facebook vkontakte youtube instagram
K orua Shapes можно благодарить за распространение такого движения, как “сноусерфинг”. Эти ассиметричные доски славятся способностью к скоростным поворотам (yearning for turning) и жесткостью, что довольно редко встречается у сноубордов с “пау-формами”. Что нового в линейке Korua Shapes 18/19? Какие еще модели появились? Мы подготовили обзор последней коллекции Korua и нам самим, вдруг, очень захотелось отправиться ловить снежные волны и резать дуги.
CAFE RACER PLUS

Что сразу бросается в глаза, так это то, что CAFE RACER, классическая модель марки, поменяла цвет (раньше все сноуборды Korua были только красно-белыми).


Черный, в линейке Korua Shapes, означает принадлежность доски к классу “премиум”.

7a07930bb3eb8fbaedc4cce5f5eae6e8.jpg

Одно из преимуществ CAFE RACER PLUS - это ультра скорость: производители поработали над нижней поверхностью сноуборда (“скользяком”) и изменили сердечник, благодаря чему доска серьезно “сбросила” в весе.


Прогиб остался прежним - это “полный кембер” с опущенным хвостом и только слегка приподнятым носом. Так что в бездонный “паудер” с CAFE RACER лучше не лезть. В первую очередь, сноуборд предназначен для быстрых спусков, карвинга, фановых прыжков и заездов в парк. При желании, на доске можно кататься в лесу и неглубоком “пухляке”.




TRANNY FINDER PLUS

Еще один сноуборд из премиальной серии.

0151e6feb561f9557871794a90eec97c.jpg


О TRANNY FINDER говорят, как об универсале. Но больше он подойдет все же тем, кто делает акцент на внетрассовом катании. Квадратный загнутый нос обеспечит хорошую подвижность доски в лесу и позволит лихо взрывать поля свежего снега.


На трассах, впрочем, с TRANNY FINDER тоже будет комфортно - сноуборд имеет высокую торсионную жесткость.

KORUA SHAPES DART


Настоящий корабль для леса и больших волн.



Классический “ласточкин хвост” доски прямо намекает на широкие снежные поля. Это форма, в сочетании с острым носом, заставит "всплывать" при любых условиях.

e0b8451725afc49332fa5791cd02257c.jpg


Особенность DART - это стабильность на скорости. Прогиб Float Camber дает уверенность во время крутых спусков и при приземлениях.

KORUA SHAPES OTTO
Ну а это та доска, которую от Korua Shapes ожидали меньше всего. Дело в том, что кроме направленных сноубордов компания раньше ничего не выпускала. Сноуборд OTTO - первый сноуборд формы “Твин-тип” (симметричный).

80bac941105a4963c8f43b6e8d71d6aa.jpg


“Твин-тип” означает еще и то, что речь пойдет уже не о фрирайде и карвинге. Модель OTTO классифицируют как снаряд для фристайла.

*Всю линейку Korua Shapes можно посмореть вот здесь.
Есть дополнительные вопросы? Звоните нам в интернет-магазин, пишите в комментарии или на почту news@treaktoria.ru
На связи!
Сохрани себе
Предыдущая Горнолыжные курорты Подмосковья: гид Траектории Следующая Скандинавские сказки: новая коллекция Makia x Moomin в Траектории
Комментарии 0