facebook vkontakte youtube instagram
Д ля производителей сноуборд-масок нет более важной задачи, чем разработать и создать маску, которая будет обеспечивать райдеру исключительную, непревзойденную видимость в любых погодных условиях. Ну а пока такую не изобрели, мы советуем обратиться к простым советам, которые помогут уберечь оптику от запотевания.
Итак, поехали.

Избегайте теплого воздуха


Маска запотевает из-за того, что тепло от вашего тела проникает внутрь маски и попадает на линзу, которая с внешней стороны подвержена минусовым температурам воздуха. Из-за разницы температур происходит конденсация жидкости и крошечные капельки воды ‘’прилипают’’ к внутренней поверхности линзы, затуманевая ваш обзор и тем самым значительно снижая видимость.

Очень часто это происходит, когда вы подтягиваете гейтор или балаклаву под самый низ очков, таким образом создавая канал теплого воздуха, который, попадая под маску, способствует ее запотеванию и портит вам все катание, ну или, как минимум, настроение.

Чтобы этого избежать, достаточно не позволять теплому воздуху от вашего дыхания проникать внутрь маски. Балаклава с отверстиями для свободного дыхания может помочь решить эту проблему. Например, яркая и стильная модель AIRHOLE B1 DRYTECH защитит от ветра и вместе с тем поможет воздуху правильно циркулировать, понижая риск запотевания.

Когда вы не катаетесь, не надевайте маску на голову, так как она у вас тоже теплая и быстро нагреет линзу с внутренней стороны. Лучше всего ее снять и нести в руке, если вы поднимаетесь на плотно упакованной счастливыми райдерами гондоле, то опустите руку с маской как можно ниже, подальше от тепла, излучаемого окружающими.

Снимайте маску во время интенсивных физических нагрузок


Если вы поднимаетесь пешком в бэккантри или свалились в паудер и отчаянно пытаетесь выбраться, снимите с себя маску! В первом случае запаситесь парой солнцезащитных очков, и наденьте их, аккуратно убрав маску в чехол ( а не запихнув ее в мокрый и грязный карман), во втором, главное — выберитесь из пухлого снега, вам там не до маски будет.

0f9a05866c722f92b928e43e102cca5e.jpg
Из Instagram Oakley
.

Следите за вентиляцией


Большинство горнолыжных масок оснащены системой вентиляции, и ваша задача следить за тем, чтобы вентиляционные отверстия не были забиты снегом, льдом и не были перекрыты другими элементами экипировки — балаклавой, шлемом или шапкой.

Если же в них все-таки попал снег, то постарайтесь быть предельно аккуратным и легкими потряхиваниями очистите отверстия.

Если все-таки не удалось предотвратить самое худшее и маска запотела, главное не паниковать и не психовать! Не надо судорожно лезть внутрь руками и начинать яростно протирать запотевшую поверхность в надежде поскорее продолжить катание. Это делать вообще категорически запрещено, так как противотуманное покрытие наносится с внутренней стороны линзы, и вы серьезно рискуете маску поцарапать и безвозвратно повредить.

Надежнее всего будет просто носить с собой сменную линзу, ну или постарайтесь найти ближайшее кафе и воспользуйтесь там сушилкой для рук (держите маску на расстоянии от горячего потока воздуха, чтобы не расплавить мелкие части) Когда вся жидкость испарится, используйте сухой замшевый чехол, входящий в комплект маски, чтобы избавиться от разводов. Но лучше, конечно, позволить линзе высохнуть естественным путем и не трогать ее изнутри ничем и никогда.

Подобрать сноубордическую маску можно здесь

Хорошей всем каталки!
Сохрани себе
Предыдущая Пока, Шерман! В США прощаются с изобретателем первого сноуборда Следующая За что любят Burton: ключевые технологии и новые модели
Комментарии 0