появилась возможность регулярно воплощать свои идеи в лучших мировых досках».

P.S. Мы тоже считаем, что это "клево" и поэтому привезли эксклюзив в "Траекторию". Доски Liquid Force Drop уже на полках наших магазинов.
Сохрани себе
Предыдущая Где покататься на SUP: идеи путешествий на майские праздники Следующая Топ-5 наивных вопросов о SUP-серфинге
топ за неделю / Месяц / Год
Полвека на Эльбрусе: как развивался главный курорт СССР Полвека на Эльбрусе: как развивался главный курорт СССР
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
Как настроить крепления для сноуборда под свой стиль катания Как настроить крепления для сноуборда под свой стиль катания
Комментарии 0