facebook vkontakte youtube instagram
К омпания Burton приостановила производство сноубордов на заводе в Берлингтоне, чтобы снабжать необходимыми средствами защиты американские больницы. Свои производства также перепрофилируют Adidas, Arcteryx и многие другие спортивные марки. Читайте в нашем блоге, какие теперь товары они выпускают.
Когда социальная ответственность не пустые слова
/

Полмиллиона респираторов от Burton


Клиники штата Вермонт получили помощь откуда не ждали: в апреле их поставщиком выступил бренд Burton, известный драйвер мировой сноуборд-индустрии.

Мы отправили 200 тысяч KN95-масок в больницы Вермонта и часть в Дортмундский госпиталь, где в 2015 году проходил лечение Джейк Карпентер, наш основатель” - говорится на официальном сайте Burton. “Следующая партия уедет в Нью Йорк, эпицентр мировой эпидемии. Всего мы запланировали выпустить 500 тысяч изделий”.

c73662bc68ee36621eb74a390055edd8.jpg
Партия респираторов KN-95

3ce83c34aec5f06c9302781fdb1fbaa5.png

В этот контекст сама собой напрашивается грустная шутка про новый дизайн коллекций весна-лето 2020. Помимо респираторов сотрудники Burton шьют тканевые маски и раздают их бесплатно. В тоже время на фабрике Крейга в Берлингтоне инженеры компании сосредоточились на печати защитных лицевых экранов для медиков. Производство досок там сейчас на паузе. Вот уж и правда новая реальность.

“Ситуация, в которой мы все оказались - провал федерального руководства” - считает Дона Карпентер. “Но помогать специалистам, которые спасают жизни, для нас большая честь. Мы рады, что можем сделать хоть что-то”.

488012fe928adec8f59daca7f5e4a68d.jpg

Goggles for Docs


На войне, как говорится, хороши все средства. В ход сегодня идут даже сноубордические маски с темной или зеркальной оптикой. “Ношение каких угодно линз лучше, чем попадание слюны зараженного Covid-19 на слизистые” - пишут на странице благотворительной организации Goggles for Docs, которая занимается сбором и отправкой этих самых goggles (англ. - очки) в медцентры. За короткое время кампанию поддержали сотни волонтеров, спортсменов, спорт-магазинов и брендов. Anon, к примеру, пожертвовал 1,300 своих масок.

7fc1d6c9914094008efb62d96c390fc8.jpg

А начиналось все с подачи Майка Халперина - нью-йоркского врача-рентгенолога и, по совместительству, горнолыжника. Обследуя очередного пациента с подозрением на коронавирус, он был озадачен проблемой нехватки индивидуальных средств защиты для своих коллег. Поняв, что помощь не придет сама собой, Майк позвонил сестре в Стимбот Спрингс - модный курорт в Колорадо - и попросил прислать несколько горнолыжных масок настолько быстро, насколько это возможно.

«Когда врач вводит дыхательную трубку для интубации, возникает риск заражения. Ведь его глаза не достаточно защищены даже, когда он использует щиток для лица” - объясняет Майк. “Важно носить щиток вместе с маской! И тем, кто находится в непосредственном контакте с больными, и тем, кто проводит уборку помещений”.

341782dc3ae361320f22c3a38fac18b4.jpg

В нашей стране, к сожалению, проект не работает, так что присоединиться не получится. Но если вам вдруг просто нужны доказательства доброты на нашей планете, то зайдите на сайт или в группу Goggles for Docs в Facebook. В ней вы увидите, как много много можно сделать, когда вокруг одной хорошей идеи объединяется группа неравнодушных людей.

Медицинские халаты Arc’teryx


Если бы пару-тройку месяцев назад кто-нибудь сказал нам, что Arc’teryx будет шить безразмерные балахоны и комбинезоны в стиле “охотников за приведениями”, мы бы покрутили пальцем у виска: “Arc’teryx - один из самых качественных и дорогих брендов outdoor-одежды, зачем же им это?” Но вот они - новые фиты.

95aa20042903df234f4ae8a53424939d.jpg

Вместе с партнерами Mustang Survival и Boardroom Clothing, Arc’teryx планирует изготовить 90 тысяч медицинских халатов и передать их канадским больницам. Из них 30 тысяч сошьют на собственной фабрике бренда в Нью-Уэстминстере.

Ширли Чен, старший директор по коммерциализации и качеству продукции Arc'teryx, говорит, что компания работала с местными органами здравоохранения, чтобы определить, как наиболее эффективно использовать материалы и технологии для мед униформы. В течение недели они тестировали прототипы и создавали чертежи, которые другие производители также могли бы использовать.

«Arc'teryx специализируется на производстве водонепроницаемых, дышащих швов, и хотя хирургические халаты предъявляют некоторые требования к водо - и воздухопроницаемости, тип шитья сильно отличается», - сказал Ширли Чен.

78e79f619e8bd8183edafd5d902fc567.jpg
Arc'One - фабрика Arc'teryx в Канаде

298c347a53ac8056267cfb3edefd1400.jpg

Список ритейлеров, решивших внести свой вклад в борьбу с пандемией, продолжать можно очень долго. Кто-то жертвует деньги фондам, кто-то тратит собственные мощности на выпуск товаров первой необходимости вроде антисептиков и перчаток. Маски сейчас делают и такие гиганты как Adidas с New Balance, и совсем маленькие дизайн-бюро. Кто-то может посчитать, что это просто маркетинг. Но какая разница, если меры действенные.

P.S. если вам тоже хочется быть причастным и сделать что-то полезное, чекните вот эту ссылку со списком благотворительных проектов. Всем здоровья и удачи!
Сохрани себе
Предыдущая Вот и покатались. Европейские курорты уходят на карантин Следующая Совместный труд. 10 коллабораций в Траектории.
Комментарии 0