facebook vkontakte youtube instagram
В московский сноуборд-сезон можно ворваться прыжком в подушку или соскребая кантом снег с пятидесяти метровой горки, например. Мы выяснили, в какой кондиции сейчас находятся городские склоны, какие фигуры подготовлены и куда пойти кататься прямо сейчас.

Крылатское: AllPro


Открытие: работает;

Сайт: https://allpro.moscow/

Адрес для навигатора: Крылатская улица 5с1 (парковка бесплатная, ориентир — деревянные домик через перекидной мост);

Школа сноуборда и горных лыж AllPro традиционно начинает работу одной из первых в Москве. Ещё в ноябре здесь появился мини-парк, в основу которого положили специальные щетки, трамплин с пролётом семь метров и наклонная подушка. Это первая такая конструкция в столице под открытым небом, доступная всем желающим. Приземлять в неё трюки не страшно и не больно, даже в случае неправильного захода. Предполагается, что подушка будет работать и в межсезонье.

В декабре, когда на улице подморозило, ребята взялись за расширение парка, чтобы и раскататься можно было нормально, и джиб-линия была поинтереснее. Все апдейты здесь.

В расписании AllPro как свободное катание (от 500 до 1000 рублей в зависимости от зоны: подушка или парк), так и групповые тренировки по джибу и фристайлу (1500 в будни, 2000 рублей в выходные).


Подушка в AllPro, снимок из Instagram парка

Крылатское: Lata Track


Открытие: основной склон и инструкторский склоны работают и отратрачены до хруста, остальные в процессе подготовки;

Схема трасс: https://www.traektoria.ru/~QxJ5A

Сайт: http://spusk.ru/

Адрес для навигатора: улица Крылатская, 1;

Здесь расположены одни из самых высоких трасс города длиной 300 метров и перепадом высот 63 метра. На практике это означает довольно крутые горки (особенно по меркам новичков). Но зато есть возможность прогрессировать. Дополнительными бонусами будут горка для тюбинга и красивая панорама на Москву, башни Сити и Живописный мост.

Цены: будние дни до 17:00 — 50 рублей. Будние дни после 17:00 — 70 рублей. Выходные и праздничные дни — 140 рублей до 17:00 и 90 рублей после. Тарифы на абонементы можно посмотреть здесь. Подъемники только бугельные!


вечернее катание в Крылатском, фото из Instagram lata_track

Воробьевы горы


Открытие: пока работает только учебная горка и лыжная школа, полноценный старт всему комплексу обещают дать в декабре. Подробности здесь или по телефону +7-995-656-79-83

Сайт: https://srkvg.ru/

Адрес для навигатора: улица Косыгина, 28;

Воробьевы горы не могут похвастаться разнообразным рельефом, сложными трассами или парком, зато это центр и абсолютно новая инфраструктура. Перепад высот здесь 45 метров, самая длинная горка — 230 метров. Работают два бугельных и один парнокресельный подъёмник, справа от которого располагаются трассы специализированной школы. Есть прокат и инструкторы. В состав комплекса также входит 72-метровый трамплин для скоростного спуска, несколько более коротких учебных трамплинов и трасса для беговых лыж.


Детская горнолыжная школа на Воробьевых

Балашиха: Лисья Гора


Открытие: работают склоны 1 и 3, учебная и тюбинговая горки;

Схема трасс: http://foxrock.su/downhills/description

Сайт: http://foxrock.su/

Адрес для навигатора: Балашиха, Леоновское шоссе, 12

У "Лисьей горы" своеобразная история — это бывший полигон бытовых отходов, который в своё время рекультивировали и превратили в зону отдыха. Сегодня она состоит из двух горок, с которых спускаются 5 трасс. Самый длинный склон — 350 метров. Подъемники, бугели, работают каждый день до 23:00

Цены: в выходные 1 подъем стоит 100 рублей, в будни — 60 рублей. Есть выгодные акции: по средам 1 подъем обойдется в 40 рублей, сэкономить также можно, купив абонемент.


Лисья Гора, Балашиха

Нагорная: Кант


Открытие: работают почти все склоны! Остались Фанкросс, трасса 7 и сноупарк (запуск на неделе с  21 декабря);

Адрес для навигатора: Электролитный пр-д, 7, корпус 2,

Схема трасс: http://www.vsnega.ru/iview/russia/kant_nagornaya/scheme_471926.jpg

Сайт: https://taplink.cc/sk_kant

Это главный конкурент горнолыжного комплекса в Крылатском: Кант тоже расположен в черте города недалеко от метро, здесь есть и трассы для спортсменов разного уровня, и парк с боксом, кикером и другими необходимыми атрибутами для занятий фристайлом. Всего 17 склонов общей протяженностью 3550 метров с перепадом высот 55 метров и длиной от 80 до 350 метров. После каталки можно заглянуть в один из ресторанчиков, отправиться в солярий или сауну.

