facebook vkontakte youtube instagram
Е сли вы недавно обновляли ленту, то, наверняка, видели новые фото своих друзей на горнолыжных склонах. Или, может быть, даже сами успели выложить в “сторис” пару селфи. В общем, мы тоже заглянули в Instagram и едва удержались от того, чтобы взять билеты в горы - сезон в России уже стартовал. Давайте посмотрим на доказательства и постараемся не умереть от зависти.
Шерегеш, Кемеровcкая область

На каталку в ноябре здесь почти всегда можно рассчитывать - самый знаменитый курорт Кемеровской области радует осенними снегопадами каждый год. Исключения случаются редко и этот сезон не один из них.


Как сообщают местные службы, на курорте выпало еще 10 см свежего снега (16.11.2018) Температура - 11. Всем pow-pow ребята!


Официальный старт сезону дали в выходные. По отзывам, состояние трасс лучше, чем в пиковое время прошлой зимой. В лесу все мелкие камни прибило к земле, а большие видно и они не мешают.
Еще из новостей - в Геше теперь работают два новых скоростных кресельных подъемника. Один из них доставляет туристов на вершину горы Зеленая, второй - поднимает на вершину Мустага. Так что те, кому было тяжело или просто лень идти к поклонному кресту пешком - могут добраться до пика горы за несколько минут.

Ергаки, Хакасия

Еще одно место, где снега сейчас хоть отбавляй. И он, кстати, не хуже шерегешского.


Высота горнолыжной базы - 1 570 м над уровнем моря. Перепад высот по единственному подъёмнику небольшой — всего 250 м. Зато сезон начинается рано - в этом году официальное открытие прошло 6 ноября. Там уже все в это время было белое!


Внетрассовое катание в Ергаках очень даже неплохое и вполне доступное, есть места, где надо минут 10-20 идти от подъёмника, а есть скитурные длинные маршруты на весь день. Множество небольших скальных гряд и разного размера дропов. В общем, фрирайд на все вкусы.

Приисковый, Хакасия

В хакасском селе Приисковое точно знают - что такое настоящий "паудер".


О, боги леса!


Мы завидуем белой, как снег фрирайда, завистью


Первого снеговика здесь слепили еще в сентябре. С начала ноября - осадки не прекращались, а к середине месяца, пишут в соцсетях, насыпало 1,5 метра снега.


Трасс, как вы поняли, в Приисковом нет. Подъемников - тоже, только кэтскиинг (катание с подъёмом на сноукэтах). Маршруты разнообразные: от пологих открытых склонов, до более крутых редколесных. Перепад высот — до 400 м. Длина спусков — до 1 600 м.

Ждать осталось недолго

Если бы статья вышла год назад, то к списку выше можно было бы приплюсовать еще и Хибины - в это время в 2017-м в Мурманской области уже начинали раскатываться. В этом же сезоне, техника только вышла на склоны. Подъемники пока не работают, но особо не терпеливые справляются и без них.

dabee3f1c79fb6cf89d500c8501c3e9f.jpg

В Приэльбрусье пока тоже не густо: снег есть, но его недостаточно для того, чтобы открыть катание на трассах. Вот что показывают веб-камеры (станция Мир, 3450 м).

6b3dbf01c47184f83147917387e62c2e.jpg

Официальная дата открытия сезона будет зависеть от количества снегопадов, предварительно - это 1 декабря. Ну а чтобы скрасить ожидание - предлагаем посмотреть на фото нетронутого Чегета.

7bd617d35ffa160f38770c1a28279787.jpg

Желаем всем крутого открытия сезона!
Сохрани себе
Предыдущая Дело пахнет парафином: готовим сноуборд к старту сезона Следующая Горные лыжи BLACK CROWS. Обзор коллекции 18/19
Комментарии 0