vkontakte youtube
К ажется, в мире гигантов и огромных бюджетов очень сложно остаться маленьким и самобытным. Но это только кажется. United Shapes личным примером доказывают то, что это возможно. Удивительная история успеха, основанная на вере в себя и.. прошлое.
Индустрия сноубординга переживает… на самом деле, сложно сказать, что она переживает, но мы не погрешим против истины, если скажем, что период стремительного взлета в ее истории уже был. Вы и сами, наверное, помните те времена начала 2000-х, когда популярные райдеры были сродни рок-звездам, собирая толпы зрителей (и это тогда, когда соцсети еще не достигли такого развития), формируя для нас понятие успеха и известности. Олимпийские триумфы, многочисленные про-модели, команды по 20 человек, десятки фильмов (и каких!) каждую осень - всё это было показателем того, что сноубординг стремительно шел вперед.

Те времена прошли. Сейчас на рынке остались крупные игроки, пережившие все кризисы и потери, команды стали меньше, коллекции спокойнее, звезды прошлых лет ушли, а им на смену пришло молодое поколение. Казалось бы, это не самое лучшее время для появления небольших компаний, но как ни странно - они появляются. United Shapes самый яркий пример того, как имея в своей коллекции буквально три доски, можно добиться успеха и продолжать развиваться.

Всё началось в 2014 году. Пит Сипер, Стив Кимура и Грей Томпсон решили запустить небольшое производство, найдя свое место среди гигантов. Основной идеей было не стремление в будущее (хотя от технологий и новых материалов конечно же никто не собирался отказываться), а использование опыта прошлого.


Слева направо: Питер Сипер, Грей Томпсон, Стивен Кимура

Потребность в новых шейпах всегда мучила индустрию как назойливый ребенок, но пойти на риск могли себе позволить очень немногие - лидеры боялись мыслить нестандартно, скованные бизнес-моделью и планами продаж. Именно тогда пришло время US, способных оглянуться в прошлое, чтобы начать двигаться в будущее. Сноуборды начали копировать доски для серфинга, появились шортборды, широкие талии, огромные носы. И United Shapes оказались в авангарде тех, кто встал на путь прогресса за счет других ощущений от катания.

Они нашли свой ритм и узнаваемый стиль - каждый аспект ощущается хорошо продуманным, начиная от логотипа и заканчивая выбором шрифта. Когда US создают новый шейп, он всегда служит определенной цели, делая каждую новую модель особенной и вдохновляющей. И что самое главное - доски нашли отклик у многих райдеров по всему миру, что позволяет продолжать эксперименты, оставаясь востребованными и прочно занимая свою нишу в ряду производителей.
 
Давайте же посмотрим на то, что предлагает нам необычный бренд в этом сезоне. Возможно, одна из этих досок станет вашим выбором на ближайшие несколько лет, перевернув представление о катании (а вдруг!).

United Shapes Horizon


Эта модель - для фристайла. Пусть вас не обманывает заостренный нос, доска очень универсальна, и в ее конструкции нашлось место и плавучести, но всё же главные характеристики - стабильность и контроль.



За эти качества прежде всего отвечает прогиб. Классический кэмбер (немаленькие 4мм) обеспечивает цепкость, осознанность и предсказуемость, и в то же время не даёт поблажек новичкам, так что будьте готовы к тому, что доска, несмотря на среднюю жесткость, достаточно требовательна.

Тэйпер отодвигает самую широкую часть носа немного назад, облегчая вход в поворот. Вставки Deep Days гарантируют плавучесть, а деревянный сердечник имеет специальные пазы, в которые вставляются карбоновые направляющие. Еще немного карбона идет в комбинации с биаксиальной оплеткой, а вся конструкция закрыта уретановыми боковыми стенками с интегрированными демпфирующими зонами в районе креплений.

Согласитесь, все это выглядит достаточно впечатляюще. Еще более впечатляющим это оказывается в реальности, когда вы берете потестить доску не самого известного производителя (и уж точно не выдавая ей никаких авансов), а она начинает приятно удивлять буквально с первых минут, ни в чем не уступая (и это как минимум) моделям лидеров индустрии.



И что в итоге? А в итоге отличный универсал, который проявит себя буквально везде - от паркового фристайла до кратковременных вылазок за пределы курорта или в глубокий снег (хотя для него у US есть отдельный вариант). В меру жесткая, очень отзывчивая, взрывная, быстрая. А ещё черная. И мы знаем точно, для многих это будет одним из решающих факторов :)

Движемся дальше. К счастью, нам тут недалеко.

United Shapes Experience


В этом случае никакого самообмана - доска, которая выглядит как идеальная модель для фрирайда таковой и оказывается. Геометрия нового поколения обеспечивает максимальную плавучесть, легкое вхождение в поворот, мощность и стабильность, ультралегкий сердечник усилен оплеткой, карбоном и бамбуковыми стрингерами, а 3D-профиль носа вывезет вас из самого глубокого снега, в котором посчастливится оказаться в один из 100+ дней сезона.



Быстрый скользяк, цельные уретановые боковые стенки, вставки Deep Days - во многих компонентах модель похожа на Horizon, но вы наверняка уже поняли, что решающей оказывается геометрия, и здесь все в полном порядке - доска хороша ровно настолько, насколько вам потребуется при каждом выходе на склон. Да, кстати, прогиб у Experience тоже совпадает с предыдущей моделью - это стабильный и надежный кэмбер (всё те же 4мм), а значит за осознанность и предсказуемость поведения сноуборда точно можно не переживать.

Вы думаете, дальше будет еще 5-10 моделей? Вовсе нет, мы закончили 😁 Да, это очень неожиданно и странно, но для US хватает и такого количества моделей, чтобы распродавать достаточно большие партии сноубордов и постепенно формировать пусть пока и не армию, но уж точно значительно количество поклонников. Секрет успеха очевиден - довести до совершенства пару сноубордов всегда проще, чем двадцать штук. Именно так и происходит.

Справедливости ради стоит сказать, что так было не всегда. Первый год производства для молодой компании был предсказуемо лишен тех ресурсов, которые есть сейчас, поэтому коллекция была компромиссом между тем, что хотелось сделать, и тем, на что хватало финансирования. К счастью, те времена стали отличной ступенькой для шага вперед.



Теперь производство идет в ногу с дизайном, а также появилась возможность стабильного роста. United Shapes, кажется, готовы остаться - да, это проще сказать, чем сделать, но ребята настроены продолжать создавать идеальные и функциональные формы, нацеленные на то, чтобы вдохновлять райдеров по всему миру приблизить следующий Золотой век сноубординга. Мы верим, его время придет 😎

United Shapes доступен в нашем каталоге и офлайн магазинах. Больше сноубордов других брендов вы найдете по ссылке
Сохрани себе
Предыдущая SIMS 21/22. Сноуборды от Пионера и Джеймса Бонда Следующая VIBRAM: надёжное сцепление с 1937 года
Комментарии 0