facebook vkontakte youtube instagram
О бозреватели любят говорить, что SUP - это самый быстро развивающийся водный спорт в мире. А значит, по этой логике, технологии должны продолжать шагать вперед. Мы побывали на выставке Paddle Expo в Нюрнберге, оценили новинки брендов, полистали каталоги и убедились в том, что в сезоне 2020 все так и будет.

Что такое Paddle Expo?


Это огромная ежегодная выставка, на которую слетаются главные мировые представители водных видов спорта, включая каякинг, виндсерфинг и, конечно, SUP. Для брендов Paddle Expo - это возможность заявить о себе. Ну а для представителей розничного бизнеса - определиться с будущими коллекциями в собственных магазинах.

Коллекции брендов 20/21. Starboard


У Starboard как всегда самые видимые изменения: новые материалы жестких досок, усовершенствованные технологии и формы надувных сапбордов и обновленная форма флагманских вёсел. Новинки 2020 года Starboard требуют целого поста, пока пробежимся по самым ярким моделям.
Изменился конкейв и форма носа у символа бренда - гоночной доски All Star. Она стала более универсальной и легкой. Самой быстрой по версии Supracer доске Starboard Sprint инженеры подрезали тейл, сделав его более плоским для лучшего скольжения по волнам, также добавился дюйм к высоте бортов, был переосмыслен шейп. Теперь Sprint должен быть хорош не только на плоской воде, но и в условиях чопа.

9922d3a3b95045c0e27cd1a3917d0dea.jpg
Коллекция Starboard 20/21

Серия Zen - пожалуй, самый доступный вариант для покупателей. Компания полностью изменила плетение мембраны, что на практике означает большую жёсткость и меньший вес! Теперь примерно за 55 тысяч рублей вам будут доступны доски с самыми топовыми технологиями. Идеальный вариант для новичков и тех, кто хочет спокойно кататься и не думать о проблемах с качеством и долговечностью доски. Сапы будут доступны в 4х размерах - от 10.6 до 12.6 туринг. Мы обязательно привезем в "Траекторию" эти доски!

d1d5b264b71e006124d7033b97515d76.jpg
Коллекция Starboard 20/21

Надувные доски iGo в 2020 году будут доступны в уже известной двухкамерной форме и в усовершенствованном варианте Zen. Благодаря новой технологии склейки, слои доски спаиваются под высокой температурой без использования клея, что позволяет получить удобную форму доски: плоской в центре и загнутой для поворота ближе к тейлу.

4933f865de37815af584fb8021861e6a.jpg
Коллекция Starboard 20/21

NSP


NSP, второй бренд по версии международного SUP-рейтинга после Starboard, будет продаваться в "Траектории" в сезоне 2020. Это универсальные доски с широким диапазоном применения.

9e1f47f8d5c8de29bc2864e0778beddf.jpg
Впервые мы привезем в "Траекторию" 'эти сапборды от NSP!

Помимо надувных SUP и серфовых досок, NSP представили обновленные гоночные SUP: Carolina, Puma, Sonic, Ninja, Malokai.

Заметнее всех изменились Puma и Ninja. Puma - универсальный вариант доски с повышенной стабильностью. Благодаря конкейву и форме тейла этот сапборд будет одинаково хорош и во время волнового бич-старта, и на поворотах у буя, и на спринте, когда вокруг кипит вода.

Модель Ninja за счёт зауженного тейла, низкого центра тяжести и острого носа отлично покажет себя на плоской воде и будет идти стабильно и устойчиво. Посмотрим, возьмёт ли её на одну из своих гонок титулованный райдер NSP Tituan Puyo.

5d1953b8d4602d66a22d58876c33969f.jpg
Весь ассортимент NSP 20/21

В серфовых досках NSP используют технологию CocoFlax с невероятной прочностью на коэффицент веса. Кстати, именно CocoFlax принесли NSP победу в номинации “Продукт года” на Paddle Expo.

AquaMarina


Этот бренд с недорогими сапбордами и каяками не отстаёт от лидеров и каждый сезон придумывает что-то интересное. В 2020 году впервые в продаже появится серф-SUP от AquaMarina в комфортном для новичков размере 8’8”.

0aff9fe62079c08dc5b56b4ca26dc38c.jpg

Еще из необычного. Бренд представил четырехместный (!) SUP Airship Race, сочетающий характеристики рейсового надувного борда и командной фановой доски.

Jobe


Нидерландский бренд Jobe решил сделать ставку на новый дизайн. Изменилась форма коврика и узор на дне сапбордов. Популярная туринговая модель Neva из цвета хаки стала темно-серой, почти черной. Duna из бирюзовой превратилась в ярко-синюю с контрастными неоновыми рейлами и карго-резинками.

По нашим оценкам, комплект Jobe в 2020 останется одним из самых удачных. Он будет включать сам сапборд, водонепроницаемую сумку, насос двойного действия, спиральный лиш, набор для ремонта и трехсекционное весло.
Сохрани себе
Предыдущая "Золотые" доски: зачем дорогие дизайнеры уходят в outdoor
Комментарии 0