Цены: 50 рублей/подъем в будни до 17:00 и 80 рублей с 17:00 до 23:00. В выходные цены поднимаются до 100 рублей за подъем. Действует система абонементов.


Комплекс "Кант" на Нагорной, фото со страницы sk_kant

Ново-Переделкино


Открытие: склоны для свободного катания обещали подготовить к 18 декабря, но пока информация по запуску и ценам не появилась, ждем;

Адрес для навигатора: Проектируемый проезд 635, дом 9, строение 1

Сайт: https://rss-s.ru/about/gornolyzhnye-sklony/novo-peredelkino

Сам спортивный комплекс в Ново-Переделкино огромный: есть и трасса для могула, и мощный парк с единственными на всю Москву Half-Pipe и Big Air. Нюанс только в том, что эта инфраструктура в первую очередь предназначена для воспитанников спортивной школы “Столица”, которая здесь базируется, а уж затем — для всех остальных. Обычные посетители могут рассчитывать только на один склон длиной 460 метров и… места в зрительном зале — в Переделкино время от времени проводятся соревнования и показательные выступления российских лыжников и сноубордистов.


Склон для свободного катания в Ново-Переделкино

Дмитровское созвездие: Сорочаны


Открытие: склоны №1 и 3 ждут вас, для того, чтобы оценить, как они подготовлены, можно посмотреть вебки.

Адрес: МО, Дмитровский район, деревня Курово, дом 68;

Схема трасс: http://sorochany.ru/skhema-trass/

Сайт: https://sorochany.ru/

Спортивный парк "Сорочаны" состоит из 14 освещенных трасс, включая две трассы для новичков, три красные трассы, восемь синих и трассы для могула. Максимальная длина — 450 метров, перепад высот — 70 метров. Здесь запросто можно провести весь день и даже остаться на ночь в одном из коттеджей, расположенных по соседству. Коттеджи двухэтажные, площадью от 60 до 80 квадратных метров.

В Сорочанах установлена уникальная система искусственного оснежения, которая позволяет продлить сезон до середины апреля и поддерживать работоспособность трасс при недостаточном снежном покрове. Трассы постоянно ратрачат, и все они хорошо освещены. Скоростные подъёмники не дают образоваться большим очередям, хотя в выходные дни здесь бывает очень многолюдно.

Цены: Будни — 120 рублей, 240 в выходные. Подъемники работают по пятницам до 3 часов ночи, по субботам до 2, по воскресеньям и средам до часу, в остальные дни до 0.00.


Сорочаны, фото: turiz_mo

Степаново


Открытие: в Степаново работают три склона, из них два учебных, остальные замерли в ожидании снежной погоды;

Схема трасс: https://www.volen.ru/images/skloni/stepanovo-scheme-skloni-1.jpg

Сайт: https://www.volen.ru/stepanovo

Адрес для навигатора: Дмитровский район, деревня Степаново, 50 км от МКАД;
 
Здесь одни из самых разнообразных и длинных трасс в московском регионе: максимальноая длина 960 метров, перепад высот до 90 метров. Комплекс хорошо освещается, есть и парковка, и раздевалки, несколько кафешек и столовая.

Обводной склон (находится слева от креселки, если стоять к ней спиной) начинается с резкого угла. Не бойтесь разгоняться сразу — уклон закончится и вы упретесь в пологий участок (если скорости, чтобы его проехать вам не хватит придется немного пройтись пешком).

Центральный склон — склон с постоянными перепадами высот (до 90 метров). По рельефу похож на синие трассы в горах.

Основной склон (справа от подъемника) — скоростная извилистая трасса. Если нет льда, то гнать по ней можно с удовольствием.

Цены на разовый подъем на креселке: в будни  100 рублей, в выходные до 200 рублей, в зависимости от склона. Есть система абонементов, подробнее здесь.


Креселки над основным склоном в Степаново

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева


Открытие: работают склоны под номером 3, 4, 6, а также учебная горка;

Адрес: Дмитровский район, деревня Шуколово;

Схема трасс: http://www.shukolovo.ru/map/

Сайт: https://www.shukolovo.ru/

В общей сложности, здесь 9 трасс, протяженностью от 280 до 600 метров. Перепад высот от 45 до 96 метров. Семь бугельных подъемников, один кресельный и беби-лифт на учебном склоне. Алтернативных катанию развлечений полно: каток, тюбинги, бильярд, кафешки. Отдыхай-не хочу)

Цены: самый дорогой подъемник в выходной — 125 рублей. В будни в два раза дешевле и есть очень удобный почасовой тариф http://www.shukolovo.ru/about/price/



*Примечание: цены и информация об открытии парков актуальны на момент написания статьи 17 декабря, следите за обновлениями в официальных аккаунтах курортов. Желаем всем отличного катания)
Сохрани себе
Предыдущая Форест Бэйли. Видео “QUIET”. Следующая Главный вопрос Нового года. Выбор подарков от Траектории.
Комментарии 0